1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Это выделился млечный сок в результате повреждений тканей листа вредителями.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    romaz, вообще липкость характерна для щитовок, а вот это:"видны наплывы белого цвета,они липкие на ощупь резиновые сгустки" - скорее всего млечный сок самого фикуса в местах повреждений, вы ж про это и писали писали: "а под ним дырочка насквозь".По идее: кто-то так повреждает \ грызет ...
    Дырочка одна? Или это мех. повреждение?
    А черный цвет там еще на фото ...?

Я бы тщательно прочистила все растение не очень жесткой щеткой с зеленым или хоз мылом\или фэри\ , а потом смыть горячим душем и высушить.
    После этого неоднократно травить и наблюдать...
    ..............

Мисс Виолет, :D думаем одинаково, но я дольше писала...

3. NnastikK

NnastikK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Товарищи! гляньте пожалуйста на мою валлоту. Что с ней? почему листики белеют? что ей не хватает?

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    NnastikK, на фото все отсвечивает, но похоже , что их выедают клещи .
    Желательно показать макрофото 1 листа крупным планом.

А как себя чувствуют рядом стоящие растения?

5. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    У меня два варианта- или трипс или паутинный клещ. Согласна с ол@, фото надо покачественнее или хотя бы рассмотрите внимательнее через лупу листья и опишите подробнее что Вы увидели снаружи листа и на обратной ее стороне.

6. ex3mde.

ex3mde. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Улан-Удэ
    Мне на рождение дочки подарили розу, теперь уже как пол года не могу избавиться от паутинного клеща. Проблему увеличивает то, что дома почти 40 горшков с цветами. Поделитесь опытом масштабного вытравливания!(прям поэтапно, чтоб уж наверняка )Уже и актеликом и фитовермом травила, все цветы для надежности, исчезнут ненадолго и вновь появляются. их у меня понемногу (на калле и розе по чуть чуть и на выскочке) на остальных не видно, только следы проеденные. Сейчас муж купил бона форте, планирую на днях испытать. Уже сил никаких нет... так цветочки жалко.... особенно орхидею

7. Маруся@_007

Маруся@_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл. Фрязино
    Люди, а как Вы думаете, от клеща не помогает "Рейд" от камаров? Я тут картину наблюдала как комар корчился, может если каждый день включать, то и клещ сдохнет?

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Маруся@_007, нет не поможет. От насекомых и клещей применяются разные препараты. "Рейд" это инсектицид, действует на насекомых. От клеща - акарициды.

9. Маруся@_007

Маруся@_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл. Фрязино
    А жаль... Надо было химию лучше учить...

10. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Подскажите, пожалуйста, я поддоны от горшков вчера пролила кипятком, а на ночь замочила в горячей воде с фейри, достаточно ли этого, чтобы там все точно умерло, в т.ч. и яйца? А полки, подоконники и т.д. промыла фейри и протерла уксусом. Действует ли уксус?

11. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Всем здравствуйте! Прочла все что было на форуме, но пару вопросов очень хочется задать.

В одной из комнат пару месяцев назад на фикусе обнаружился клещик, обработала фитовермом и успокоилась (за 5 лет цветоводства ни разу такой проблемы не было, потому и профукала), ну в общем не стала обрабатывать еще, а надо было. Вскоре клещик естественно снова обнаружился, пришла к вам почитать, пока читала узнала что о наличии вредителей можно узнать с помощью кусочка огурца. В общем добросовестно положила по кусочку в каждый горшок, (а их у меня около 50), примерно через час столько же раз сказала "ё. твою мать", почти на каждом кусочке обнаружила клещика, и еще каких то бяк, носятся как бешенные (подозреваю личинки комариков)

Сразу в магазин, вооружилась всевозможной химией. Первый этап пройден, перемыла все цветы хоз мылом, дала подсохнуть и смыла горячей водой, ночь они у меня отсыхали, потом обработала все актеликом, не знаю как клещи, но я сама была готова помереть, упаковала все по пакетам и вот уже второй день они у меня в темном углу обрабатываются, сейчас собираюсь убрать пакеты и дать пару дней постоять без них.

На втором этапе собираюсь обработать фитовермом, а уж контрольным сделаю Неорон.

Вот теперь собственно сами вопросы. Кто обрабатывал Неороном - не подскажите как его разбавлять, и по поводу запаха, какой он, если что то наподобие актелика, я еще как нибудь выдержу, а вот если сильней(обрабатываю все в ванной, боюсь сама загнусь, ну в общем, кто пользовался, поделитесь впечатлениями?

И есть у меня еще сеянцы, от роду им примерно по месяцу, и черенки - с ними как быть, обрабатывать или сразу выкинуть? Жалко, хорошенькие такие, и как назло трудно прорастаемые сорта.

12. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Да кстати, по поводу поддонов, тоже очень интересно. На данный момент я их все промыла с мылом и очень тщательно, и потом не смывая пену засунула в пакет, в таком виде они у меня тоже второй день, достаточно ли этих мер? И обработка окон, хоз мыла и спирта достаточно будет или еще актеликом обработать?

13. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Шаночка, Шаночка, неороном не пользовалась. Фитоверм не понравился. Пользуюсь актелликом всегда. Чтобы самой не отравиться надеваю мед.маску и перчатки, а на голову платок. Все делаю на балконе.
    Черенки тоже обрабатывала по той же схеме.

14. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Барабулька, Хотела перерыв сделать от актелика, уж очень он вонючий. А Неорон судя по прочитанному хорошее средство, ну у меня еще неделька есть до него, может кто ответит.

15. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Шаночка, я фитоврм использовала 2 раза. Один раз от самих клещей, эффекта не заметила, а второй в кач-ве профилактики. Хотя многим, знаю, нравится.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52