1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    lion007, только уже не сегодня, а через 4 дня.
    Ну...не хочется тебя расстраивать, но клещ очень трудновыводимый вредитель, на моих розах, например, нужна и 3-я обработка и 5-я.
    я чередую эти все :Фитоверм, Неорон, Акарин

Клещи разные бывают:
    - одни образуют колонии и плетут паутинки,
    -а других видно только под микроскопом и паутины вообще нет.
    Вредитель высасывает клеточный сок, в результате на листьях вначале образуются мелкие беловатые точки или даже проколы, которые позднее сливаются и лист полностью обесцвечивается, а еще бывает, что листик как иголкой поцарапа

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В прошлом году этот клещ ... нехороший вредитель ...напал на мою молодую фуксу! Опрыскивать я не рискнула, потому что мой сынок постоянно крутился вокруг. Тогда я развела фитоверм, взяла ватный тампон и протерла этим раствором каждый листок (благо их было немного). Так вот хватило одной обработки, чтоб паразит погиб и листья все опали! Потом все листики отросли! Фуксия жива до сего времени!

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Что с олеандром кроме клеща: покрылся каким-то налетом...

Олеандр этот - болен паутинным клещом, Паутинный клещ - установлен! тонкая паутинка опутывает узлы растюхи,
    вот такие листочки пострадавшие у него , все выеденные , желтеют вянут и опадают.
    Из последних сил он собирается еще и цвести ))
    Очень запущенное состояние
    http://t.foto.radikal.ru/0705/21/90c071339cf0.jpg

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    lion007,Говорят Неорон хорошо использовать против клещей. Он убивает не только клещей, но и их яйца. Достаточно одной обработки, правда запах не очень.

5. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я свой лимон опрыскала Фитовермом, даже землю полила. Потом поместила его под пакет и недели на 3 забыла о нем напрочь (даже не развязывала). Вот вчера решила посмотреть: картина благоприятная - на листьях осталось только клещиное кладбище! :D Я все листья и стволик промыла тщательно проточной водой. Теперь буду наблюдать! :D
    Ой, отлично перенес! :D Знаешь, есть маленькая деталь. Поскольку лимончик у меня уже маленьким деревцем, то я пакет завязала вокруг стволика, не очень туго. Таким образом видимо туда воздух поступал. Однако вечером все равно на пакете конденсат собирался.
    Кстати, я не знаю, почему все так боятся конденсата на пакете, которым накрыто растение... Я наоборот после того, как накрываю растюху пакетом не трогаю ее несколько дней: во-первых поливать уж точно не надо (круговорот воды происходит), во-вторых такая сауна зачастую действует безотказно на многих вредителей, в т.ч. и на клещей, может и яды не понадобятся. Вот бегония у меня наверное недели 2 стояла не тронутая. Вчера открыла, чувствует себя превосходно, даже надземные корни пустила!

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    lion007, Я бы провела бы терапию в комплексе (опрыскивание+колпак изолирующий), повторила бы еще раза два.....они ж живучие ..чтобы протравить их цивилизацию на растении.

7. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lion007, про большого клеща не слыхала. Знаю, что божья коровка кого-то поедает (вроде тлю) :mrgreen:
    Знаю также, что при выносе растений на балкон многократно возрастает риск подцепить всякую разную гадость (типа белокрылки, тли и другой дряни)

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Я тоже читала, что у клеща есть естественные враги на свежем воздухе, но и большой риск - тлю или кого другого запросто можно подхватить.
    И очень часто втречается, что паутинный клещ появляется именно после балкона.

9. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Уважаемые знатоки...Помогите плиз,у меня на гибискусе на обратной стороне листа как бы мука насыпана..По всему решила, что это клещ..Но ни паутинок, ни их движения я не вижу..Обработала его актеликом и запихнула в пакет..К нему попали наиболее уязвимые цветы - калатея и перец..Стоят вместе с ним в пакетах...Осталась алоказия, жалко ее, даже с лупой ничего не обнаружила и побоялась обрабатывать, дабы не загубить растишку..Развейте сомнения и обьясните, как выглядит этот мерзкий паразит, как его определить, видно ли его через лупу, и как он распростаняется на соседние растения? И еще тогда вопрос - сколько можно хранить химикат в бутылке?

