1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинные клещи - 2

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем ЛБ, 08.06.2006.

1. Crazy Jane

Crazy Jane Местный

Фото и видео:
    111
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    604
    Баллы:
    165
    Нет. Взрослые особи клеща гораздо мельче и едва видны.
    Это скорее всего мучнистый червец. В подтверждении этому на листах или вокруг горшка может быть липкий налёт. Дрянь редкостная, но с ним справиться в разы проще, чем с клещём. Молодые особи очень подвижны, они вполне могли переползти с другого горшка. Поэтому осмотрите их тоже.

AlisaSev нравится это.
  2. Vveronika

Vveronika Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Хризалидокарпус уже погиб от паутинного клеща, не подумала, что стоит и остальные обработать сразу. Теперь клещ, похоже, перекинулся на Фикус :( заметила белые точки и даже одного активного

Точек немного, процентов 10 листьев может пока поражены, ещё обдала душем, чтобы сбить их

Столько методов борьбы на форуме прочла. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать обработку?

Фикус большой, под пакет особо не поместить

Вложения:

Последнее редактирование: 15.04.2024
  3. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    129
    Баллы:
    140
    Я как раз в процессе. У меня и паутинный клещ нашёлся (баклажан декоративный, лимон) и клещ плоский. Второй мельче. Не плетёт паутину, что помогало долго скрываться от меня и позволило сожрать плюмерию и начать жрать катарантусы. Все четыре. Были замечены на гардении жасминовидной, но похоже она сама их прогнала. Плоские видны хорошо на солнышке, они прямо светятся. Ярко оранжевые.
    Мыло хозяйственное. Если точнее - ушастый нянь мыло хозяйственное отбеливающее. Немного водички, кисточка, мыльный раствор довольно крепкий. Кисточкой наносите на внутреннюю поверхность листа. По идее, любое хозяйственное мыло должно подойти.
    Наношу каждый день. Уже четвёртый день. По идее, надо сделать перерыв пару дней, дождаться нового поколения и травить уже их.
    Не знаю сколько раз нужно повторить. Но на плюмерии вчера нашёл одного.
    Был бы рад подсказке сколько времени продолжать обработку, каков их период жизненный. Он у них разный.
    Растения на удивление стойко переносят обработку. Особого вреда не вижу. Может, позже проявится.
    Заказывал фитоверм форте. Отказался. Долго собирались везти, аж 26-го апреля только. Полагаю, к тому времени я с помощью мыла клеща изведу.
    Мыло-то в каждом доме есть.

Мышенька нравится это.

Загрузка...