1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Всё, конечно, хорошо, что Вы пишете, а что делать тем, кто может приобрести только актеллик, фитоверм и актару? Фитоверм, видимо, уже не действует.

2. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Барсом обработать растение и окна достаточно 2-а раза. Интервал 7-10 дней. Я не использую вообще уже много лет другие пр-ты в квартире. А барс- "холодное оружие" на год два хватит.

(Поищите подробную инструкцию по барсу в инт-те, я точно срок не помню, но он имеет пролонгированное действие, т.е если рассчитывать на новых паразитов вылупившихся из яиц то он и их затронет). 7-10 дней и повторите для верности.
    Если вы например побрызгали на горшок и в щели (подоконник, окно). Мыть затем окно не нужно.

Но помните (инструкция!!!) рыбки , пчелки, и.т.д.

"Запущенные квартиры", я имею сильное поражение клещем, все мои знакомые спасали одной брызгалкой (но не всей уж точно). Она очень удобна. Перед уходом пробрызгать ВСЕ подоконники и ВСЕ горшки. А к цветочкам более внимательно. Заливать не надо- один разок осторожненько на расстоянии 15-20 см обрызгать. Попала мизерная капелька и все.

Осторожно с опушёнными листьями и восковыми листьями и растениями за которые вы особенно переживаете. Листья не трогайте.

"сансы и толстянки клещу не по зубам."- это не так. Поражений может и не видно ( хотя мне видно, если одни толстянки стоят), но отставание в росте есть и сброс листьев можно наблюдать.

Я не использую уже много лет другие пр-ты в квартире.
    У меня появление клеща связано только с новыми цветами (букетеми) возможен занос. Но страха принести "запущенный цветок" домой нет- только в этом случае я ставлю его пакет или обрызганный проводит ночь в ванне.

В саду использую "бутокс" (ампулы 5 штук ~100р) посмотрите, но он с запахом и другой состав. Его удобно в лейку вылить и все пролить. интервал 7 дней. Дома использовала, но запах, ампулы все двигать....

"бутокс" многие покупают для проблемных домов, подъездов (клопы) проблема сейчас в Москве с ним моют полы. И обр-ют коровники и др. объекты.

"Бутокс. Инсекто-акарицидный препарат на основе синтетического пиретроида дельтаметрина.

Бутокс обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных. Бутокс умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местно-раздражающего и аллергизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.
    Показания к применению

Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные, клещи, вши, мухи, гнус, клопы и другие)."

Для откр-го балкона удобно пролить лейкой (1 амп-5 литров).

Я для сада в садоводе покупаю только от муравьев и медведок отраву. И удобрения.

:D Успехов.

Меня больше может беспокоить "комарик"(маленькая мушка) в квартире. За один раз не победить, но очень эффективны были желтые импортные полоски. Хотя они были такиииие липкие, что все горшки перепачкали ( я их клеили на горшок, а клей оч. сильный). Так все новые выводки сразу к ним летели и погибали) Эффективно и легко. Положил на землю кусочек и все.

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    elkimoi, в Барсе действующее вещество не перметрин.
    " "БАРС" спрей инсектоакарицидный для кошек, 100 мл, флакон в коробке. Инceктoaкapицидный пpeпapaт, coдepжaщий в кaчecтвe дeйcтвующeгo вeщecтвa инceктицид нoвoгo пoкoлeния - фипронил."
    http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1131
    Фипронил - http://www.cnshb.ru/AKDiL/0034/base/RF/000859.shtm

elkimoi, на картинке по ссылке "Барс" в разных флаконах. Вы каким пользуетесь?
    На работе завёлся клещ на гибискусе, а вонючими ядами сильно не побрызгаешь, буду пробовать "Барсом".

4. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва

5. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    elkimoi, спасибо огромное за подробный и обстоятельный ответ.
    Похоже, "Барс" - хорошая альтернатива очень многим противоклещевым препаратам. Главное - таскаться с горшками не нужно, и надолго хватает.
    Вы писали: "...попала капелька и все" - то есть, обрабатывать снизу до верху, чтоб все с цветка капало - не нужно? Я правильно поняла?

