1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Девочки подскажите, ну хоть кому-нибудь удалось избавиться от клеща НАВСЕГДА???
    Моя любимая :evil: роза заразила гиганта-монстеру, кипарис, шесть фиалок и цикас (насчет цикаса не уверена, что роза виновата, он, похоже, сам был им неплохо заражен :evil: ), а также молочай тирукалли (сок вроде ядовит, че он им не травится-то?) и толстянку.
    Я уже знаю как пахнут Акарин, Неорон, Фитоверм и Актеллик, мой муж кричит каждые полчаса: "Ну все, теперь я точно отравился!!!" :mrgreen: , а кот перекантовался в комнату к родителям.
    Сегодня набрала 7литровое ведро воды, вылила туда 3 ампулы Неорона, замотала нос шарфом и окунала все цветы с головой и горшками. А также протерла подоконники и окна раствором, дренаж ошпарила кипятком.
    Все эти извращения мы уже проходили, вот думаю теперь - может периодически прыскать стекла спиртом? Может клещ если не отравится, то станет алкоголиком и сдохнет от цирроза?

Наталичка4477 нравится это.
  2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Милана, я избавлялась от клеща навсегда, но поражения были невелики на тот момент. Обрабатывала и то, что он жрал, и все стоящее вокруг. В идеале - в пакете выносила на балкон болящую растюху и там на сутки оставляла.

3. валера

валера Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    щелково МО
    от клеща- надо листья оборвать, это 95% клеща удалит. а потом уж химией травить. пакет на сутки- обязателен.
    если жалко листья- холодный душ,самый сильный,просто смывает.потом химия.

Loden нравится это.

4. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Милана, у меня клещ был на фуксии. Я ее бедную травила 2 раза через 4 дня актелликом (т. к. яйца после откладки созревают приблизительно три дня). Обязательно помещала все растение (вместе с горшком) в пакет и оставляла так на сутки. Клеща я больше не видела и после первой травли, но еще опрыскивала почву фитовермом примерно через неделю после 2-й травли и еще недели через две Инта-виром, т. к. были личинки грибных комариков (их актеллик и фитоверм не убили).
    Меня наверно зациклило, но я так боюсь снова увидеть эту живность!

Улинамама нравится это.
  5. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Маруся Климова, клещ .

актелликом опрыскать или фитовермом
    перед этим - лучше помыть растюху под душем

6. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Малыш, повнимательнее осмотри листики, если клещик, то будет обязательно паутинка, а если посмотреть через лупу, то легко заметить как эти обжоры там ползают.

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ирэна, а у меня не было паутинки... :dontknow: Просто если присмотреться, видны очень мелкие красноватые крупинки. Если их ноготочком подтолкнуть, они начинают ползти. По крайней мере у меня такие были.

8. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Juli U, ну незнаю, может они у тебя ленивые были, ну не хотелось им работать :mrgreen: может это зависит на каком цветке они заводятся у меня и Дурман весь в паутине был, и Аспарагус весь просто обтянут, а может это зависит от стадии, сначало жучки паучки а не успела побрызгать, проворонила на тебе паутину :twisted: Я этих непрошенных гостей после угощения на живучесть тоже ноготком проверяю ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Девочки, просто клещики тоже разные бывают. От одних много паутины, от других - почти нет.

10. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    lion007 и К" против вредителей

У меня на фиалке на внешней стороне листа и на стеблях что-то есть? Маленькие песчинки чёрного цвета, как крошечки земли, есть и белые как-будто ммм.... незнаю что это. Помогите.
    Обнаружил и паутину(я раньше думал это от кота шерсть осела)Сегодня потравлю (полью и побрызгаю) все близлежащие растения актелликом. Правильно? А можно полить растения с бутонами актелликом? А семена проросшие и непроросшие можно полить? Семена можно? Их теплицу?
    Ответьте пожалуйста на все вопросы!

11. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    lion007, про близлежащие растения правильно. А можно и все для профилактики, если клещ, то может и быстро распространиться. Если с бутонами стояли рядом, то что поделать, придется и их тоже. А также оконные рамы, подоконники и поддоны.
    Насчет семян и сеянцев меня кстати тоже интересует. Я их не обработала, хотя плошка с ними стоит где-то так в метре от больного растения. Как их обрабатывать, если вообще надо?

12. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Обрабатываем все растения и близлежащие тоже, протираем горшки и подоконники.
    Фиалки опрыскивать аккуратно, с большого расстояния, чтобы на листиках раствор не скапливался, иначе ожоги будут.
    Все растения ставим в пакет на ночь (обязательно!)
    и пакет плотно чем-нибудь завязать, чтобы воздух не поступал...
    Капельки должны высохнуть перед помещением в пакет, чтобы растения не загнили, если у вас появился конденсат - проветрите, пока не высохнут капли..

Через 4-5 дней повторяем обработку.
    -можно уже не Актелликом, а чем-нибудь другим. если например Акарином или Неороном(он убивает яйца клещей.
    посеянные невзошедшие еще семена лучше не надо обрабатывать, на мой взгляд... а если они у вас под пленкой уже сидят, тем более не нужно...
    lion007, их обязательно опрыскивайте и тоже под пленку убирайте их на ночь... если не обработать, тогда их просто клещ скушает :evil: . Обрабатывайте все.

Насекомые погибают от нескольких минут до нескольких часов.
    После обработки нельзя опрыскивать растения простой водой и поливать в течение 3-4 дней, ну если очень нужно полить, тогда поливайте, что уж делать...
    А паутинку снимайте.

13. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А как мне узнать, что клеща больше нет, по каким признакам? А надо было растения опрыскивать как? ЧТобы прям как душ или просто немного водички из пульвизатора?

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    lion007, из пульвелизатора, щедро так опрыскивать :D , особенно хорошо нижнюю сторону листьев.
    Наблюдать нужно каждый день - не появляется ли паутинка снова и подозрительные коричневые точки на листиках.

15. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А я только внешнюю обрабатывал. Ладно в следующий раз так обработаю, что все клещи сдохнут. Как ты думаешь, а если ещё раз хорошо обработаю и полью, они (растения) высохнут, а я под пакет, утром сниму. Клещи сдохнут?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52