1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пассифлора. Страстоцвет

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Lyalya, 13.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.09.2015 в 23:50
  1. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Вот это 3-палая

А вот 5-палая

Все растения не стала показывать, так как они очень спутаны(последствия переезда) и листья будет плохо видно

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Гы, мне обе карулею напоминают. :p Вторая точно она. А первая... Вот, взяла на битриксе показательное фото карулеи, детские и взрослые листочки.
    http://www.flowersweb.info/upload/forum ... 3062d5.jpg
    На идулис, в самом деле, не похоже. Если здесь народ в темку не подтянется, можно на битриксе спросить, там одно время все дружно проращивали паськи из семян.

3. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Я тут сегодня наконец своих бедняжек распутала из "клубка", в котором они пребывали недели 3, и что вы думаете? та , что под 3-пальчатую косила, дала 2 листа с 5-ю пальцами, сабака страшная. Rabbit наверно вы(ты?) правы на счет карулеи (на фотке прям мои красавицы), вот только интересно, цветки по цвету будут отличаться, как было обещано на картинках? хотя нам до цветов еще....

4. Viktoria

Viktoria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Чита, Россия
    Начиталась тут - купила семена: посеяла, теперь жду, но фотоотчет будет выложен полностью. Пока скачу над тепличкой - жду всходов :(

5. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    А у меня уже 1 росточек расправился-пассифлора обычная (кстати, семена просроченные были). Вроде вторая пролезает.
    Теперь жду красную... так хочется, чтобы проросла..

6. Viktoria

Viktoria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Чита, Россия
    Бокс от тортика - приличная тепличка :)

Последнее редактирование модератором: 02.05.2014
  7. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Ха, у меня почти такая же, только из-под винограда :p

8. Alena_P

Alena_P Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Хабаровск
    Какая классная тепличка! Надо сходить в магазин поискать такие, а то уже замучилась, собиралась аквариум добыть и приспособить.
    У меня пасифлора есть, садила в конце лета. Взошло 4 из 5. 2 сидят в длинном ящике, 1 в маленьком горшочке, растет лучше, это сначала связывала с тем, что те две были скрыты под горохом, но горох уже месяц выдернула, а они не растут почти :(
    И еще, ростки надо прищипывать чтоб ветвились или сами начнут и так ветвиться?

9. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня голубая, как на фото в теме, цветет много лет и легко черенкуется. а вот года 2 назад посеяла НК Маракуйю, ботвы много, богатая, крупнее, но менее разрезная. Но не цветет. Легко черенкуется, большими деревьями разрастается. В сутки при хороших условиях дает прирост около 30 см.

10. Лютик

Лютик Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мои пассифлоры живут круглый год на застекленной лоджии... Цветут до поздней осени, а иногда даже зимой балуют своим цветением... Если есть необходимост в пересадке, то стараюсь это сделать осенью, чтобы за зиму паськи полностью освоили свое новое жилье, а весной провожу обрезку лианок, тонкие и слабые удаляю совсем...
    А в этом году голубая пассифлора меня очень удивила... 16 фераля решила провести предварительные "цветочные" работы на лоджии, благо наступили солнечные дни и некоторые цветы проявили желание встретить весну, появились новые ростки... Вот и плети пассифлор решила проредить... И какого же было мое удивление - на усике пассифлоры обнаружила бутон (раньше они у меня никогда на усиках не выращивали бутоны)
    Честно, даже и не думала, что он разовьется и зацветет, но бутон очень быстро набирал силу и вчера раскрылся... Правда цветок немного меньше обычных размеров и закрылся гораздо быстрее, чем обычно...
    а это вид снизу

11. liho

liho Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я жду цветов от моей голубой пассифлоры, сейчас она у меня дома сидит пока...

Лютик, у тебя лоджия отапливаемая?... в моей застекленной лоджии как на улице, ничо не выживет:(

вот думаю укладывать бы ее на зиму баиньки, обрезать и оставить на балконе до весны... но боюсь если даже укрыть хорошенько замерзнет нафик :(

12. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, у меня пассифлора как у Лютика.
    Пацаны, так маракуйю кто-нибудь из семян НК выращивал?? И вообще, другие пассифлоры у кого цветут?

13. Лютик

Лютик Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Нет, не отапливается... Но дверь на лоджию не закрывается... Поэтому даже в сильные морозы, температура ниже 14 не опускалась... Но на всякий случай держу там зимой электрообгреватель, но вкляючала его только в прошлом году, когда остекление было чисто символическии, а в этом году заменили на тройной стеклопакетник...

14. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Привет любителям пассифлор :) Моя голубая пассифлора за зиму сильно зачахла- вся изрослась, побеги стали очень тонкими. Подскажите, как с ней поступить, может обрезать коротко? Будут ли в этом случае шансы на цветение в этом году? Да, забыла сказать, она у меня из семян выращенна, ей уже 5-й год будет, а она еще ни разу не цвела.
    А еще неделю назад поизголялась над просроченными семенами П. алата (Бразильская маракуйя было написано на пакетике) по методике описанной на анологичном сайте, так все 5 семечек проросли за неделю :!: Наука- страшная сила. Кому надо, с удовольствием поделюсь опытом :D

15. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Цветава, Ты в прошлом году сеяла красную пассифлору. И чего молчишь? С листьями разобрались, а цвела???
    У меня маракуйя прет как на 500, но одна ботва. Плети такие и так за все цепляются, что мужики шутят: утром проснемся, а на ветке от Бронта кошачья шкурка висит...

Загрузка...