1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @LenaMir, у меня тоже самое! Поздровляю, а как думаете, когда моя голубая паська зацветет?
    И почему мешать не будет? Это вы про то, что на зиму в подвал. Мне писали, что лучше так не делать, но моя паська держится бодрячком. Летом, так как я живу в доме с участком, могу завести много чего, а вот куда это зимой девать?!
    И что вы имели в виду-- пока возможно(наверное пока терпение не лопнуло;))?

Последнее редактирование: 29.03.2014
  2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    olleg12, не могу сказать, когда зацветет. Моя давно уже из семян, но так и не цвела. Чего я с ней только не делала, и светила, и подсушивала. Уже отдать хотела, но вот решила с подвалом попробовать, типа судьба-не судьба ей у меня остаться. Пока возможно, я имела в виду, держать открытым окно, у меня не подвал как таковой, а цокольный этаж, и с закрытым окном там тепло. А ей в темноте все же прохлада нужна. Но пассифлора выдержала ВСЕ)) Посмотрю, может и зацветет после такого испытания))

3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @LenaMir, а у меня такая ситуация: осенью из пазух листов, кажется из пазух, вылезло нечто похожее на цветки, но я не уверен, может вы меня убедите и скажете, откуда вообще цветки появляются? Так вот, осенью из пазух листов вылезло что-то.Оно являло собой три полукруга, а если развернуть , то внутри маленькое нечто, напоминающее цветок, но в миниатюре. Так что это было?

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ну да, они от основания листа и вырастают. Надо же, любопытно у Вас получилось. Не хватило сил развиться цветку? Что потом с ними случилось?

5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @LenaMir, вижу мой рассказ ваш увлек.Что же, продолжение следует:)
    Шучу, это было осенью, а росла она на улице, похолодало и я обрезал ее и занес в подвал.

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Эх, жаль, не хватило ей лета..Но в том году и весна то долго не начиналась, может поэтому так долго и думала с развитием бутонов. В этом году должна зацвести:)

7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @LenaMir, она у меня настрадалась и росла на очень темном подоконнике, пака не перенес ее на улицу. Та и вообще, очень живучая и очень настрадалась, об этом потом. Так это действительно были бутоны?И еще, будет ли уступать по качеству моя паська сортовой?

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    olleg12, я в паськах совсем не профи, к сожалению. Так же экспериментирую потихоньку, как и Вы. Жду, что получится. А что Вы имеете в виду под сортовой? Цветением или плодами?

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @LenaMir, я имею ввиду цветы: будут ли они такие же большие и красивые и будет ли она цвести так же пышно, как и пассифлора голубая из черенка. А у Вас тоже голубая?

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    olleg12, у меня несколько видов в одном горшке, среди них есть и плодовая)) Вместе сеяла, взошли одновременно, так и посадила вместе из-за экономии места. А теперь уже забыла кто есть кто из них и даже точно не помню уже, какие сеяла, но точно помню, что плодовая есть)) Кто-то в теме выкладывал цветущую из семян голубую пассифлору, мне не показалось, что цветок чем то хуже. А пышность цветения, мне думается, от взрослости растения зависит и от правильности ухода.

11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @LenaMir, пассифлора лошадка еще та! Вам придется их рассадить, так как на тесноту паська реагирует мгновенно-- перестает расти.

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    olleg12, не, растет она хорошо. Она у меня уже лет 7 так, наверное, Раньше я ее на подоконнике держала, обстригала в феврале. Одну зиму даже подсвечивала. Но цвести не желает. Посмотрю, как после подвальной зимовки будет себя вести. Если опять прокатит с цветением, то рассажу. Последний шанс на цветение)) В том году я ее еще в меньший горшок пересадила. Пишут, что в тесноте она лучше зацветает. Раньше горшок был размером с ведро...

13. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    У меня взошли 2шт банановой пассифлоры, сеяла 12.02.2014, еще сеяла голубую 18.02.14 - но пока тишина...

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @LenaMir, жалко, что не цветут. Напомните, живете вы в доме или квартире? Так или иначе, летом на улицу или балкон, солнышко она любит. У меня на таком солнцепеке стояла + коричневый пластмассовый горшок раскалялся, но я поливал часто и ей нравилось. В этом году горшок положу под дерево, что возле забора, а по забору ,надеюсь, она сама переползет к солнышку.
    @Marycat, фото в студию. Моей из семян 3 года и уже пустила несколько побегов, самый большой из них около 13 см, но скоро это будет измеряться в метрах ;)

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    olleg12 я живу в доме типа таунхауса, с огорженным участком. Пассифлора гуляет все лето на улице, жарится на солнце (когда оно есть)) В то лето так мощно оплела перголу, такие жирные плети выпустила, как никогда. Но не цвела опять. Держала до последнего на улице, в дом занесла уже когда совсем похолодало. Вобщем, не знаю почему моя такая упрямица :facepalm:

Загрузка...