1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинные клещи - 2

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем ЛБ, 08.06.2006.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @StrVL, большое спасибо, что поделились и показали фото. Я об этом заболевании на землянике вообще не слышала:wideyed:.
    Но клещ там, похоже, тоже был, признаки заболевания позеленением только:
    "кусты становятся карликовыми, листовые пластины уменьшаются, становятся морщинистыми.Цветоносы укорачиваются и меньше ветвятся." А у Вас еще листья сохли с краев.
    А не могли Вы приобрести ее уже с ним?

Последнее редактирование: 04.03.2016
  2. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Кстати, сегодня порылась в своих препаратах, и нашла Искру. Травила ей в том году. Так вот она не акарицид, но в ней есть перметрин 9г/кг, тот который находиться и в Барсе. Значит она должна все таки помогать? Но не помогает, кто объяснит почему?
    И еще нашла Оперкот, 3П. Он инсектицид-акарицид. Кто-то им пользовался?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ValeriЯнка, я думаю, дело в том, что она не оказывает контактного действия на клещей, а может, и концентрация маловата.

Natalyapolykova и ValeriЯнка нравится это.

4. Glukarisha

Glukarisha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    125
    Меня зовут:
    Ариша
    @prosvirnik,
    обнаружила на лаймквате сегодня как раз красного паутинного клеща, и хотела его Актарой побороть.. Если не Актарой, то чем тогда посоветуете?
    Спасибо заранее!

5. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Glukarisha, актара на клещах не работает. Фитоверм или что-то в этом роде...

Ringo и Natalyapolykova нравится это.
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Glukarisha, если есть возможность приобрести ниссоран - обработать смесью ниссорана с фитовермом(или вермитеком, агравертином, акарином, актофитом).
    Желательна вторая обработка фитовермом, а еще лучше - санмайтом (им можно не чаще раза в год), флумайтом, аполло, обероном.

Glukarisha нравится это.
  7. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    А в каком соотношении их смешивать?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @kosik, каждый препарат берется в рекомендованной для него дозировке (из расчета, скажем, на литр), разводится в небольшом объеме воды, заливается в опрыскиватель и объем доводится до литра. То есть в литре оказывается полноценная доза каждого препарата. Считается, что ниссоран не вступает ни в какие реакции, и они друг другу не мешают.
    Фитоверм нынче разводят "погуще", как для трипса, вплоть до 10 мл на литр, если обрабатывают только им, но если надо только "приглушить" имаго для того, чтобы они нанесли поменьше вреда до того, как умрут, можно и 2 мл. (А если взять вермитек - 1 мл /л.) Ведь ниссоран их стерилизует и убьет личинок и яйца. Его рекомендованная дозировка - 0,5-0, 8 г на литр.

Glukarisha, Yarra и kosik нравится это.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Я давно уже использую такую концентрацию(точнеt, почти такую - 8 мл фитоверма на литр воды) от красного клеща на цитрусовых, даже в целях профилактики. А для остальных растений развожу в концентрации 8 мл на 1,5 л бутылку. Про то, что ниссоран можно смешивать с фитовермом никогда не слышала, @prosvirnik, спасибо за совет, попробую - у меня ниссорана залежи, купленные давно и не использованные, дожидаются своего времени. Осталось только найти клеща... Пожалуй, пора заняться разборкой балконных жителей:D. А обрабатывать так же дважды(или трижды?)

Glukarisha, Yarra и prosvirnik нравится это.
  10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @kosik, нет, вторая обработка - для гарантии - либо санмайтом или чем-то подобным, либо просто фитовермом (или другим авермектином, аверсектином).

Glukarisha, kosik и Yarra нравится это.
  11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Использовала в прошлом году весной спрей форте на основе далматской ромашки, помог от белокрылки и клеща. Возможно, много от кого еще помог, после опрыскиваний весной никаких вредителей летом не было. В этом году пропал из продажи, не могу найти. Хорошая профилактика, очень рекомендую как возможную меру перед артиллерией))

Последнее редактирование: 15.04.2016
    prosvirnik и kosik нравится это.
  12. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Мне тут одна девушка с другого форума посоветовала купить в зоомагазине наш отечественный шампунь для кошек и собак от блох и клещей "Луговой". Стоит дешево, желтый флакончик с рыжей крышечкой. Безвреден для людей, животных и пахнет приятно. За две обработки он убрал даже красного! паутинного клеща. И опасной химии нет. Расход 1 чайная ложка на литр воды и опрыскиваем. Через 5 дней повтор. В промежутке растение не моем! После повторной обработки еще через неделю купаемся и всё нормуль. ;)

MrsZ, Glukarisha, kosik и ещё 1-му нравится это.

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Я его использую при покупке новых растений, особенно, когда вечером (после работы) пристаскиваешь домой очередное сокровище( сил ни на что нет, а впереди еще "вторая" смена - готовка, уборка и далее по списку): мою растень под душем, накрываю его пакетом(назовем его меньшим)дном вверх, ставлю эту конструкцию в большой герметичный пакет(на столько большой, чтобы можно было свободно завязать его сверху, не травмируя растение) и обильно брызгаю в него спреем. Важно - больший пакет держать руками закрытым, запустив на время обработки в него руку с флаконом. Через минуту вынимаю внутренний(меньший) пакет и крепко завязываю больший. Все. Ставлю на балкон (или в какой-нибудь укромный уголок, желательно с хорошей вентиляцией - не в спальню!!!). Следующим вечером пакет можно снимать и спокойно пересаживать новичка или оставлять на адаптацию, не боясь заразить другие растения.
    PS Внутренний (меньший) пакет нужен для того, чтобы не случилось химического ожога растения, а большой предохраняет от химического отравления воздуха, которым мы дышим;).
    Таким способом можно обрабатывать и разными разведенными препаратами

Ланочка, Galadriel, Glukarisha и 4 другим нравится это.
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @alchik, тоже использую кошачий шампунь, не помню, какой, наклейка давно стерлась, всех новичков теперь им мою. Еще зеленое мыло есть. Не уверена в его эффективности, да и глаза у меня от него щиплет. Но все же лучше, чем вонючий фитоверм, когда паутина уже развесистая, а клещи толстые откормленные лазят.
    @kosik, очень полезная информация, спасибо. Жаль только, зимой на балкон их не выставишь, замерзнут.

Ланочка, Soile и kosik нравится это.
  15. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Мне в этом плане проще - балконы изолированы, но при этом утепленные и отапливаемые по моему желанию(батареи + индивидуальное отопление). Мне иначе нельзя - у меня все аллергики:( Есть еще запасной вариант, когда совсем холодно - мужская ванная(но это только с позволением любимого мужа:whistling:)

Последнее редактирование: 15.04.2016
    Glukarisha и Yarra нравится это.
Загрузка...