1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Барабулька, Ты считаешь, что нет смысла фитовермом обрабатывать? Я предполагала что как промежуточное звено сойдет, теперь вся в раздумьях.

2. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Шаночка, мой опыт показывает, что нет смысла. Может, у меня фитоверм был плохой. Еще слышала, что он не действует, если недостаточно высокая температура, но сколько - не помню. А балкона у тебя нет? Чтобы актелликом? Или выйди на улицу, если, конечно, есть возможность. Побрызгай, засунь в пакеты и на сутки.

3. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Барабулька, Балкон есть, но он маленький, застекленный и утепленный, ни капли воздуха, так что в ванной даже удобнее. Ну ничего выдержу, я еще сегодня респератор приобрела, надеюсь будет лучше чем медицинская повязка, так что все ок, чего для любимых не сделаешь.

4. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Шаночка, оно ж потом во всей квартире воняет? Я на балконе (он застеклен) и то воняло в квартире. Я настеж открывала раму балконную и травила. И вечером, когда не так жарко. Хотя у вас в Казахстане, наверное, жарко сейчас всегда...

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Неорон - акарицид, обладающий контактным действием. Содержит бромпилат. Применяется против клещей. Характеризуется длительностью воздействия. Так как неорон обладает лишь контактным действием, то растение нужно очень тщательно смачивать приготовленным раствором, стараясь чтобы препарат попал и на обратную сторону листьев и в междоузлия и по поверхности почвы. Для приготовления раствора 1,5 - 2 мл препарата на 1 литр воды.
    Рабочий раствор акарицида НЕОРОН должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси.
    Температурные условия не оказывают влияния на эффективность препарата.
    Скорость воздействия: гибель клещей наступает через несколько часов после непосредственного контакта с обработанной поверхностью.
    Класс опасности: 3 или 4
    .
    Неорон – высокоэффективный акарицид. Отлично переносится растениями, не действует на полезных насекомых, не вызывает ожогов листьев.
    Выпускается в виде раствора в ампулах по 5 мл. Рабочую жидкость готовят из расчета 1 ампула на 1 л воды.
    В течение сезона проводится 1 обработка равномерным опрыскиванием.
    Препарат рекомендуется использовать с применением средств защиты, так как он имеет очень сильный едкий и неприятный запах, выветривающийся через 4–5 часов. Период защитного действия препарата составляет 14–20 дней.
    .
    Неорон также обладает овицидным действием, то есть уничтожает яйца клещей. Правда, последнее время неорон стал достаточно слабым - хоть он и системный, но клещи, кажется, и к нему привыкают.

6. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    ол@, Спасибо!!! Но, может я что то не правильно поняла, "1.5 - 2мл на литр воды" или "1 ампула(5мл) на литр воды", а по поводу запаха, я читала, просто очень хотелось бы услышать мнение тех кто им в квартире пользовался, к примеру относительно Актелика, запах сильнее или (очень надеюсь) слабее?

И по поводу такого графика борьбы с клещом,актелик - фитоверм - неорон. Хотелось бы услышать несколько мнений по этому поводу, простите за занудство :oops:

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Шаночка, информация о разведении сборная -из разных источников:
    *Неорон – 20,0 мл на 10 л воды.

*1,5 - 2 мл препарата на 1 литр воды

*5 мл ампула. Рабочую жидкость готовят из расчета 1 ампула на 1 л воды..

Приготовление рабочего раствора.
    Для ампулы 5 мл: налить в ведро 1-2 литра воды, вскрыть ампулу, вылить 5 мл препарата в ведро с водой и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объёма 2,5 литра и ещё раз перемешать.
    .
    НЕОРОН® следует применять, когда численность клещей достигла экономического порога вредоносности. Если он не установлен, проводите обработки при первом появлении вредителей на растениях. Проводите опрыскивания акарицидом НЕОРОН® в минимальных нормах расхода при низкой численности клещей и на ранних фазах развития растений. Увеличивайте норму расхода препарата до максимальной на хорошо облиственных растениях при высокой численности клещей.

:

8. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    ол@, а скажите, пож-ста, интавир годится от клещей? В магазине сказали, да, в Интернете тоже пишут, но это не акарицид, а инсектицид, т.е. вроде не от клещей...

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Барабулька, не стоит верить всему, что пишут в интернете и говорят в магазине.
    Интавир хороший препарат от насекомых, сама им пользуюсь, но от клещей нужны именно акарициды.

Некоторые обрабатывают от клещей инсектицидом Актарой (она вроде имеет слабые акарицидные свойства), может с интавиром так-же. Но мой мнение, обрабатывать от клеща лучше специально предназначенными для этого препаратами.

10. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    Cherten'ok, вот собственно, засомневавшись, я и написала свой вопрос. А вчера все-таки обработала актелликом, не дождавшись ответа.

11. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    я например так и не поняла что лучше от клещей ...у себя на калатеях обнаружила этого гада,хорошо что был фитоверм обработала...жду результатов....

12. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    annet29rus, мой опыт: актеллик.

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    annet29rus, я пользуюсь только актелликом и фитовермом, это то, что доступно в магазинах.
    Актеллик сильнее, им можно не так тщательно опрыскивать растения, как фитовермом (или аналогичными препаратами), из-за того, что он обладает фумигационными свойствами, т.е. ещё в течение 5-ти дней выделяет ядовитые пары.
    Но он может обжигать молодые листья растений и опасен для человека http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/62763/
    Фитоверм http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/29802/ можно использовать в жилых помещениях. По моему опыту нормально справляется с клещами, но нужно тщательно опрыскивать растения и делать несколько обработок.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Согласна с Cherten'ok насчет использования Фитоверма в борьбе с вредителями и в тч с клещами.
    Составляющие успеха - именно тщательное соблюдение:
    - концентрации для разных вредителей
    - схемы \интервалов\
    - количества обработок
    - качества обработок

15. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    ол@, чертенок,Спасибо вам большое,если я правиьно поняла то фитовермом(он у меня был) тщательно обработать,повторить через 4-7 дней, з раза

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52