1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Я пользую" Чистотел" на всех растениях и профилактически ,и если вдруг что -уже 3 года- все прекрасно.

2. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    sveta пчелка, а запах насколько сильный и стойкий?

3. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Запаха почти нет, а эффект прекрасный!

4. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Тогда надо тоже попробовать. Надеюсь, он не очень дорогой.

5. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    шампунь стоит у нас в пределах 80 рублей, Хватает года на 3, даже дольше, смотря сколько цветов, У меня стоит разведенным в дежурной брызгалке, купленный цветок -сразу в ванную и опрыскивается, а остальные растения порффилактически один раз в три месяца.

6. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    sveta пчелка, если и правда действует, тогда это самый дешёвый вариант из всех возможных. Попробую поискать. Он только в ветаптеках продаётся, или в зоомагазинах тоже есть?

7. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Я беру в зоомагазине. Можно и другой шампунь ,главное чтоб количество перметрина было не более40%.

8. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Девочки, я хоть рада, что разобрались!
    Я раньше шампунь "никс" брала в аптеке для людей, но он дорогой ??? и конц-я 1% перметрин, может есть российский дешёвый аналог, но все же... разводить и брызгалку готовить...
    Перметрин достаточно приятно пахнет.

Savlana, "Аэрозоль BONA FORTE от летающих насекомых - это натуральное инсектицидное средство от летающих насекомых-вредителей. Создано на основе природного инсектицида - пиретрина"

пиретрин, переметрин... и еще ряд входят в одну группу.... эти вещ-ва были созданы, как аналог от "ромашки перетрум"- именно на него обратили внимание ученые, т.к оно (растение) не поражается вредителями... это была предыстория... я ссылки давала на научные работы и исп-е в сельском хоз-ве этой группы препаратов.

И еще лет 7 назад фанаты из Швейцарии писали о своем чуде препарате от клеща, именно поэтому мы на перметрин и ему подобные вещ-ва вышли.

Но BONA FORTE дороже выходит, чем барс... и как я и говорила, на самом флаконе... не пишут вещ-во...(я не видела)... только "натуральное инсектицидное средство"... (а то много умных в ветаптеку пойдет мимо них)... ну это уже старая история.

Всех поздравляю с решением проблемы.

9. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    В зоомагазинах на шампунях для щенков и котят пишется кол-во содержания содержания перметрина, только очень мелко,нужно брать с собой лупу, а то не увидишь.

10. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Девочки и мальчики, а через сколько после обработки от клещей можно опрыскать растюшки Эпином? А то что-то парочка растюшек начали листья желтить.

11. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Я конечно не знаток, но свои опрыскивала дня через3-4. Очень хорошее средство HB-101 . Листва перестает желтеть,да и в рост начинают идти,прелесть !

12. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Спасибо большое, я тоже так предполагала. Значит в выходные опрыскаю.

13. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Вот такие ещё нашла биологические средства борьбы с клещиками:

БИКОЛ - препарат широкого спектра действия. Эффективен против 80 видов вредных насекомых: листогрызущих гусениц, тлей, паутинного клеща, а также личинок колорадского жука. Приготовлен на основе штамма бактерий Bacillus thuringiesis var. thuringiesis. Обладает кишечным действием на вредителей. Бикол не токсичен для теплокровных животных и человека, рыб, пчел и полезных насекомых (энтомофагов) при содержании его в рабочей суспензии до 1%. В закрытом грунте против паутинного клеща эффективная концентрация суспензии препарата - 0,6%. Гибель клеща 97%.
    http://nikfan.ru/index.php/ru/products/bicol

БИТОКСИБАЦИЛЛИН - биологический препарат, приготовлен на основе штамма бактерий Bacillus thuringiesis var. tenebrionis. Используется при уничтожении насекомых-вредителей, а так же фитофагов, к которым относится паутинный клещ. Отличается от предыдущего препарата некоторыми добавками (в них добавляют различные специальные смачивающие вещества и прилипатели).
    Механизм действия БТБ:
    Наличие кристаллического белка в Битоксибациллине обусловливает кишечный характер действия. Препарат, попадая в организм насекомого, вызывает нарушение функции кишечника, в результате чего сокращается объем питания. b-экзотоксин подавляет синтез РНК в клетках насекомых. Массовая гибель вредителей наступает на 3-7 сутки. БТБ в сублетальных дозах ингибирует питание, нарушает сроки метаморфоза, снижает плодовитость самок и жизнеспособность следующих поколений.
    http://www.agrostimul.com/k2_41.php
    Хорошая статья для тех, кого мучают клещи на розах http://www.sibbio.ru/news/735

14. adalex

adalex Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста вот какой момент. Нашел на работе лимон в клеще. Листья погрызены почти все и довольно сильно - до дырочек практически. Но листики все равно крепко сидят и не опадают - держится растеньице. Почти метр высотой, большой горшок с землей, смешанной с керамзитом.

Опрыскал и поверхность грунтак и горшок и само растение 1 раз актеликом и 3 раза уже фитовермом с интервалом примерно по 5 дней. Визуально живых клещей уже давно обнаружить не могу, но домой нести все равно страшно. У меня на подоконнике полно саженцев цитрусовых, земляника и черенки розы и если затащить эту заразу, потом с ума сойду воевать.
    По идее бы надо и землю сменить для гарантии, но когда и как понять, что все, карантин успешно можно заканчивать? Посоветуйте, пж. :)

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    adalex, есть способ приманки для клеща, попробуйте положить на землю кусочек свежего огурца, примерно через час можно будет наблюдать пир клещей если они есть. Метод лично не испробован, поэтому утверждать не берусь.
    Я замечаю клещей по ранкам на молоденьких, нежных листиках, и просто просматриваю нижнюю сторону листьев, если это обычный паутинный клещ, его видно, не видно более мелкие виды клещей.
    Верхний слой земли лучше заменить, клещи могут пережидать неблагоприятные условия, уйдя на небольшую глубину, яйца тоже могут там быть.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52