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Личинки похожи на белую пыль, сам паутинный клещ - вполне заметная и без лупы животина, бывает красно-оранжевое копошение мелочи, либо более крупные полупрозрачные с темным пятнышком на спине. Вот тут см в справочнике http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/23773/
    Если поискать в сети, на хороших снимках можно детально разглядеть разные виды клеща.
    Если белая пыль - кладка клеща, то должны при хорошем освещении быть видны и взрослые особи.
    Про раствор - не знаю, не храню. Думаю, лучше развести новый для следующей обработки.

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    LadyShad0W
    Для начала растение неплохо тщательно помыть хозяйственым мылом крепко-теплой водой.
    Так на кротоне мне удалось уничтожить клеща за три раза хозяственым мылом.
    Еще можете водкой протереть листья, если это только начало нашествия клеща. Но если случай запущеный, то надо химией обрабатывать три раза с интервалом 5-7 дней.
    Подоконники и цветочные горшки помойте с мылом тщательно или протрите спиртом.
    Клещик это коварное создание.
    Дело в том, что яйца клеща могут лежать в на почве 9 месяцев и сохраняться живыми.
    На соседей клещ распространяется довольно быстро.

Когда увидите взрослых, то будет более запущеная стадия заражения. А подозрительные и обработаные растения надо изолировать от других в карантин. Я заворачивала в черные мусорные пакеты вместе с горшками каждый плотненько и держала в ванной комнате или на лоджии, но других растений рядом ни-ни!

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Спиртом обрабатывала, фитовермо обрабатывала - все нипочем этому гаду...А из пакета он не вылезет? А то я поставила на обработанные цветы на балкон, а там у меня вообще куча других стоит, правда на полке, не перекочует ли клещ туда?

Завтра пойду покупать зоошампунь, и в следующий раз буду травить им)) А обязательно повторять обработку? Однократной нельзя обойтись? Тогда второй раз я обработаю шампунем..Уж больно я против химикатов. А мог ведь перчик и от клеща опадать, так?

Пришлось в ванную убирать, надеюсь за пару часов не заразились мои другие растюхи?

А если мылом обрабатывать тоже накрыть ведь лучше?
    А дифхлофосом никто не пробовал травить эту нечесть?

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Травите три раза с интервалом 7 дней . For sure!
    Хотя перчик и без клеща листопадит, если полив прозевать.
    От клеща у меня фикус облысел совсем год назад. :rolleyes:
    Чикала его чикала, а после повторного клеща выбросила вообще, побоялась за все мои растения. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Олюнчик

Олюнчик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Паутинный клещ на фикусе эластика.

На моем любимом фикусе эластика неожиданно начали желтеть и опадать нижние листья, а новые верхние засыхать. При очередном опрыскивании растения я обнаружила на нем очень много паутины, он был весь в ней. Понятия не имею, откуда берется этот паутинный клещ. Подскажите, как с ним эффективно бороться?? Можно ли это как-нибудь сделать без химикатов???

15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Можно из без химикатов, правда лечение затянется....Можно вывести клеща настойкой из чеснока, лука..Еще опрыскивают 96% спиртом и накрывают пакетом на сутки...Но я считаю (по своему опыту), что кроме химикатов ничего не поможет..Клещ как колорадский жук, ко всему привыкает...

А у меня снова напасть..
    И как всегда КЛЕЩ! Напал на калатею, но она стояла в группе с другими рстениями...Как вы считате, нужно обрабатывать все растения? С виду ни на какой другой цветок он не напал, но что лучше, подождать или все сразу обработать?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52