1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. M.M.

M.M. Местный

Фото и видео:
    446
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    166
    Регион:
    Свердловская обл.
    li.ka, аааа, тогда понятно, почему эффект есть :D

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Скажите по описанию, это клещ или не клещ... Листики некоторые сворачиваются, вырастают деформированными. На листьях налёт белого цвета, но не снизу, а в основном сверху, как будто опрыскали чем-то, каким-то химикатом, и оставили, а он стекал, и подтёки внизу листа в основном. Листики поникают, некоторые сохнут, некоторые опадают. Всё это наблюдаю у азалии.
    Сфотографировать пока не могу, как смогу - выложу фотки.
    Ещё вопрос: если орпыскала фитовермом, то обязательно под пакет, или можно включить увлажнитель? После обработки до следующей ничем опрыскивать нельзя, например, антистрессом?

Вчера обработала фитовермом, а сегодня положила на землю кусочек огурца, и вот в одном горшке обнаружила на огурце преспокойно ползующих трёх клещей (миллиметра 1-2, бледные, но бегают быстро), это значит фитоверм не подействовал, или они потом сдохнут?
    А вообще клеща я, кроме как на огурце, не замечала и сейчас не вижу. Паутинка есть только на 2-ух цветочках, а остальные просто как пыльные.
    У меня просто очень много цветов, все стоят на одном подоконнике, боюсь, трудно их будет в пакеты запихать. :cry:

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    peressa, на все вопросы ответить не могу... Если клещ преспокойно бродит на следующий день после обработки, скорее всего это было не эффективно. После опрыскивания фитовермом растения лучше все-таки накрыть пакетом, дело ведь не в повышении влажности вокруг, а в создании вакуума и отсутствия притока свежего воздуха :D После обработки средством от клещей (я разные использую) я иногда брызгаю НВ-101 (т.е. антистрессовым препаратом в данном случае), вреда не замечала.

4. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    li.ka, я НВ-101 до обработки опрыскала, листики сразу перестали сыпать, ттт.

5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    peressa, а я разрезаю большие пакеты для мусора и сверху покрываю ряд растений.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    может. мучнистая роса ?

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Растения нужно уливать со всех сторон + в пакет не для увеличения влажности в помещении, а для поддержания концентрации препарата для более эффективного действия и на тех особой на кого он не попал сразу, пока еще не испарилась необходимая концентрация. Но гарантии от одного опрыскивания нет, поэтому и нужна целая серия обработок.
    а смысл? ведь препарат просто смоется.
    :idea: Для эффективной обработки опрыскивают не по имеющейся пыли и паутине. Перед любым опрыскиванием (будь то удобрения, стимуляторы или препараты от вредителей \ болезней) растения очень тщательно чистят, моют и сушат.

8. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    peressa, По моему вам уже нужно менять фитоверм на другое средство.... Вы же месяц назад пару раз им опрыскивали, и сейчас вот еще раз не накрывая пакетом.....клещи уже к фитоверму как к родному притерлись! А в пакеты упаковать не сложно и не долго, главное надежно, ведь горшки тоже нужно обрабатывать! Я брала на 150 литров, маленькие растения по нескольку горшков ставила, пальмы большие в 2 пакета упаковывала.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Шаночка, я опрыскивала фитовермом другие цветы, которые в другой комнате, аэти ещё нет. К тому же я, конечно, вторую обработку буду делать каким-нибудь другим препаратом, а третью ещё каким-то. Горшки, поддоны и подоконники я тоже обрабатывала. В пакеты жалко упаковывать, так как они все зацветают.

ол@, вот я тоже думаю, может на одной мучнистая роса. :rolleyes: А чем от неё обработать? Только Топазом не хочется - вонючий больно.
    Ну не сразу, а дня через 3-4, перед повторной обработкой, ведь борьба с вредителями и сами вредители - для растения это стресс. :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    li.ka, спасибо. Если цена такая, то это не дороже наших обычных препаратов типа Фитоверма. Надо попробовать. Они ведь не сильно пахли?

Ещё такой вопрос: новый Дихлофос убивает клеща, не причиняя вреда растениям. В этом я убедилась. Но у нас в городе нет Дихлофоса-Нео, который без запаха. Есть Эко, запах лаванды - кошмар просто. И есть ещё всяко-разные, запах неизвестен. Так вот, вопрос: кто пользовался этим средством (не Нео, другими разновидностями), какие впечатления по силе действия и по запаху? Интересуюсь на предмет опрыскивания окон, стен, штор и пр. на скорую руку, т.к. надо бывает сдержать нашествие, а полномасштабную обработку нет времени проводить.

11. кузелька

кузелька Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    девочки :cry: , вяяяяяя
    мы все в клещах :cry:
    будем травиться. можно ли обойтись без пакетов,а просто обработать всех в ванной и оставить там на сутки?обрабатывать ли молодняк,рассаду, то,что стоит на укоренении и как?

12. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    кузелька, я своих таскаю в ванную на обработку, а затем, прямо мокрыми, отношу на место. Они и на окнах досыхают, и на лоджии прямо на солнце и ветру, и никто не жаловался. По крайней мере, летом. Ни разу не пользовалась пакетами, но при обработке двойной концентрацией Фитоверма с добавкой кошачьего шампуня от блох всё прекрасно истреблялось и так. При 2-хкратной обработке, конечно.
    Обрабатывать всё надо, так же - до мокрого состояния. Черенки на укоренении - если в воде, то достать, опрыскать, не попадая на корни или срез, и убрать обратно; если в земле - то аккуратненько, стараясь не раскачать черенок, а потом накрыть его чем-нибудь, чтобы подольше раствор на листьях задержался.
    И не забудьте опрыскать землю в горшках и сами горшки.

13. кузелька

кузелька Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    читала.,что температура для воздействия не должна быть ниже 18.боюсь,что ночью на балконе холоднее.может быть всех обработать в ванне. а ванну сверху накрыть пакетом7

и еще...кактусы он поражает?

14. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Да, кактусы тоже. А насчёт ночи - так к тому времени уже всё высохнет, если их туда вынести. Мне кажется, гады дохнут, едва на них попадёт капля препарата. И какой смысл держать растения во влажном состоянии, мне не очень понятно. Может, если препараты проникают в растение - тогда ещё можно, а если это что-нибудь вроде Фитоверма, так он вроде не обладает проникающими свойствами.

Кто как думает, стоит держать растения влажными? Я так никогда не делала, а клещи всё равно убивались. Растение выпьет не всякий препарат. Вроде бы в ткани растений проникают Ниссоран и Аполло (только до другой стороны листа), но, может, растение и так успевает всосать препарат, пока листья обсыхают? А фумигационными свойствами обладают очень мало какие препараты, и надеяться, что вещество, испаряясь, дополнительно прибьёт кого-то - наивно?

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Ливия, по-моему, тоже, вот обработаю Неороном, тогда посмотрим. Кстати, а как быть с теми, которые растут в открытом грунте? Там же не засунешь в пакет, но тем не менее дохнут же?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52