1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинные клещи - 2

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем ЛБ, 08.06.2006.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Дала такой совет из личного опыта, который мне помог на 100%. Два года назад, когда носилась по своему любимому городу Иркутску в поисках средств о клеща, мне предложили только мои три средства, которые я перечислила. Ничего другого типа омайт, флумайт, аполло, ниссоран, неорон, оберон, повторюсь ничего!, в наших магазинах не было. И еще убеждена, одной обработки- мало! Минимум три нужно в таком тяжелом случае.

Iren Divo и Аньча нравится это.
  2. Аньча

Аньча Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Меня зовут:
    Анна
    @Natalyapolykova, я тоже не уверена, что смогу эти препараты откопать в красногорске)
    Если найду, то все-таки их попробую в первую очередь, а далее – по Вашей схеме. Вот только эти пакеты... Вроде в инструкциях про них ничего не сказано...
    По-идее, первый удар наносим мощным санмайтом, клещ в шоке! а дальше его добиваем серией из Ваших препаратов, но может быть, без пакетов... Тяжеловато будет бедной доходяге в запакованном виде так долго, м?

3. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Решать вам как дальше быть. По-моему, если такой загрызаный клещом цветок еще живой, то ему уже ничего не страшно.

Последнее редактирование: 04.12.2015

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Говорят, одной обработки санмайтом может быть достаточно (не чаще раза в год). Если нет санмайта, можно любой из препаратов, убивающих яйца, сочетать с фитовермом и похожими препаратами. Лучше потом провести вторую обработку, хотя бы фитовермом. Если только фитоверм - как минимум трижды.
    Вот хорошая статья с примерными схемами, правда, для фиалок, на которых водятся не паутинные клещи, но это неважно:
    http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah
    С пакетом непонятно. Нигде у производителей, в инструкциях и официальных рекомендациях пакет не упоминается. Но на форумах часто рекомендуют, многие используют пакет, говорят, что так эффективнее. У нас на форуме по весне было несколько сообщений о сожженных таким образом растениях, но сейчас не жарко. В пакете можно "придушить" и слишком высокая влажность, грунт совсем не будет подсыхать. И темно. Поэтому,на мой взгляд, если уж пакет, то на два дня, а потом доставать до следующей обработки.

Последнее редактирование: 04.12.2015
    tenns, Lantana и Аньча нравится это.
  5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Аж волосы дыбом встали:nailbiting: Прочитала статью по ссылке, особенно впечатлил пункт 1) Фитоверм автор предложил развести 10 мл в 1 л воды!!!! Надеюсь это опечатка автора. Несведущий человек прочитает- так разведет и прощайте все цветочки.

Последнее редактирование: 05.12.2015
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Natalyapolykova, нет, это не опечатка, фиалки последнее время так и обрабатывают, потому что участились случаи привыкания, и приходится повышать дозировки.
    Но у Вас не фиалки, и именно паутинный клещ, поэтому, скорее всего, такие дозы не понадобятся.

Тать-Ян@ и tenns нравится это.
  7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Спасибо за информацию, на моих цветах тьфу-тьфу ничего нет. Но все таки предпочитаю инструкции на упаковке придерживаться, тем более фитоверм в продаже сейчас появился более концентрированный.

Ringo нравится это.
  8. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Так это и есть дозировка по инструкции. Там написано: тли, трипсы, красный клещ - 4\5 мл на 0,4\0,5 л воды, что в пересчете на литры и получается 10мл на 1л воды. Проверено, ожогов не будет, препарат довольно щадящий в отношении ботвы.

ValeriЯнка нравится это.

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    upload_2015-12-7_11-12-39.png upload_2015-12-7_11-13-0.png У меня вот такой фитоверм, держу его исключительно для профилактических целей (весной и осенью обрабатываю им все свои комнатные цветы). Посмотрела в интернете какое разнообразие фитоверма оказывается и инструкции везде разные (видимо от концентрации препарата зависит). Поэтому я за придерживание рекомендаций по инструкции.

10. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Natalyapolykova, вот те на! На Вашем препарате указана концентрация от клеща выше, чем от тлей и трипсов. На тех упаковках, что я встречала, было наоборот. Что-то я уже ничего не понимаю...:unsure:

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Загадка природы однако:D:D В нашем городе во всех магазинах именно такой фитоверм всегда был. Последний раз в цветочном магазине "подслушала" разговор продавца и покупателя о более концентрированном препарате, который на литр воды буквально по капелькам разводится. Так что я за инструкцию! и еще раз инструкцию!

Ланочка нравится это.
  12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Так кто же против? И я за неё! Смущает другое: более концентрированный препарат - это тот же самый препарат, просто бОльшего разведения требует, а действие-то он должен оказывать аналогичное. Если же он по-другому действует на вредителей, то состав предположительно изменён, и называться по-прежнему он не имеет права (так положено). @prosvirnik, Вы грамотный в этих вопросах человек, подскажите: трипсы с тлями измельчали, клещи стали более злючими или всё же настолько сильное привыкание у этих гаденышей развилось?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Natalyapolykova,извините, перепутала, я имела в виду хамедорею @Аньча.
    От инструкции я просто в шоке.:woot: Смотрите, есть очень похожая упаковка, видимо от того же производителя,от компании "Ваше хозяйство", но там ампулы по 4 мл: [​IMG]
    и в инструкции вполне привычные дозировки:
    Может, это опечатка? Как понимать "Доза препарата в 1 мл на 1 л воды"? Нелепость какая-то!

Последнее редактирование: 07.12.2015
    tenns, ValeriЯнка и Ланочка нравится это.
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    В общем видимо все зависит все таки от концентрации действующего вещества в самом препарате. Да и от подделок никто не застрахован ( вот и инструкции не пойми какие везде). Я свой фитоверм ( у меня упаковка с бутылочкой 25 мл и с мерным стаканчиком) развожу по своей инструкции 1 мл на 1 л воды. И один-два раза в год все цветы на разовую обработку для профилактики. Плюс ежедневное проветривание, еженедельный осмотр и душ раз в месяц. Вот такая у меня тактика, которая работает не один год.

Последнее редактирование: 08.12.2015
    Ringo, ValeriЯнка и Тать-Ян@ нравится это.
  15. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Решила я все таки протравить фиалки. И все остальные цветы в придачу. Это очень много(
    Сегодня бегала по городу, удалось найти Фитоверм, Фуфанон, Би-52 новый, Каратэ, Тайфун. Что из этого наименее опасно для домашних? Дома ребенок 5 лет, бабушка не ходячая, 90 лет. Как то боюсь потравить не только клещей, но и родных :nailbiting:

Загрузка...