1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    FireFox, обработайте и растения, стоящие рядом.
    И фитовермом можно

2. FireFox

FireFox Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Урал
    Опрыскала все мои растения фитовермом и засунула в пакеты аж на 120 литров :D
    Теперь осталось ждать.
    Кстати, Фитоверм намного лучше актеллика, запаха почти нет.Актелликом как-то опрыскивала на улице - запах стоял в радиусе 5 метров от цветка :(

3. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    OK, обрабатывать все равно придется. Главное, выбрать подходящий препарат и строго следовать рекомендациям.
    Решать конечно Вам, но и в теплицах и в поле растения обрабатывают от вредителей.
    Выбирайте наиболее "безвредное" средство.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    OK, настоящий клещик не виден невооруженным глазом. Возможно, это был какой-то случайный паучок. .

5. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Мисс Виолет, не соглашусь с Вами : клещик виден невооруженным глазом( все от глаза зависит)
    OK, наименее вредным средством от паутинного клеща, насколько я знаю, является "Фитоверм", но обработку надо проводить несколько раз. И не затягивайте, тк враги не дремлют

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Мисс Виолет, Наташа Хоменко, клещики разные по размерам их куча :одних видно , а от других видно только то, что чутьли не на глазах очень быстро растение пропадает "беспричинно": желтеют листья и на просвет они все в мельчайших дырках;
    Травлю, и растение начинает сходу расти нормально
    -Я сколько раз убеждалась в этом и теперь никогда не жду появления и то,что возможно увижу кого-то.

7. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    всем привет!
    я вчера осмотрел свой фикус бенджамина Даниэль, увидел мелких бегающих гадов :evil: взял увеличительное стекло, присмотрелся - паутинный клещ!!!
    оказалось, паразит не только на фикусе, но и на большинстве моих растений. до этого я их не замечал, потому что их пока мало и не видно с первого взгляда :( травлю фитовермом, немного увеличив концентрацию препарата. -у меня такое впервые... прям эпидемия какая-то :(
    -я когда "бомбил" его на плюще, соседние растения тоже обрабатывал. но так... для профилактики :oops: фитоверма хватит (4-х обработок)? или он недостаточно сильный препарат? все полки, подоконники, окна буду мыть со спиртом :twisted:

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    askoldik, ты когда-то на плющике его глобально травил. Остальные цветы, что стояли рядом, мало обрабатывал
    Прошел инкубационный период и выплодились те, кого не дотравил.
    Обрабатывай всех и все и не один раз и мой окна и подоконники!
    Ищи Актофит. Не пожалеешь.

9. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    3 раза травила актелликом клеща на фикусе Эластика робуста. Ползает как ни в чём не бывало :evil: Прочитала здесь, что на яйца актеллик не действует и надо листья мыть с мылом, так чтобы вода в землю не попала.
    Вопрос такой: а если какие-то яйца в землю упали?
    Через какое время после обработки и осмотров можно будет с уверенностью ставить растень к остальным? месяц? два?

10. Mrflame

Mrflame Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Клещи бывают разные, их тысячи разновидностей, может на вашего Актеллик и не подействует. Пробуйте другие препараты!
    Мы на фиалках уже несколько препаратов пробовали - на нашего не действует!)))

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  12. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    У меня тоже расстройство: пока уезжала из города, клещик сгубил две виолы...
    Все-все растения, кроме перца и физалиса (я их еще есть собираюсь))), обработала Актарой - полила и опрыскала, и отправила под пакет. Как думаете, поможет? Действие Актары хоть и не направлено на борьбу с клещом, но все же нашла в интернете много случаев, когда после обработки Актарой погибал клещик. Будем надеяться...
    Ежели не поможет, прочитала следующий рецепт: поливать ветеринарным препаратом НЕОСТОМАЗИНОМ. Помогает вроде бы отлично, но токсичен!

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    пушинка, а почему такой выбор препаратов? Обработка фитовермом 3 раза с интервалом в неделю точно поможет. И он не такой токсичный.

14. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Всем привет! Вот и я с этой бедой притопала. Два дня назад на фикусе Бенджамина обнаружила маленьких почти прозрачных гадов и паутинку под некоторыми листьями. К своему ужасу обойдя весь пятиметровый подоконник, где стоял это фикус обнаружила, что на многих горшках эта гадость ползает. На растюхах пока не видать, только мандарин и грейпфрут тоже в паутинке немного. Накупила фитоверма, протравила все растюхи, подоконник и окна с мылом помыла. Сегодня гады уже не ползают, видать посдыхали. Теперь хочу мыльным раствором промыть фикусы и цитрусовые, чтоб паутинку смыть. Тут вот вычитала, что подоконник можно спиртом протереть, а водка подойдет? Или лучше все же спирт купить?
    Блин, вот же напасть, да у меня все условия для этого клеща, очень сухо и жара выше 50 на солнце :cry:

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Люка, лучше спиртом подоконники или препаратами с хлоркой
    и еще 2 раза протравить с интервалом 5-7 дней:в жару у них жизненный цикл короткий

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52