1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пассифлора. Страстоцвет

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Lyalya, 13.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.09.2015 в 23:50
  1. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Vik, спасибо, очень приятно! Цветение жду очень!!! У меня настроение зашкаливает когда она цветет! :mrgreen: (жаль, что очень недолго!)
    Я думаю, что мы не потеряемся и ближе к лету у тебя появится новый маленький питомец! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Дриада, :ura: :ura: :ura:

А как долго цветёт пассифлора??
    А то тут меня немного огорчила информация, что цветок гибискуса держится лишь один день :(

3. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Vik, к сожалению, пассифлора цветет примерно так же где-то сутки, может чуть больше, :oops: но бутонов обычно несколько, так что растягивается на неделю или даже меньше!
    А вообще гибискус у меня намного чаще цветет, раза 3-4 в год и дольше (бутончики как-то сменяют друг друга), так что я не успеваю соскучиться по его цветению, а пассифлора реже и быстрее отцветает, поэтому я так радуюсь когда она зацветает! В дальнейшем хочу подсадить в горшок еще несколько череночков, чтобы была попышнее и бутонов было, соответственно, побольше.

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Дриада, логично, и радоваться дольше =))

На самом деле, если не считать фиалок, у меня луковичные цветут, тюльпаны, гиппеаструмы, я привыкла, что их цветение достаточно продолжительно, поэтому так удивлена коротним цветение гибискуса и пассифлоры :(

5. ЮлияП

ЮлияП Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новороссийск
    Я свои пассифлоры сеяла в июне месяце 2005 года, взошли они через месяц, из 20 семян только 14. Сейчас это огромные растения, колосятся мне на радость, но только не цветут. Я их весной обрезала. Удобряю Унифлор бутон регулярно. Не знаю что мне с ними делать, чтобы они зацвели. Может кто подскажет? Стоят они у меня на подоконнике , с утра до обеда под палящим солнцем.

6. Ловерена

Ловерена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург

Сеяла этой зимой, вот что получилось.

Замочила семена в теплой воде на 12 часов. После присыпала землей 5 семечек, взошло 4 штуки. Вот такая выросла. И ещё выпустила 4 детки из земли. Они правда ещё маленькие, если присмотреться на фото видно малышей.

7. Lilith

Lilith Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Vik, если пасське у Вас понравится то она будет радовать вас цветением примерно с мая до сентября. Моя стояла на южном окне - солнце с утра и до обеда, на этом окне было просто пекло. Так она цвела все лето - каждый день (без пропусков) по одному-два цветочка. Поливала её в жару почти каждый день.

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
  8. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Lilith, я буду ОЧЕНЬ РАДА если пассифлоре у меня понравится!!!! Такая
    красавица, ну такая.... восторг =)))

А жара у нас офигенная 8)

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Девочки, и у меня вопрос. Я неделю назад купила в магазине пассифлору, она уже взрослая, обвита вокруг круглой основы, очень красиво. Поставила ее на южный подоконник. Земля была сухая. Я полила ее, а также сделала ей поддон с керамзитом и водой, чтобы воздух был увлажнен. Через 15 минут после полива и этот поддон был уже сухой. Она вылакала наверно поллитра воды :wideyed: После чего утром я увидела, что вся она покрылась маленькими липкими капельками. Их не было с вечера!

Знаю, первое, что приходит в голову при упоминании липких капель на листьях, это вредитель. Но не режьте сразу. Может это у нее от счастья, что ее наконец полили и поставили на солнечное место?

Касательно орхидей такая особенностсь имеется. В благоприятных условиях они выделяют липкий сок. А что насчет пассифлоры? Кто знает?

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    С моими паськами тоже такое бывает, я не обращаю внимания.

любубушка нравится это.
  11. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    У меня тоже были липкие капельки на пассифлоре-мне кажется, это естественный процесс. Я её отдала подруге.

А сейчас посадила семена обычной пассифлоры да ещё и просроченные, перепали просто случайно.

И ещё купила семена пассифлоры - Passiflora antioquensis. Завтра посажу.
    Вот такая должна быть.. если вырастет..:

12. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Привет всем! ;) У меня накопилась куча вопросов,помогите разобраться...
    1) Вырастила пассифлору из семян, а так как прорастала она где-то полгода, названия потерялись. Помню только одно - Кавалерская Звезда, а второе не помню, цветы на упаковке - у одной фиолетовый, а у другой - бело-голубой. У одного растения листья 3-пальчатые, а у другого - 5-пальчатые. Меня даже не интересует сортовое название,хотябы с видом определиться :)
    2) Оба моих неопознаных питомца живут в одном горшке и чувствуют себя отлично, судя потому, что за два года оплели мне все окно. Но меня мучает вопрос, если они разных видов не будет ли у них вдальнейшем войны?
    3) У взрослых пассиков, которых я видела, довольно плотные листья, а у моих тоненькие травянистые. Это у них по молодости или у меня др. виды? Семена я покупала, как мне кажется, самых распространенных и неприхотливых видов и маловероятно, что у меня какая-то экзота выросла.

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Кавалерская Звезда - caerulea, или, по-русски, голубая пассифлора. Действительно, одна из самых распространенных. :) Листики в мелком возрасте у нее 3х, а потом и 5ти-пальчатые. Читала, что потом растут и 7ми-пальчатые, но на своей я пока таких не видела. Такая:
    caerulea
    Вторая, скорее всего, эдулис (edulis), они часто из покупных семян всходят. Такая:
    edulis
    По остальным вопросам скромно промолчу. :D

14. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Спасибо и на этом :D Вот только по поводу эдулис сомневаюсь... на картинках от семян цветки были одинаковые по форме и разные по цвету.

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Цветочек, я специально фотки с ботвой искала, чтобы по листьям сравнить можно было. А так гадать сколько угодно можно. Свою паську сфотографировать и нам показать можете?

Загрузка...