1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Маргорушка, эх... если бы все было так просто...

2. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    На виоле, растущей в горшках на солнечном открытом балконе появилась паутина, листья пожелтели (стали желтые, рябые, тусклые). Думаю, это паутинный клещ. растения выглядят плохо. Что можно сделать? И, если выкидывать растения, выкинуть ли землю? Как обработать горшки?

3. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Lulanna, Ну если уж вы растения собрались выкидывать, то землю точно оставлять не нужно. А вообще можете и побороться с этим гадом, попробовать!
    Если вам интересно, можете почитать форум, с 35 стр все мои действия, мучения и страдания описаны :D
    Выводы конечно пока делать рано, но вот уже 11 дней паразитов этих я не вижу, и наблюдаю за очень быстрым восстановлением своих растишек, ттт :D

4. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    зоошампунь от блох развести немного с водой и обработать растение ватным томпоном,оно безвредно для растения и его корней,но смертельно для паутинного клеща...можно в тазике промыть верхнию часть растения...повторять процедуры постоянно...

5. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у этой цветочницы не квартира,а джунгли...я у неё черенки хойек брала...каких растений у неё только нет...в тесноте ,но не в обиде у неё растения...у меня раньше были комнатные розы,абутилон,но всех их сожрал клещ...у неё несколько видов абутилона и розы и я посетовала о клеще...на что она мне сказала,что нужно постоянно опрыскивать холодной водой несколько раз в день...очень хорошо смачивать растение...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Мне бороться с этой заразой очень тяжело, тяжесть заключается в том, что родители не переносят никаких химических запахов, даже кошачий шампунь (а он и правда пахнет довольно навязчиво, у меня "Луговой"). Шампунь я использую, чтобы заглушить запах Фитоверма, который отец вынести просто не в состоянии.

Позавчера увидела зверей на лоджии, вечером дело было, и листья были уже сильно заражены. Для пробы прыснула на скорую руку Дихлофосом-Эко прямо на листья. Твари сдохли все до одной (там, куда я попала), но запах от этого дихлофоса держался на лоджии до следующего утра (а ведь прыскала лишь на несколько веток, боялась сжечь растение). Растение нисколько не пострадало, зато я сама и остальные чуть не повесились от этого запаха. Он не противный, но сильный и навязчивый до ужаса. И очень стойкий. Кому только в голову пришло такую отдушку туда забабахать?!

Дихлофос выкинула и вчера с горя попробовала протереть несколько растений раствором Фейри. (Отравой смогу воспользоваться, лишь когда родителей долго не будет дома, это только на следующей неделе, а до тех пор у меня от растений одни ветки останутся) Развела средство очень круто: на 25 мл вылила где-то треть чайной ложки. Обрабатывала лишь тех, кого было не очень жалко, в смысле, если листья пострадают. Густо намазала пеной все ветки, цветы, листья; обработке подверглись: жасмин аденофиллум, лагерстремия, хойки публикаликс, обскура и пахиклада, стефанотис, плюмерия, лигуструм, карисса. Через час после обработки глянула - отдельные твари бродили по листьям. Сегодня пошла смотреть - враги на листьях есть по-прежнему, но все до одного - дохлые. Ни одной гадины ходячей не нашла. Вот теперь думаю, как бы повторить и закрепить успех, пропенив теперь уже всех подряд. И как быть с пушистыми листьями? Хойки есть такие, и глоксинии, и пеларгонии. Сомнения такие: 1) что будет с пушистиками, 2) пенить - долго, что будет, если растения опрыскать этим раствором, как обычным ядом, 3) насколько эффективно сможет раствор обезвредить агрессора в окрестностях дислокации зелёных: на стенах, окнах и пр., 4) как перенесут повторную обработку те, кто уже ей подвергался, 5) землю тоже надо бы обработать - опрыскать или хотя бы пропенить, а что будет с корнями? и наконец 6) если смешать Фейри с препаратами типа Ниссорана или Фитоверма, не разрушит ли она их, будут ли они действовать как положено?

Если кто знает ответы на эти вопросы, рада буду их услышать, либо придётся до всего доходить самой. Но пока есть надежда, что враг будет если не побеждён полностью (за несколько обработок, понятно), то хотя бы ослаблен до тех пор, пока не представится случай применить тяжёлую артиллерию. Фейри, к счастью, даже в такой концентрации пахнет очень слабо и довольно приятно, к тому же, запах быстро выветривается.

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я устала бороться с клещом на балконных розах, и хим.препараты чередовала, и дегтярным мылом отмывала, и собачьим шампунем. Эффект был очень временный, начинали отрастать новые листочки, но даже не успевали вырасти, сразу начинали деформироваться. Объясняю такую устойчивость клеща тем, что прямо за балконным окном растет высокое дерево, может с него попадает? На тех цветах, которые растут в квартире, такого нашествия нет (т-т-т). Неделю назад попробовала опрыскать розы средством от клещей, которое на холку собакам брызгают. Развела на глазок в воде и опрыскала щедро. Сегодня обратила внимание, что на розах выросли хорошие крупные листья и на одной из них наконец-то завязался бутон. Похоже, клещам от этого средства пришлось несладко :twisted:

8. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Как называется средство и сколько стоит? Сильно пахнет? Что без спецхимии эффект временный - это понятно :( Когда уже создадут системный препарат от этой пакости?

9. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    li.ka, Лиль, вот и у меня во дворе растет клен весь в клеще, правда мое дегтярное хорошо помогает, но это скорее всего что в нем и сера есть, а вот идея с противоклещевым препаратом просто супер!!! у меня есть растения слишком большие, чтобы их намывать, надо попробывать :D

10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Ливия, я уже не помню его название, коробочка была белая с красным. Обычный препарат от клещей, продается в зоомагазинах, в коробочке несколько ампул бывает. Цену уже тоже не помню, но что-то не больше 100 р., это точно.
    laluna, Лен, а я уже просто устала их намывать без конца, от отчаяния набрызгала :D

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    li.ka, вчера в интернете нашла - оказывается эти ампулы от клещей уже давно используют от клещика, надо брать те что на основе масла ним (именно информацию по нему я искала, а нашла об этих ампулах :D ) это масло ним оказывается используется в борьбе с паразитами и на его основе делают био препараты от клещика и т.п.

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    laluna, спасибо за ценную информацию!

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Ливия, нашла инструкцию к каплям на холку, они называются "КиСка" :D

14. M.M.

M.M. Местный

Фото и видео:
    446
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    166
    Регион:
    Свердловская обл.
    li.ka, Лиль, а что написано в инструкции, как работают эти капли, отпугивают или убивают? Я вот давно думаю об аэрозолях от клещей, которые продают для людей, ну типа Раптора и т.п.

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    M.M., там написано, что препарат обладает системным и контактным инсектоакарицидным действием.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52