1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    elkimoi, а как же быть с пушистыми? У меня полно глоксиний. И хойки пушистые есть. Если к ним с Барсом нельзя, то как их защищать?

2. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    peressa, извините, что вмешиваюсь.
    Да почему нельзя? По земле или по горшку опрыкать, ну или сантиметров с 30 над макушкой прыснуть.

elkimoi, я правильно в Ваши рассуждения въехала? :)

Действительно, пока клещ жив - мы вечные клиенты корпораций по производству фитоверма и всего прочего. Хорошо, что есть люди, которые готовы сами думать головой.

Пошла покупать "Барс". Когда знаешь чего хочешь, можно и Луну с неба достать.

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Savlana, фитоверм контактного действия, его по листьям прыскать надо, причём смачивая конкретно. А Актеллик не хочу использовать. Вот с Барсом надо теперь разобраться.

4. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Значит так. Докладываю вести с полей.
    Спустя одну неделю после "купания" растений в Санмайте снова висит легкая паутинка. Вывод - противоклещевой эеффект Санмайта, который по утверждению производителя длится 4-6 недель, - полная туфта. :?
    Барс как назло найти не могу. Купила какой-то другой препарат - "Дана" для кошек, действующее вещество - перметрин 0,5%.
    Не знаю - подходит оно или нет, вроде перметрин что тут, что там. Может быть, процентовка разная. И он не аэрозоль, а что-то типа простой брызгалки-пульверизатора.
    Но делать нечего, выбирать не приходится, все пропшикала. Запах в квартире держался около 3 часов. На всякий случай спустся 3 часа все растения ополоснула в душе.
    Снова будем посмотреть...

5. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка

6. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    У коллекционеров орхидей, вразвес. Там клянутся и божатся, что товар настоящий, без подделок.
    Думаю теперь, может не надо было все цветы в один и тот же таз с раствором макать? ... ну, теперь уже ничего не изменишь.
    А паутинка появилась ровно через неделю - это факт.

К сожалению, личинки клеща простым замыливанием не уберешь. Ну, если только до конца жизни каждый день все горшки не таскать в ванную и не мылить...

7. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Savlana-"Барс как назло найти не могу. Купила какой-то другой препарат - "Дана" для кошек, действующее вещество - перметрин 0,5%.
    Не знаю - подходит оно или нет, вроде перметрин что тут, что там. Может быть, процентовка разная. И он не аэрозоль, а что-то типа простой брызгалки-пульверизатора."- все правильно обработала, брызгалка похожа очень.

Обязательно подоконники. и стекло , если листья его касаются.
    Через недельку повтор и проверяйте по "любимому клещевому цветку", смотрите молодые листья( проколы- черточки)... новые клещи, если есть, именно на нем появятся... другие цветы они едят когда корма нет или вариантов.

Вы знаете, маленькое заражение-это только черточки-проколы.... паутина и налет говорит о большой колонии размножения.

По жестким листьям не волнуйтесь, брызнул разок и ушел из квартиры. и по земле на крайний и из дома.

И не пропустите не один цветочек....
    У меня ~20 фленопсисов+ 8 др орх, +5 папоротников+ 15 разной разности и все здоровы и вам желаю всех победить. Успехов.

"Товарищи, в вет. аптеке прекрасные препараты продают... поверьте и просто поговорите с хорошим продавцом на крайней случай"[/b]

8. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Я сегодня тоже купила Барс, только он Форте, и цена у него крутая - 164 р. Может, где-то есть и подешевле, но искать уже некогда было. И так уже неделю не могу купить. Запах и убойную силу ещё не проверяла. Но полна надежд :)

9. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Ливия А у него действующее вещество - тоже перметрин? Посмотрите состав, плиз...
    Я вот по Дане пошерстила информацию - перметрин, но доза всего 0,5%. А в Барсе - аж 5%, то есть в 10 раз больше.
    Дана - у нас везде продается (кстати, тоже по 160 рэ), а вот Барс - днем с огнем.
    Но я ищу. :)

10. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Нет, как я сейчас посмотрела - действующее вещество фипронил. Тоже посмотрела в инете - у "Барса" ДВ либо не указывают, либо пишут "инсектицид нового поколения из класса финилпиразолов". Про перметрин вообще не нашла именно для "Барса". У моего производитель - "Агроветзащита". Если кто-то купил "Барс" с перметрином, пожалуйста, выложите фотку препарата и название производителя.

А фипронил - ДВ, входящее в состав, например, "Регента". А про "Регент" кое-кто утверждает, что производит им обработку против клещей, причём якобы достаточно одного раза.

Н-да. То ли я чего-то не то купила, то ли то, но не такое. Придётся искать живых клещей и брызгать прямо им в морду. Потом смотреть, как перенесут. И как перенесут такое дело растения.

11. Мирра

Мирра Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Кемеровская область Рудничный
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли для профилактики обработать фитовермом
    укореняющуюся монстеру? Стоит в тепличке(небольшом аквариуме).

12. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва

13. Дракоша

Дракоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Казань
    Сегодня купила Барс. Есть два препарата Барс и Барс форте. Барс содержит перметрин в концентрации 0,25%, а барс форте содержит фипронил. На ветеринарных сайтах читала, что барс форте более длительного действия. Я до этого обрабатывала розы неостомозаном и пока вроде никого не видно, кучу новых листьев напускала. скоро все цветы с балкона домой буду заносить, попробую побрызгать барсом.

14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Добрый вечер! Я бы посоветовал такой аккарицид.

Лично использовал на даче для баклажанов от клеща и дома на розах жены (правда при опрыскивании выносил на корридор в парадное). Результатом остался доволен! ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Прошла первая неделя после обработки "Даной". Все на редкость чисто (ттт!), на кротоне какая-то то ли пыль, то ли все же паутинка... Во всяком случае, моя жизнерадостная колония клещей приказала долго жить! :D
    Провела контрольную обработку Даной. Барс все еще достать не могу.
    Честно говоря, просто счастлива. :)

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52