1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А растения с бутонами тоже 2 дня держать под пакетом? Или нужно полупрозрачные пакеты?

2. Darya

Darya Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    vale_tina, я обычно использую стандартные мусорные пакеты или обычные целофановые для завтраков. Все зависит от размера растения.
    А вот по поводу растений с бутонами - честно, не знаю.

3. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Выкладываю изнанку листьев. Сегодняшние.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Гибскиски помыла в душе, пока листики чистые, так что пока терпим. НО о врагах помним.

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    vale_tina, вы писали в начале, что гибискусы давно растут;
    а никогда н е замечали массовое пожелтение ранее? я вот такое наблюдаю временами-типа листопада,а потом проходит и ничего.

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Да, год назад тоже листопадили. Этот, который очень листопадит, в прошлом году сыпался поменьше, а другой, который в этом году поменьше, в прошлом году сильно листопадил. Вместе с ним листопадил купленный незадолго желтый Коениг, у него были большие но малочисленные листья, и вот он пропал. Еще один взрослый листопадит немножко.

Я думала, что листья от старости сыпятся, но уж сильно много листьев у первого опадает. А вот 2-3 - летки почти не желтят, пару листов всего.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    vale_tina, так что наверное сейчас не в клещах дело;
    может вам далее необходимо все-таки обратиться непосредственно в тему по него - там спецы наверняка что-нибудь еще посоветуют по его разным "выпадам".

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ол@, возможно, так как клеща смыла, а листья продолжают сыпаться. Я думала что хотя день-два должно быть перерыва.

8. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Три дня назад опрыскала свои растюхи фитовермом - несколько клещиков заметила опять. Вчера собралась сделать им душик - смотрю, а там полчища этих самых клещиков, по листикам кучками передвигаются, на паутинках висят... Такого я еще ни разу не видела за свое недолгое цветоводство. Или фитоверм некачественный, или я ничего не понимаю...

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Саяна
    Просто уже запущенный случай.

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Саяна, у меня был такой случай на покупной дизиготеке. Никак не могла вывести. Потом смыла всю паутинку руками теплой (градусов50) водой, а после этого обработала фитовермом 3 раза с интервалом в неделю. Помогло. До этого месяц выводила этим же фитовермом. Другим растениям помогало, а этой - нет.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Саяна, при запущенных случаях и массе вредителей нужно обязательно увеличивать концентрацию препаратов, под пакет на сутки и многократно, не пропуская сроков последующих обработок и менять препараты

12. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    KozaNostra, ол@, не настолько уж и запущенный - да, я действительно по неопытности запустила это дело, но благодаря советам на форуме почти эту заразу вывела, во всяком случае я так думала. Около месяца клеща не видела вообще, опрыскивала раз в неделю для профилактики. После очередной профилактической обработки такое вот увидела - и просто обидно стало до слез. Сейчас я приняла меры, клеща (ттт) опять пока не видно. Но почему была такая реакция на фитоверм, я до сих пор понять не могу.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    1. Можно ли в целях профилактики опрыскать гардению с бутонами актеликом?
    2. Нужно ли в целях профилактики опрыскать актеликом фиалки (без бутонов и с бутонами), или клещ их не ест?
    3. В целях профилактики опрыскивать только один раз, или за несколько подходов, как больные растения?

P.S. Спрашиваю, т.к. над поддоконником с гарденией и фиалками висел зараженный плющ (уже сильно зараженный, т.к. ничего не знала о клещах, и почему он почти весь облетел - тоже не знала). Именно актеликом - т.к. других препаратов от клещей в наших магазинах не видела

14. Gre

Gre Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Подскажите, пожалуйста!
    Что-то у меня не ладное с растениями. Хочу обработать их фитовермом. Вопрос - как эффективнее это сделать? Мешками накрыть или на лоджию вынести? Не замерзнут они (диффенбахия, плющ, маранта) на лоджии??? Нужно ли подоконник как-то обработать и, если нужно, то чем?

15. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    У моей розы на листьях обнаружила такое вот неприятное дело - белый налет.
    Скажите, это результат присутствия клещика или какая-то другая зараза?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52