1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    -тоже поставила в дальний тмный угол, так ведь на три недели ему такое наказание..

2. Nats

Nats Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    помогите, ФИКУС заболел :( (клещик)

Помогуте, не пойму что с фикусом :(
    Купила цветок около месяца назад еще не пересаживала.
    Вот вчера заметила что на листочке появились белые пятна, и на остальных начали проступать пятна но пока только по краю и еще иногда замечаю паутину под листьями
    что делать ума не прилажу
    вот фотки
    [​IMG] [​IMG]
    сории за качество
    -да я пока писала заметила что там какие то существа, ползают по листикам, УЖАС, я в шоке,-у меня ощущение что он из магазина такой уже больной был
    и вредны ли клещи для людей

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    КЛЕЩИК!
    Случай уже очень запущенный, глядя на фото.

4. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Не помню, здесь ли я вычитала такой совет, но, на всякий случай, озвучу.
    Обработать растение ядом, а в горшок положить кусочек овоща-фрукта, и растение под пакет. На след утро овощ выбросить, заодно и можно увидеть, остался ли кто в живых. Мне помогло. Я все не могла понять, есть еще гады или нет. Растения уже в доме, на листьях дохлые клещи или что это вообще - понять не могу. Вчера обработала фитовермом, на землю положила кусочек тыквы (лучше видно будет), в пакет. Утром сегодня на этой тыкве я увидела впервые живых бегающих клещей!!! На листьях я не могла их рассмотреть, только следы разрушений. :cry: Теперь я знаю, что гады все еще здесь. Я уже и дома растюхи обрабатывала согласно инструкции и интервалам, а они все еще там. Руки опускаются. Думаю вымыть черенок в актеллике, поставить на укоренение, а материнский куст на помойку. Сама быстрее загнешься от ядов, чем клещик. :(
    Цветоводы-любители, а с фуфаноном кто-нибудь работал? и еще вопрос: вы не задумывались о внедрении естественного хищника клещей? Можно где-то в Москве приобрети эти системы, никто не использовал?
    http://www.horti-partner.com.ua/sscc0fe ... qk0ha.html
    http://www.horti-partner.com.ua/sscc0fe ... qk0ha.html

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Наталечка, про хищных клещей обсуждалось здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... us/#144542
    можете продолжить это темку.
    Фуфаноном я когда-то обрабатывала, но запах такой, что больше не буду повторять. :D

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Не могу сама разобраться, помогите пожалуйста!
    На гибисках желтеют листья. Есть несколько вариантов:
    1. КЛЕЩ - был замечен в сентябре как копошащиеся точки на нижней стороне листа. Периодически мою с мылом, регулярно смотрю листики. Не травила. Есть на некоторых листиках белый налет, который стирается руками - я думаю это несмывшееся мыло. :?:
    2. От старости - на самом большом кусте больше всего желтых, молодые кусты почти не желтеют.
    3. От перелива - у самого большого гибиска земля пересыхает очень быстро, листики висят, поливаю раз в 1-2 дня, лью побольше и все-равно опускает листики.
    4. Хлороз - летом стоял на южном балконе, сейчас занесла в комнату.
    Пожелтение началось в конце лета незначительно, сейчас на большом по 5-6 листов за день, на двух других парочка за неделю, но они посажены 1-м черенком в горшок и земля огородная, а самый большой - 3 черенка и земля легче (универсальный грунт, торф, песок). Молоденькие почти не желтят.
    [​IMG][​IMG]

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    vale_tina, больше похоже на клеща (Вы его поискали?)

8. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    vale_tina, увидеть бы обратную сторону листа. Но скорее всего клещик. Мылом от него не избавиться, пробовала. Только растению хуже. Сделайте тест с кусочком огурца или яблока - мигом на него сбегутся, если они там.

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Видела несколько недель назад. После нескольких купаний не видела, смотрю постоянно. Хотя и не отрицаю наличия
    Фотки выложу позже. На хозмыло у меня еще никто не жаловался, когда смываю - горшок ложу на бок, мыльная вода не попадает в горшок.
    Про огурец я знаю, да вот сейчас не покупаем из-за несезона. А про яблочко не знала, спасибо :!: , сейчас пойду положу.

10. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Помогите, прям не знаю, что и делать...уже 2 недели борюсь с клещиком, ничего не помогает. 2 раза травила, но все равно на обратной стороне листа какие-то белые точки, а Кинки бедняга уже совсем полысел...
    года 3 назад клещик розу загубил, не хочу, что бы еще и остальные потерять :cry: :cry: :cry:

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    gruzik2 недели и 2 раза это и по срокам мало и по количеству обработок.
    Напишите чем травили и с каким интервалом
    и прочитайте эту тему с самого начала - найдете много полезной информациии

13. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    я тему изучила. но думала, что с первого раза, что-нибудь получится, хотя бы какие-нибудь изменения произойдут! ан нет! травила оба раза фуфаноном. интервал был 7 дней. скоро третий раз травить буду. уже попробую фитоверм. актелик боюсь. хотя фуфанон и актелик одного класса опасности...проблема вся в том, что я не могу изолировать цветы с подоконника. у меня одно окно

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    gruzik,
    на фитоверм поменять обязательно надо
    :idea: если все цветы помещаются н а одном окне , их можно поместить по разным пакетам на сутки на месте и не смывать раствор до сл. опрыскивания
    -думаю нужен потом еще 4-ый раз
    -опрыскивать сильно растения, чтоб аж стекало т.е. сверху, снизу и грунт
    -и тщательно промыть все окно и стекло -если не сможете опрыскать - отравой,со спиртом обязательно

15. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    спасибо за подсказку, буду бороться с клещиком. а тожалко своих растюх.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52