1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Кекса, Вот мазки-то наоборот должны насторожить, их как раз и оставляет какое то насекомое, где-то читала но вспомнить не могу. Обрабатявайте обязательно, Оля правильно говорит, почитайте, здесь все пишут о том, что обрабатывать надо не единожды.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    OLLGGAA, Что же вы так поздно спохватились? На будущее имейте в виду, что бальзамин и клещ друзья навеки. Если есть бальзамин - заражения клещем в летнее время избежать почти невозможно. Надо постоянно просматривать растения и периодически опрыскивать химией. Не знаю, сумеет ли растишка поправиться, но шансы есть, у меня когда то выживали. Нужно трехкратное опрыскивание фитовермом с интервалом в неделю. После обработки химией на сутки в полиэтиленовый пакет. А еще лучше чередование фитоверм-актара-фитоверм. И обязательно проливать раствором землю, обработка тем же раствором горшков, поддонов, места где стоят растения, подоконников, оконных рам. Если рядом есть другие цветы. то их тоже обработать. Желательно простирать занавески, пропылесосить и протереть тем же раствором или хотя бы спиртом пол рядом с растениями. У клеща несколько стадий развития, только многократной обработкой можно их захватить. А кроме того при неблагоприятных условиях он впадает в анабиоз и долго может никак себя не проявлять. Поэтому постоянно надо отслеживать ситуацию. Если все получится, то через некоторое время пойдут новые ростки, поэтому в любом случае не торопитесь выбрасывать растение. Если клеща нет, то новые листочки растут нормальными, а при клеще они уже молодие становятся деформированными, даже если клеща не видно. :tra-ta-ta:

3. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Девочкиии!!! Караул кричу! Купила я цикламены аж 15 сортов! сегодня занялась пересадкой и в трех растишках увидела паутинку....а размерчик их ну миллиметр или около того.
    Увидела я их конечно же через лупу, А паутинкой было затянуто у клубенька прямо и вокруг листиков
    Теперь то что мне делать??? То-ли пересадить, а потом лечить? То-ли сначала лечить, а потом уж пересадить?
    В теме здесь перечитала и не встретила как отвоевать цикламены у етой напасти. Ведь купать их с головой да еще и ни один раз-ето загубить может не только цвет,но и клубеньки. Что ж делать то мне?
    А вместе с ними в одной упаковке были и другие цветы. Их, я так поняла, тоже сразу лечить просто необходимо, пока и там паутина не появилась. Помогите советом, прошу!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    priqtelka, во-первых, никакой паники.

5. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Мисс Виолет ! Спасибо за столь быструю реакцию и подсказку!
    - немного успокоили меня. Завтра значит обработаю каким-нибудь инсектицидом (какой у нас тут найду) своих "новоприбывших".
    А как быть теперь с пересадкой цикламенов? Может пересадить вернее перевалить в побольше горшочки и в карантин тогда? Как посоветуете?

6. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    priqtelka, от клеща необходимо обрабатывать не инсектицидом, а АКАРИЦИДОМ.
    Инсектициды на клеща не действуют.

Провести необходимо не менее 3 обработок с интервалом 6-7 дней. Если температура в помещении ниже 18 градусов, то препараты неэффективны.

Мне кажется, что лучше сделать сначала обработку, а потом пересадить. И верхний слой земли при перевалке я бы сняла.
    Опрыскивать нужно очень тщательно, листья с обеих сторон и пазухи между ними.

7. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Мисс Виолет
    Спасибо огроменное за консультацию и советы! Я все учту! На завтра задача есть- будем искать Акарицид. Мы без боя не сдадимся!
    И еще: не сочти меня назойливой-подскажи как перевести проценты в мл? Предположим если написано 0,05% ето сколько мл на 100 мл воды? Школу то совсем забыла... :oops: Думаю, что ето 5мл но 100 мл воды, но что-то сомневаюсь, а угробить цветы собственными руками просто подумать страшно. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    priqtelka, акарициды - это общее название препаратов, действующих на клеща, а не название самого препарата.
    Процент - это одна сотая часть. То есть 1% - 1 на 100 мл.
    Если написано 0,05% раствор, то это 0,05 на 100 мл.

9. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Мисс Виолет, благодарю за уточнения. я все уяснила и разобралась с твоей помощью. :) спасибо еще раз! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    Всем доброго дня! :) Может кому пригодится информация по борьбе с клещиком на цикламенах и не только.
    Вчера я перерыла интернет на сколько сил хватило-все искала чтож за напасть на моих цикламенчиках. Оказалось, что есть такой цикламеновый или земляничный клещ.
    Как с ним воевать есть здесь: http://leto.tomsk.ru/cyclamen_mite.php

А еще попался на глаза такой способ борьбы с етими "вампирами ":
    Простейшим способом уничтожения, клещей является фумигация, повторяемая каждые 10-12 дней (промежутки между кладками яиц), при этом уничтожаются появляющиеся молодые особи. Повторность обработки необходима для полного уничтожения всех клещей. Подвергающиеся фумигации растения помещаются в герметическую камеру или герметически закрывающийся ящик, куда кладется порция нафталина (лучше в виде шариков). В результате нагревания ящика нафталин образует пары, убивающие клещей. Взято здесь: http://senpolii-fialki.narod.ru/bolezni.html
    Пробовал ли кто так избавиться от них? А то ето вроде как не очень сложно и очень доступно. Главное чтоб результат был положительным.

11. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Здравсвуйте! Может кому то поможет мой опыт в борьбе с паутинным клещом. Он уже достаточно сока был выпил с строманты. Чем я его только не тровила... И Актеликом, и Фитовером, и Рэксом... Вообщем ничего не помогало. Но выручил случай. Как то зашла на какой то сайт ( на какой не помню ) и прочитала про обработку растения чистым этиловым спиртом. И что вы думаете!? Клещ здох после первой же обработки и больше не возвращался. Хотя листья от сприта не пострадали. И я химическими препаратами не тровилась.

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев

13. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    мне помог препарат АПОЛЛО. Опрыскала тщательно все растения. Через несколько дней посмотрела - вредителей не нашла. Ещё также он на яйца действует. Вот сейчас после этой единственной обработки прошло шесть недель. Клеща я так и не увидела!

14. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Хочу задать вопрос о паутинном клеще. Кто что знает что нибудь откликнитесь, пожалуйста. Недавно я где то на форуме читала, что клещи бояться ультрафиолета. Можно ли помещение с поражёнными растениями кварцевать УФ лампами? Не повредит ли это растениям? И убьёт ли вредителя? :?: С нетерпением жду ответов :!:

15. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    Говорят, что УФ лампами можно хорошо сжечь растения, поэтому бы не рисковала :)

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52