1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Заметила, что у меня клещик появляется исключительно летом, в другие времена года его просто нет, ну не считая на свеже-купленных растениях. Летом все окна открыты, вот я и думаю, может ли клещ заноситься в окно с потоками воздуха?

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    karamel`, Мы сами его можем принести домой с пылью.

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    stella1710, тогда понятно, почему он так не истребляем. Фикус вылечила, зато на гибискусе обнаружила, и опять все по кругу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    karamel`, я когда на ком-то одном замечу, сразу всех травлю. он по любому на всех есть, только не на всех сразу видно.
    а новые, которые ново-купленные, травлю сразу же после покупки, ко всем не ставлю. либо в ванну на денек, если время сразу нет протравить, но потом все равно травлю. на долго не оставляю, потому что понимаю, что даже на одежде своей могу его с других растюхам от новичка принести, а дальше эпидемия :evil: легче одного опрыскать, чем всю толпу на балкон тащить :D

5. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    karamel`, Мило, Я когда травлю, баню топлю, жара поддаю много, протравливаю и так оставляю до утра, а то и дольше, тогда эта сволочь дохнет, они же терпеть не могут влагу, а ещё если она с отравой, так вообще... Так же можно сделать в ванной, поставить цветок в ванну, на кастрюлю перевёрнутую, и пустить горячую воду, чтоб она пар хороший давала, протравить, и оставить до утра, думаю поможет значительно быстрее.

6. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    Это бурый паутинный клещ, необходимо использовать противоклещевые препараты- Неорон, обработать очень тщательно с нижней стороны листьев, слегка пролить почву, обработать трижды через 7 дней, пораженные листья со временем отпадут, уж такая особенность у клеща. Читала в интернете, что от клеща помогает опыскивание пепси- колой, если нет препарата, то можно и этим напитком попробовать. Не тяните, клещ очень быстро обессиливает растение. Не забудьте обработать и другие растения, стоящие рядом.

7. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    stella1710, да, в бане вообще отлично.
    а в квартире, как бы самому не отравиться от этих паров. я фитоверм как-то могу переносить, а актеллик, актару и фуфанон не переношу. и активированный уголь пью по 5 таблеток и все равно мне плохо: головная боль, тошнота, ком в горле, а последний раз от актеллика сердце билось, думала вырвется из груди. поэтому я обычно зову на эту процедуру мужа на подмогу.

8. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мило, аналогично... что в эти яды ложат... ни то клещей травишь, ни то себя.

9. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Сегодня решила выставить на солнышко свой жасмин. После обрезки и пересадки он у меня стоял под навесом. Обнаружила , что новые молодые листочки сворачиваются и на них желтые крапинки. Сегодня вынесла а солнышко, увидела ещё и паутинки, а на обратной стороне листьев мерзкие мелкие животные. :wideyed: Опрыскала средством, которое в магазине рекомендовали. Ух и запах же!!! Не знаю как клещи, а сама чуть не скапустилась.
    Накрыла пакетом, теперь вопросов куча назрела. :oops:
    После обработки смывать средство не надо? Душ растению не нужен?
    Через какое примерно время нужна вторая протравка?
    Нужно ли обрезать пораженные побеги? НА них листики меленькие и скрюченные все.
    Я сначала опробовала средство на листочке , на котором насекомые сидели. ПОлила обратную сторону, потом потрогала зверюгу зубочисткой - не шевелится. Значит средство всё же помогает? А то я прямо боюсь теперь - вдруг не подохнут эти варвары.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dok-mai, обработали ядом, завязали в пакете, пакет с горшком убрать в темный угол. Держите в пакете с ядом около 12 часов, далее развязываете и так же в тени даете высохнуть оставшиеся мокрые листики. Лучше не смывать химию, пока не закончите курс лечения. Следующая обработка через 5-8 дней. Обработку лучше провести три-четыри раза, в зависимости от поражения растения и количества расселения колоний вредителя. Препараты желательно менять, но использовать непосредственно аккарициды(убивающие клещей). После проведения последней обработки, через три дня можно хорошенько искупать растение.

11. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    karamel`, Спасибо большое за подробное разъяснение. Будем бороться. В субботу пойдем на наш цветочно - животный рынок, ещё чего нибудь там прикуплю. Пока схватила, что было в ближнем магазинчике. Надеюсь поможет. Но уж дюже ароматное средство!!! Если оно ТАК на улице воняет, то если им в помещении обработать - никого в живых не останется.

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dok-mai, сейчас лето, есть возможность на улице обработать :) , желаю Вам удачи в борьбе с "недругами" :)

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А можно ли обходиться без пакетов, при обработке Актелликом? Поражены некоторые растения в ОГ, петуния в ОГ, тунбергия и т.д. Как мне их в пакет совать? И еще вопрос, как обмыть петунью, которая растет в клумбе?

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Galina Kuprik, петунью на клумбе душем из шланга обмыть, или нет такой возможности? Растения высаженные в открытый грунт не накрывают пакетами, в инструкции препарата должна быть пометка для таких, обработать в безветренную, не солнечную погоду, и чтоб дождь не предполагался в ближайшие часов 6-10. Кажется так.

15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    karamel`, спасибо. Петунью из шланга то обмыть можно, но я думала, что нужно сидеть и обмывать каждый листик. Это меня и озадачило. Вчера заметила на одной сурфинии листья бледнеют, в крапинку, но живности не видно. Короче нужно обрабатывать всех. Вот тут я и задумалась насчет пакетов. Как можно укрыть все клумбы и все подвесные кашпо?:D

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52