1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. DariaZi

DariaZi Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый вечер! В феврале этого года я впервые познакомилась с пассифлорой, посеяв Алату Ред, из 3 имеющихся семечек проросли 2. Когда сеянцы немного подросли, стало ясно, что они совершенно разные, на фотографиях это прекрасно видно. Меня беспокоит, что одна растет кустиком и литья у нее крупные, а вторая вытянулась и необходимо придумать ей опору, чтобы она ее оплетала. Вот тут и возник вопрос, что лучше использовать в качестве опоры? Кроме того, необходимо их уже пересадить, 2х литрового горшка на данном этапе хватит? И, если это возможно, подскажите, пожалуйста, какой сорт может быть у первой? Вторая явно Алата (ориентируясь по фотографиям выше). Извиняюсь за довольно длинный пост и кучу вопросов... Очень хотелось бы, чтобы и меня когда-нибудь пассифлора порадовала своим цветением!) Поделитесь, пожалуйста, опытом, буду очень благодарна!

Вложения:

• DSC00122.JPG
      DSC00122.JPG
      Размер файла:
      856 КБ
      Просмотров:
      44
    • DSC00116.JPG
      DSC00116.JPG
      Размер файла:
      727,5 КБ
      Просмотров:
      37
    • DSC00118.JPG
      DSC00118.JPG
      Размер файла:
      775,1 КБ
      Просмотров:
      39
    Последнее редактирование: 23.05.2014
  2. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @DariaZi, насчет сортов не скажу, но 2 л думаю хватит. Вы откуда? Если у Вас тепло выносите на улицу. Она это очень любит, ведь там солнышка много! Я сеял голубую и она на второй год хотела зацвестти, но не успела. Я в этом не уверен, этот год раскроет тайну. Полив умереный, если на улице то может быть очень даже частый в жару. Неприхотлива, но для цветения требует солнца

3. DariaZi

DariaZi Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    @olleg12, спасибо за ответ. Я из Йошкар-Олы, у нас только летом жара, поэтому высадить в открытый грунт не получится, а стоят они на балконе, думаю солнышка им хватает. Просто занесла в квартиру, чтобы сфотографировать, т.к. было уже темно. Надеюсь Ваша пассифлора в этом году все же зацветет, похвастаетесь!:)

4. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @DariaZi, я не имел ввиду вынести горшок, а не прям посадить. А судя из того, что живете северней , то выносите просто летом

5. Настя1984

Настя1984 Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    47
    Регион:
    Пермский край, п. Звёздный
    В этом году повожу очередные эксперименты с семенами, 16.05 посеяла партию пасифлоры изменчивой, взошла петелька, она так и должна выглядеть? семечко листик сам скинет?

Вложения:

• unaNFahkg9Y.jpg
      unaNFahkg9Y.jpg
      Размер файла:
      65,2 КБ
      Просмотров:
      40
  6. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Настя1984, должна сама скинуть и выпрямиться

7. Настя1984

Настя1984 Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    47
    Регион:

8. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    Если не скинет, а такое бывает, - надо будет помочь - капнуть несколько капель водички прямо на "шляпу", чтобы она размягчилась и иголочкой осторожно снять. У меня так было. что уже настоящие листики полезли, а семядольки все еще в "шапочке". Пришлось снимать аккуратненько, потому как. если не снять - погибнет.

9. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Настя1984, присоеденяюсь к ответу @Горицвет, только для надежности я б еще накрыл пакетом, ведь повышенная влажность способствует процессу освобождения от оболочки. Я снял слишком рано пакет со всходов петунии, и пока я опять не накрыл ее пакетом, она не могла освободиться. Вот так вот

10. Настя1984

Настя1984 Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    47
    Регион:
    Она у меня под пакетом стоит, а семечку уже скинула :)

11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Настя1984, ну тогда ждите, если уж хуже будет, то аккуратно маникюрными ножичками надо помогать

12. Настя1984

Настя1984 Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    47
    Регион:
    семечку уже скинула :), у меня сегодня вторая вылезла, ура-ура

olleg12 нравится это.

13. olymp_i_ja

olymp_i_ja Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Сочи
    Хочу поделиться своим опытом, процесс выращивания пассифлоры у меня в самом разгаре.
    Началось с того, что 2 недели назад я посадила семена пассифлоры гранадиллы (P. ligularis), через 2 недели вот такие всходы дала, из 10 семян одно только не взошло
    сейчас я их рассадила отдельно тоже в маленькие стаканчики, получилось так.
    Еще посадила пассифлору съедобную (Passiflora Edulis) она у меня взошла через 3 недели почему-то, сейчас такая щетка
    их тоже планирую рассадить по одному.
    Условия содержания: северный балкон, утром с 8 до 10 часов светят прямые лучи солнца. Семена (да и рассаду) сажала в обычную землю с улицы взятую, это глина, вперемешку с граммулькой перегноя.
    Продолжение следует

14. nandreao

nandreao Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    47
    @olleg12, @Ylih
    Увеличил полив в два раза до 8л на 90л грунта через день (как раз верхний слой подсыхает). Пассифлора отозвалась резким (в 4-5 раз) увеличением количества боковых отростков. Но с цветами и плодами та же картина. Цветков много - десятки. Цветок отцветает, закрывается и ссыхается в семенную коробочку, которая потом отваливается. Плодов так и нет... Все-таки не хватает опыления другим видом пассифлоры? Ждать пока другая зацветет? Или может попробовать гиббереллиновой кислотой опрыскать?

Вложения:

Elena_ya66, mtsykalo и Людмилия нравится это.
  15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @nandreao, вау, мне бы так! У меня не цветет! Но наверное тоже мало поливаю! она в зарослях ириса и там ниче не видно, а я смотрю сухая земля вообще!

Загрузка...