1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    LadyShad0W, при обработке от вредители обрабатывай все растения! Обязательно! К тому же я б тебе еще посоветовала этим самым средством протереть подоконик и оконные рамы, если растюха стоит на окне.

2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    LadyShad0W, после обработки 2-3 дня цветочки лучше не мыть и не опрыскивать для лучшего эффекта :) .

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    СтОит не стОит... Какой вопрос?
    Вы хотите ПОЛНОСТьЮ уничтожить клеща?
    Тогда ТРИ раза с перерывом 5-7 дней травите вредителя.
    Других рецептов нет.

4. Мурзик

Мурзик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так боролась с клещиком на фикусе каучуконосном, и хозяйственным мылом его, и настоем лука и чеснока. И ничего его не спасло, хотя паутинки было немного. поэтому теперь с клещиком борюсь ТОЛЬКО химией. Тем более, если уже появилась паутина, действовать надо немедленно. Я лично больше предпочитаю фитоверм, актелликом я тогда попыталась, но он меня не сильно впечатлил. А вот фитоверм всегда спасает. И под пакет на сутки.

5. Таню

Таню Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    от верблюда
    девочки добрый день такая же беда со всеми цветами черные точки на листьях борюсь все лето . Я подозреваю что это с улицы, жарко все открыто, а на улице на кустарниках все листья такие
    :(
    Розу ,хризантему обстригла нафиг под корень не смогла извести все листья опали, смотрю на фикус не знаю что и делать тоже что ли стричь
    И неорон и фитоверм пробовала ,не надолго хватает снова появляются. Цветы стоят на подоконнике (окно открыто) и на балконе
    -может я их не дотравливаю?
    как подвергать обработке поверхности протирать или брызгать в квартире . Ведь все химикаты ядовиты

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Таню, у меня также цветы стоят и ничего нет. Правда у меня сетка на окнах, но думаю для клеща - это не проблема. У тебя, наверное, нижние этажи? У меня девятый. Видать не долетают. :D
    Таню, . Тут главное бороться до конца, выдерживать интервалы и обрабатывать по нескольку раз. Клеща победить трудно, но можно. Хотя слышала, что те кто выращивает розы борются с клещём всю жизнь. Где розы, там клещ. Поэтому не решаюсь их заводить.
    Таню, не надо протирать химикатами, достаточно всё как следует промыть хоз. мылом. А вот химией надо обрабатывать не только растение, но и горшок, поддон и почву. И так как препараты эти контактного действия, то многое зависит от тщательности обработки.

7. Stas

Stas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Таню, про клеща много написано, в том числе, цитирую:
    "...Поскольку клещи способны легко перемещаться, после обнаружения зараженного растения, необходимо проверить всю коллекцию. Клещи склонны откладывать яйца не только на кормовом растении, но и значительном удалении от него - в щелях оконных рам, под обоями и т.п., поэтому обработке подвергается не только растение, но и место, на котором оно стояло. Яйца клещей сохраняются в живом состоянии до 5 лет..."

Может просто не до конца обработали?

Неорон не нашел, купил August №4, надеюсь поможет.

8. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Клещик это. Фитовермом обрабатывайте раз в неделю, пока не уйдёт.
    :растворить в воде согласно инструкции и опрыскать толстянку и всё, что рядом вплоть до подоконника и оконных рам.

9. Олива

Олива Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    ЮФО Волгоградская область
    У меня была такая беда с комнатной розой.Листья пропали полностью,стоял лысый стволик.Все опрыскивания табаком и еще какими-то препаратами,что давали подруги не помогали.Я тогда взяла цветок,поставила в раковину и губкой ,намыленной хозяйственным мылом промыла веточки.Не знаю что помогло конкретно,но мы теперь запушились и листики все новые и здоровые.

10. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    У меня гибискус набрал большой бутон, в прошлый раз сбросил, а в этот я вокруг него прыгаю и все жду - раскроет или не раскроет?
    И в один из дней во время прыганья вокруг этого бутона, я не удержалась и тронула его пальцем, в этот момент из бутона вылезло несколько тварей, которых я не могу определить. Прочитала тему про вредителей, вроде, склоняюсь к красному клещу, но не уверена, подскажите, кто это?

по бутону довольно быстро передвигались красновато-кирпичного цвета ТОЧКИ. Ни ножек, ни ручек разглядеть нельзя, потому что это именно ТОЧКИ, очень мелкие ТОЧКИ. Раздавила несколько штук, размазываются красно-коричневым цветом, для такой маленькой точки довольно много у них внутренностей, потому что на пальце осталась полоса длиной примерно 2 см.

11. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Клещи, судя по мелкоте размера.- надо брызгать.
    Помогает спрей для этих животных от блох и клещей.
    Неохота же зимой "химичить" в квартире... :D

12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Alehandra, Однозначно: красный клещик.
    Срочно травите акарицидами.

13. Anna062

Anna062 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Откуда берется паутинный клещ?

На розах появилась зараза - паутинный клещ!!! Розы стоят пока дома в горшках, рядом еще рассада лилий, хост и ирисов. Могут ли они заразиться клещём, и вообще - откуда эта гадость береться, ведь в доме ничто его появление не провоцирует, за растениями ухаживаю тщательно и регулярно, нет-нет, и вдруг бац - все розы в паутине, а в ней копошаться эти гады!!

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Re: Откуда берется паутинный клещ?

Яйца клещика могут сохраняться до 9-ти меяцев где угодно.
    На почве, на подоконнике, на раме, на горшке и т.п.

Травить его надо тщательно 3-4 раза с интервалом 5-7 дней.
    Тщательно промыть рамы, подоконники, горшки....

15. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что в основном мы их заносим с новыми растениями из магазина.
    А так во всех источниках пишут, что от очень сухого воздуха. Поэтому советуют опрыскивать.
    Но...Т-т-т, у меня зимой батареи смалят на всю катушку, очень сухо, но ни разу не было....

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52