1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    ол@, Поняла! Большое спасибо.

2. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    Allenary, а я часто, если нет под рукой отравы пользуюсь средством американской известной фирмы. Универсальное (мыть всё, даже голову и животных, в малой дозе цветы кормить). L.O.C. называется. Вспениваю разбавленный, наношу губкой. . Держится хорошо. Потом смываю, в тяжёлых случаях оставляю под пакет на ночь. С тем же успехом можно зоошампунем противоклещевым пользоваться. Короче, я за эксперименты :D

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    На двух азалиях обнаружила клеща, уже борюсь с ним фитовермом. (Провела две обработки) Самих клещей не видела, а вот паутину - да.
    Они стояли в 50 см от окна на стойке. Остальные цветы на подоконнике. Как вы думаете, те, которые на подоконнике, могут заразиться? Сейчас-то я их уже изолировала.
    И после обработки что делать с этими листьями, которые все в фитоверме?

4. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    peressa, Могут, у меня на фикусе завелся клещик, ну и травила я его одного, а спустя месяц с помощью огурца, обнаружила клеща почти на всех растениях, в том числе в соседних комнатах (хотя визуально не наблюдала никого)! По всей вероятности на себе и перетаскала клеща другим растениям, да и вообще лучше перестраховаться! В последние 2 недели вся моя жизнь превратилась в череду обработок, мытья, дезъинфекции, опрыскиваний, отдельно все поддоны вымачила в пене хоз мыла, потом в пакете 3 дня держала, все поверхности дома спиртом опрыскиваю, про цветы вообще не говорю, впервые в жизни пожалела что их у меня так много, потому что таскать в ванну из ванной, упаковывать в пакеты 50 горшков оооочень хлопотно, да и химией я надышалась лет на 100 вперед, уф, страшный сон какой то, и все потому что не сразу ответственно отнеслась к этой проблеме.

Так что лучше обработать то, что стоит в одной комнате, чем потом травить все что находится в квартире.
    С листьями ничего пока делать не надо, т.к. обработок нужно делать 3-4, с интервалом написанном в инструкции, а потом см. пост выше(12 июл 6.51), я тоже спрашивала как жить дальше :)

5. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Шаночка, я в пакеты никогда не упаковывала, влажность нужна - так у меня увлажнитель, так что заморачиваться не буду. По поводу того, что можно на себе их перетащить - этим Вы меня убили. Я, конечно, руки после контакта с ними мою, но вот по поводу одежды - это открытие.
    Вчера всё-таки обмыла поражённые растения (фитовермом обрабатывала дня 3 назад). Листья уже не сыпятся, душ был холодный, малость земли сверху тоже вымыла, думаю, что это хорошо. Завтра наберусь сил и третий раз обработаю. Самое ужасное, что послезавтра я уезжаю в отпуск, так их никто без меня обрабатывать не будет. :cry:

6. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    peressa, Очень надеюсь что трех раз будет достаточно! Я сама в этом деле детсадовец, за много лет цветоводства первый раз завелся вредитель, да еще так глобально, так что будем держать кулачки и надеяться на скорую смерть этих гадов :D

И маленький совет, если позволите, старайтесь горшки, поддоны и землю тоже опрыскать. Удачи!

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Шаночка, да, я сразу с цветами помыла феровитом и горшки, и поддоны. А землю можно и полить.

8. Маруся@_007

Маруся@_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Московская обл. Фрязино
    ол@, Фитоверм, актелик, интервалы как позволят дети и кот. Цветы все как в оранжерее размер огромный, но стоят на подоконнике.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А у меня снова на садовых... Достал.

10. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    У меня тоже с гибом творится что-то непонятное. После пересадки осыпались все бутоны\это японяла\ ,но когда упал новый,выхоленый непомерным трудом,насторожилась. Осмотрела через лупу все листики ,нашла и паутинку,и белые точки , а ползучих нет. И еще меня настораживает тугор листьев- они при сгибании хрускают,такое впечатление,что сейчас брызнет сок,особенно молодняк и закрученные вниз. КЛЕЩ??? :?:

11. Мур-мур

Мур-мур Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    .........................

[mod]пост-дубль удален
    4.13. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах.
    4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы ол@ [/mod]

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Всем привет, и снова я со своими клещами,достали, сил уже нет никаких.
    В самом начале промыла все растюхи густым раствором хоз. мыла, на следующий день обработала все актеликом, упаковала в пакеты на сутки, некоторые почти на двое, через 5 дней обработка фитовермом, в пакеты уже не прятала но влажность высокую создала,через семь дней снова обработала фитовермом (надеялась в последний раз), и что вы думаете, спустя 6 дней делаю контрольный осмотр (собираясь наконец то расставить растишки по местам), и на хойке обнаруживаю этого гада. Ну все, терпение мое лопнуло!
    Дома лежит ампула Неорона, подумала будет мало, я злая, поехала купила еще 2, и началось. В огромном тазу с 2 ампулами и 10ю литрами воды окунала все мелколистные, опрыскивала землю, горшки и крупнолистные.
    Понимаю что Неорон не для комнатных, но больше не в состоянии таскать эти горшки и обрабатывать такое огромное колличество цветов, эти периодические хим обработки скоро меня убьют вместо клеща или пупок вылезет, не говоря уже о цветах, многие бедняги лишились листочков.
    Теперь жду, но судя по отзывам, Неорон убивает с первого раза всех гадов и их яйца.

Да, кстати, на счет запаха - по сравнению с Актеликом, просто прелесть , я думала будет такая же газовая атака, оказалось не страшно!

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Шаночка, Неорон класс опасности – IV
    -это менее опаснее Актеллика(класс опасности 2)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    ол@, Даже не знаю что сказать, я купила Неорон в специализированном магазине, зарекомендовавшим себя как добропорядочный поставщик. И вот что получается, Неорон - класс опасности 3 и актелик 3, к сожалению не сохранилась упаковка от актелика, но точно помню что 3, и вот инфа, тоже пишут 3
    http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=924

И вот мой Неорон

Но, в тоже время, на одном форуме пишут что 4 класс, в общем я что то совсем запуталась. Но если по запаху судить, то конечно лучше Неорончик, посмотрю еще какие будут результаты.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52