1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    Блин девочки, у нас в городе нет ничего ни фитоверма ни актелликома....что-же делать и горячую воду отключили до 9.07,а поражение продолжается,еще на 1 калатее,на кротоне,на ареке....я ваще с ума схожу....так бы хоть ошпарила их водой горячей....

2. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    annet29rus, закажите по Интернету или знакомых в более крупном городе попросите прислать. Еще я на форуме читала, что кто-то на бересклете выводил клеща холодной водой... Но это, наверное, не подходит, когда совсем нет горячей... Нагрейте воды, намыльте и смойте потом нагретой... Еще читала, что помогают кошачье-собачьи шампуни, разведите их в ведре - окунайте растения. Выход всегда должен быть!

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    annet29rus, сначала с зеленым мылом (или хоз или фери) прочистить все листья губкой , а затем :idea:подогревать воду и смыть , опрыскивая горячей водой из регулируемого опрыскивателя - чтобы был усиленный напор воды - очень хорошо смывает всех вредителей.

4. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    Барабулька, ол@, спасибо вам большое!а то я в панике была,сейчас успокоилась и начинаю думать ..Спасибо!я вот тока остатками фитоверма побрызгала(разводила 3 дня назад)вроде пахнет также как когда развела,а через пару дней намылю похорошему и горяченькой водой смою...этих паразитов...

5. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    annet29rus, Есть темка хорошая, народные средства борьбы с клещом, обязательно найдете подходящий для вас вариант http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1642/

6. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    Спасибо!я сегодня сделала так,опять обнаружила клещей на др.растишках.Намылила поврежденных вновь растения дегтярным мылом,губкой чтоб жирнее было,и под пакет!все отальные тщательно намылила и подаконники тоже,оставила так,завтра хочу намылить тех кто в изоляции с пакетами обрызганные фитовермом.А вы как считаете,не рано их мылить?когда повторить 2ю процедуру намыливания?и долго держать растеньки в пакетах?

7. Барабулька

Барабулька Завсегдатай

Фото и видео:
    176
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Минск
    annet29rus, не рано, особенно если учесть, что фитоверм был несвежий.

8. Маруся@_007

Маруся@_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл. Фрязино
    Люди, а что делать если растения очень большие, просто опрыскивание не помо гает, а под пакет убрать не реально?

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Маруся@_007, опишите подробнее - что и как выделали , что не помогает?
    -:idea: вообще под пакет реально убрать любое растение, тк из п\этиленовой пленки при помощи скотча можно сделать бесконечно огромный размер пакета.

10. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Ой, девочки! Сегодня обнаружила живность на листиках моей Баухинии!!! Рыженькие жучки сидят под листиками! А наружние части листиков покрылись белым налётом! Чем лучше попрыскать? Очень переживаю за мою "девочку" :cry:

11. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    Я сегодня утром намылила дегтярным мылом первые заразившиеся.Вот думаю может мыло порезать и кусочки положить на крышечки в горшки для проф-ки,т.к. Запах от мыла сильно чувствуется.,

12. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    martini, я на своей тоже обнаружила паутинных паразитов, обработала, посмотрим что получилось

13. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    ТаСо, а как Вы обрабатывали? у меня все с листа стекало... ни одной капельки не задержалось

14. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Девочки пришла с отчетом и вопросиками :oops: (если не по теме, отправьте меня куда нибудь)

Сегодня 3 обработка, в самом начале мыла хоз мылом, потом обработка актеликом (сутки все было под пакетами), потом обработала фитовермом (пакетами уже накрывать не стала, просто оставила в ванной за занавеской, на мой взгляд было достаточно влажно), сегодня тоже фитовермом буду обрабатывать (актеликом больше не рискну, сама быстрее загнусь), вот теперь собственно вопросы.

Нужно ли обрабатывать растения 4й раз?, разглядывала листочки под лупой, пока все чисто.

Осталась у меня ампула Неорона (ответа по поводу запаха так и не получила), все инфу в инете перечитала, осталось только услышать мнение тех, кто им РеальНо пользовался, я это снова спрашиваю к тому, что может контрольный 4й раз этим препаратом обработать?

Многие растения тяжело перенесли двух недельную сырость и химию, желтеют и опадают листочки, гардюша почти лысенькая стала, что лучше сделать, обработать и пролить растюхи цирконом, или может быть сначала фитоспорином?, (не знаю куда лучше отнести вопрос, поэтому пишу здесь т.к. это последствия паутинного клеща).

Простите за занудство, просто впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, немного паникую, очень страшно потерять растения из за неправильных действий.

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Шаночка, если уверены, что сделали все пункты очень тщательно(см пост 03 Июл 2011, 16:08 ), остается наблюдать за ростом новых чистых листьев. Чуть что - с лупой сумеете СРАЗУ обнаружить клещиков
    через 7-10 дней после последней обработки и глубокого просыхания опрыскать и пролить цирконом. А следующий полив фитоспорином.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52