1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пассифлора из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Цветава, 23.10.2006.

1. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    Прочитал тему и решил посадить пассифлору тоже. Вчера просто в землю на глубину 3-4- мм положил семечки и пролил горячей водой, потом в пакет все это. Ничего не замачивал нигде. Все просто и быстро. Посмотрим что получиться. Правда сажал по 3 семечка каждого вида, а их 3: Бразильская, Гигантская и Изменчивая. Осталось еще по 2 семечка в пакетиках каждой. Думаю, эти попробую замочить в соке лимона или апельсика на 3-ое суток и потом посадить. Такой эксперимент будет.

2. megagogo

megagogo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Купил пассифлору съедобную.
    Написано в инструкции, что перед посевом необходимо произвести механические повреждения оболочки семени - это как? Никогда не делал ничего похожего, как это мне интересно повердить, есть ли где-то такая инструкция или молотком по семенам бить?

3. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    @megagogo, молотком бить не надо)):D
    надо немного нарушить верхний слой семечка. обычно для этого немного трут либо наждачной бумагой, либо пилочкой для ногтей (вполне для этих целей классная вещь).
    Но когда я сажал - этого не делал... если не взойдут - то сделаю)

4. megagogo

megagogo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    в принципе то да, но вот до какого уровня тереть наждачкой (я пробовал то же самое делать на обычной акации в прошлом году, но тогда очень много семян попортил, а тут то мало семян, жалко будет если испорчу этого трения наждачкой.....)

5. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    Надо слегка потереть, чтобы чуть-чуть нарушить верхний слой.. не стоит переусердствовать в этом деле. Так как в земле семена все равно набухнут, а так проще ростку будет пробиться.

6. megagogo

megagogo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    понятно, надо попробовать может чего и получится.. хотя боюсь даже начинать..(

7. ГенриХ

ГенриХ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    115
    Регион:
    Нижний Новгород
    Попробуйте на 1-2 семечках, а другие оставите как есть. Только пометите какие вы обработали.. и даже интересно будет - какие быстрее прорастут. Так уж точно боязно не будет. Я свою партию посеял уже, но есть еще семена.. если эти не взойдут, на следующий год попробую их подпилить немного.

8. megagogo

megagogo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    их всего то 5 штук, я просто думал может их еще в воду горячую нужно после этого поместить? енпонятно ничего короче говоря...

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Решил и про свою написать :). Вот такое неравномерное развитие растений из косточек одного и того же фрукта (или ягода, не знаю, кто она). Лидер всего этого (самый длинный, со взрослой листвой) рос отдельно в закрытом пластиковом стаканчике, т.е. без отверстий в универсальный грунт. Все остальные были посажены в торфяные горшки и, по-моему в низинный торф. Несмотря на это, все равно среди тех были два горшка лидеров. Один, который немного уступал тому, что на фото, уже подарен, второй - на фото справа, кустик примерно 30 см, но листва детская и растет медленно. остальные - два других горшка с мелочью и желтой листвой. Они, какбуд-то остановились в развитии. Условия содержания после пересадки в горшки (которые на фото)- одинаковые, одинаковые, везде универсальный грунт. Корни у всех проросли до низу. Правда у некоторых отстающих появились зеленые листы на макушке, что внушает надежду, что они свое наверстают.
    Причины думаю в изначальной посадке, что-то видимо не хватила общей массе, и было в том отдельном горшке, в котором сразу поперло. Вот фото:

Напомню как все было: первые всходы появились в конце августа, примерно через 10-12 дней после посадки. Взошло, наверное все, ну 90-95% точно. Были потери - два или три молодых саженца - забыл полить, у самых хилых пересох стебель прям у земли. Все остальные взошли. Покупал маракуйю в ЛЕНТе, пока ждал да думал, как и что, фрукт стал подгнивать. Тогда и высадил все в универсальный грунт, потом в торф (кроме трех саженцев). Какие-то семена полежали в цирконе, но не более 15 минут и я не уверен, что это было эффективно. Большую часть достал из фрукта и прям в мякоти и высадил.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Elena_ya66, ГенриХ и megagogo нравится это.
  10. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Вот еще одно фото отстающих :)

Вообще вот что вспомнил: во время рассадки по пластиковым горшкам подбирал растения по размеру. Поэтому, наверное, те три горшка, в которых они наиболее разрослись как раз и состояли из самых сильных и активных растений. Но в условиях квартиры шанс расти у них есть у всех, надеюсь, что мелкие за лето окрепнут и сравняют свое состояние :).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Војин, ГенриХ и megagogo нравится это.
  11. megagogo

megagogo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    @edd1977, прикольные растения) интересно сколько они максимум в высоту могут расти?

12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Если учесть, что это лиана, еще и плодовая, то наверное может здоровая вымахать и толстая, т.к. такие плоды держать на хрупкой ветке не получится. Уже сейчас чувствуется, что стебли у нее крайне жесткие, хоть и гибкие.
    Мне вообще интересно, ведь придется когда-то обрезать ей верхушку, ну хотя бы, если кто-то попросит саженец. Это ей не навредит? Что она будет делать - ветвиться?

А еще поразили листья - насыщенный зеленый цвет со светлыми прожилками, иногда кажется, что они переливаются даже как-то. Не ожидал. Я ради интереса решил попробовать :), никогда и ни у кого не видел. А заинтересовался из-за необычного строения цветка - фантастичный у него вид.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    В середине мая были в Сочи - там целые изгороди из пасифлор. Они только начинали зацветать. Действительно, красота цветков неописуемая.

14. Ylih

Ylih Местный

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    365
    Баллы:
    235
    Регион:
    г. Калининград
    @edd1977, по поводу обрезки лианы - опасаться не стОит , я свои специально резала - чтобы погуще были . По моему они даже быстрее зацветают , по сравнению с необрезанными .

15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Ylih, спасибо, понял! Значит буду резать :). Но пока все равно еще рано.

Загрузка...