Еще раз извините, если слишком подробно спрашиваю.

6. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Стандартная обработка " профилактика" так сказать.

* Небольшой цветок бальзамина (размером с мяч) один пшик сверху.
    Микро-капельки слегка "маслянистые" видно попадание. Бить (мочить) сплошной струей не нужно..

*На стандартное окно с цветами 2-3 нажатия.

*Повторюсь щели (окно подоконник)- это отдельно один разок нужно пройти все окна...балкон, если вы туда сюда цветы таскаете на лето.

*Интервал 7-10 дней. Всего 2-а раза.

* Запущенные цветы (нежные листья) обработал 20-30 мин смыл.
    И ставим только на чистое- обработанное окно.

Толстокожих можно не мыть.

Дополнительная... дальнейшая профилактика для мнительных "фиалковых" " с восковым налетом"... обработка горшка или по земле.

Осторожно солнечные лучи- возможны ожоги.

ИВНИМАНИЕ! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!

Письма типа рыбы "здохли", кошки, дети,... пчел жалко.... не принимаю....
    работайте тогда с зеленой аптекой и хоз. мылом, ботвой томатов в надежде на чудо. Или мне не помогло (цветок погиб) будут просто смешными.

Единственное дополнение, данное действующее в-во входит в отличный детский шампунь от вшей. И не оказывает катастрофических последствий на организм ребенка.

Попробуйте и вы получите огромное удовлетворение и тема " какую отраву купить в цветочном от клеща " для вас закрыта.

С уважением, elkimoi

7. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    elkimoi, я не поняла, как быть с фиалками? Их же вроде опрыскивать нельзя?

8. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    peressa (Ветеран) вы зарегистрированы с 2009 года. Т е. владеете интернетом... так? Опрыскивать может и нельзя постоянно.

Наберите в строке поиска текст "фиалки можно мыть"- вы получите миллион компетентных ответов.
    Лично я убеждена, что их мыть можно и нужно иногда, но это мой взгляд на содержание фиалок. Трудно представить куст фиалки не разу не вымытый за года 2-а.
    А конкретно про обработку " "фиалковых" " с восковым налетом"... обработка горшка или по земле."

Набрав "фиалки обработка от клеща" Выходят первые попавшиеся...хорошо написанные сообщения, как именно обработать.
    Коллекционеры и льют и мочат лист химией до полного намокания....и все ок.

Читаем пост №4 подробно например здесь
    http://www.24zoo.ru/forum/thread1483.html
    И здесь
    http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah

Я не испугаюсь побрызгать "барсом" на расстоянии 20-30 см разок (мочить не нужно). Но постаралась конкретно написать.... от греха подальше. брызгайте землю и горшок. Клещ погибнет.
    ------------------------------------

Мое объявление. Продажа Москва.

http://forum.bestflowers.ru/viewtop...%E0+%F4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E0%FF/#787157

Простите, но нормально ссылку вставить не получается... Странно, но у меня многие кнопки редактирования не работают.

9. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    elkimoi, не знаю, как "всё окей", с мытьём фиалок, но был уже негативный опыт. А тут ещё и с химией.
    В принципе, зачем нам вообще форумы, если любую информацию можно в поиске найти. Там вообще такое можно найти, что всю коллекцию загубишь. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    elkimoi, Вы только не подумайте, что я к Вам докапываюсь или придираюсь (просто интересующаяся натура :) , я просто хочу узнать по поводу Ваших советов и уточнить.
    Я абсолютно согласна по поводу отличного действия перметрина на вредителя и считаю, что вскоре многие откажутся от ядохимикатов и перейдут на более безопасный способ "лечения", но мне не понятен совет в обработке всего 2-х раз, да ещё с таким большим промежутком в 7-10 дней?
    Например, мы обрабатываем зараженное растение любым препаратом, содержащим перметрин. В первый же день погибают все имаго и личинки ( при условии попадания на них препарата). Но мы имеет ещё и яйца, на которые он не эффективен. Допустим яйца уже "спелые" и завтра будет выводок, поскольку перметрин не кишечного, а контактного действия и высохнет на растении уже в первый же день, то получается, что новый выводок завтрашнего дня уже в безопасности. При комнатной температуре в +25 (а если растение стоит на нагретом подоконнике то и все +28-30), вылупившаяся личинка достигнет половозрелости уже за 3-4 дня, и будет готова отложить новую кладку, а это будет уже через 5 дней после нашей первой обработки. Таким образом мы не успеваем прервать жизненный цикл вредителя и последующая обработка на 7-10 день, опять убьет только взрослых и личинок, а яйца опять таки останутся не тронутыми. А через 2 месяца мы снова будем иметь на растении колонии клещей.
    Мне кажется, нужно подумать об изменении интервала протравки иначе получается мертвому припарка.
    Если я ошибаюсь по поводу только контактного действия перметрина, то дайте, пожалуйста ссылочку, буду очень благодарна. Не нужно забывать, что впитываемость препарата на волосяном покрове и листе отличаются. Волос гигроскопичен и возможно будет содержать какую то дозу действующего перметрина на время, а лист?
    Кстати, есть немного более действенный препарат из "кошаче-собачих" обработок, например "Декта", его действующее вещество- амитраз (0,15%) + левомицитин (активный в отношении грамположительных и грамотрицательный микроорганизмов). Вот как раз Амитраз не только контактного, но и системного действия, эффективен практически на всех растительноядных клещей. Только подчеркиваю именно в препарате "Декта", а не чистой эмульсии, где нужно вычислять дозировку исходя из процентного содержания.

11. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Вы правильно рассуждаете.
    Я не могу дать ссылку на другой форум. Правда!
    Времени у меня мало... все здесь перечислить.(ссылки, рез-ты участников).

Я написала, что могу всем желающим скинуть данный форум.
    Отправлять сообщения здесь я пока не могу.
    Простите я случайно попала сюда. Решила помочь.

Это целая эпопея про развитие, цикл, вылупившихся часть добьет (да 3-5 дней), часть не успеет войти в период размножения (7-10 дней)... Нанесенный препарат продолжает дейтсвовать ...(бла-бла-бла).

По моей схеме (она дана в инструкциях и в научн-х работах) мы все успеваем. Дом полностью чистый. И не только мой.
    Повторюсь говорю только о том что точно знаю (на своем опыте)
    Это лечить нужно так.... и именно теми пр-ми которые я указала. Тогда я уверена в рез-те.

Я уже писала почему перметрин я искала точный аналог иностранного препарата(брызгалки) где он был действ-м вщ-ом. Этот препарат у нас не продавался и продаваться не будет. Вернее достать хорошие препараты, которые используют в сельском хозяйстве у нас мы не можем и это факт. Мы просто находим средства где в составе есть данные вещества.
    Я не просто так сказала, что на упаковке для цветов не пишут состав. и %. И что им стоит его расфасовать. Пока вы не победите клеща вы вечный их клиент.

Вы знаете, у меня уже столько примеров, когда... и вет. врачи умалчивали о простых и доступных средствах победы ушного клеща у кошек, и т д.

Я вам открыла свой секрет. Вот и все. Простой и эффективный.

И точно указала названия... эмульсии и тд аэрозоли...не обсуждаю.

Я имела опыт ожога использования аэрозольной упаковкой на листьях роз. Тлю решила быстренько извести. А тут аэрозоль бала от комаров или клещей попалась ....не помню. Но ожог был конкретный.

12. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Посмотрите может здесь есть некоторые сноски

"циперметрин-асинтетический пиретроид.
    "Альфа-циперметрин - циансодержащий синтетический пиретроид со специфическим действием на нервную систему теплокровных животных."http://rat-info.ru/files/antimuhain.pdf
    Обратите внимание. http://www.zagorod18.ru/method.php?article=40
    "Было замечено, что прежде чем губительно действовать на клещей, препараты с отравляющим веществом альфаметрин повышают активность клещей, и, хоть этот период небольшой, риск укуса во время него увеличивается, препараты с действующим веществом перметрин убивают клещей быстрее."
    Посмотрите в поиске "перметрин уничтожает клещей"
    Перметрин содержится в НИКС(перметрин 1%)-крем-шампунь для людей. дорого стоит 350. Перметрин содержится во многих пр-тах.
    Но рек-ю купить "Барс" . "Барс" спрей Инсектоакарицидный препарат(вет. аптека), содержащий в качестве действующего вещества инсектицид нового поколения - перметрин.Спрей "Барс" эффективен против блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей ВСЕХ... и т.д. Препарат обладает контактным действием. Безопасен для животных и людей. Уже обсуждалось. Барс-"побрызгал и готово"

"Бутокс 50. Эмульгирующий концентрат содержит 5% синтетического пиретроида дельтаметрина. Не опасен и копейки стоит 56р 5 амп. Уже говорила бьет все ползающее любых размеров (уховертки, тараканы, жуки... № 18 весь список)

И дополнительно. Аптечка. "Стимуляторы роста и профилактические средства". Описание. http://www.mir-flori.ru/?p=256

Рискну познакомить всех с веществом дельтаметрин(Пиретроид).
    Если есть желание почитайте информацию по его действию и применению.
    Пиретроиды — синтетические инсектициды, аналоги природных пиретринов.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...0%B4%D1%8B

(Все средства защиты растений)Пестициды как средство противостоять вредителям и болезням в саду, поле и огороде
    http://agroobzor.ru/ahim/a-117.html

"дельтаметрин - Децис, Децис Экстра, Дельтацид, Фас, К-Отек, К-Обиоль, Веста 007 (с борной кислотой);"
    (пример инстр-ции)
    "Фас — содержит дельтаметрин — инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Эффективен против тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика и др. вредителей. Препарат не опасен для человека и животных, но токсичен для рыб и пчел."

(научная работа, читаем только то что нужно нам)
    ПИРЕТРОИДНЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ – АНАЛОГИ ПРИРОДНЫХ ЗАЩИТНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСТЕНИЙ
    http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=4748

И последнее... вет-аптека, покупка инсекто-акарицидного препарата Бутокса 50 (5 амп- 50р.)
    Я не первая smile;) кто доволен smile:D . Одной амп.на 2л. было достаточно(против всего ползающего smile:D ).
    Запах нормальный smile:) ... в отличие от...
    Эмульгирующий концентрат содержит 5% синтетического пиретроида дельтаметрина.
    http://www.vetlek.ru/directions/?id=366

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  14. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    peressa, без обид.
    Мне жаль, что у вас имеется " негативный опыт." Но и без него нельзя.

И форумы нужны. Но вы и не рады новой инф-ции.
    А что вы скажите на полив растений из душа т 35-45-50 гр.
    Вы с этим сталкивались.

А сноски быстро дала... так как примерно это сто раз читала, испытала.

Вы видите, что здесь(в этой теме) примеров победы... мало. Одни опять, опять, что делать мучаюсь. А ответов почти нет. Вот. И всем плохо от Актеллика и фитоверма.. Ну так нужно дальше идти. Вы пишите что делать, если есть только они. Работайте по другим схемам и ждите результатов, А эти препараты вы как применяете... в пакет... Так я всем и написала... волнуетесь брызгайте в пакет и т.д.

"всю коллекцию загубишь"-у коллекционеров клещи встречаются, но им некогда писать... так вот просто найдите компетентного для себя специалиста-коллекционеры, кому вы доверитесь и воспользуетесь его опытом борьбы.

Да и в огромных "фиалочных" питомниках вы считаете, как обрабатывают химией?
    Я понимаю, если мы говорим о растении готовящемся к выставке-показу не мочить его. Ну а своих домашних полоскать нужно.

Всем успехов.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Мисс Виолет, elkimoi, спасибо. Пошла в другую тему.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52