1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Да на сегодняшний день мне помог шампунь Луговой(перметрин) для кошек и собак. Окунала и оставляла на гибискусах... уже 3-и нед все хорошо. И еще другие растения разбавленным побрызгала. Всем успехов.
    А по % думаю там опечатка, сомневаюсь в такой сильной корц-ции.
    %1-перметрина в шампуне для людей Никс( но цена высокая).

И еще и со страха, намучившись везде таблетки (Etisso) воткнула.
    ----------
    А проблемы все из-за того, что новых красавчиков не обработала...

2. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    А капель шампуня (для опрыскивания )как указывалось выше - 2-3 на стакан?

3. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Какие капли... полноценные 1-2 стол ложки( на пол ведра). "Не жалейте заварки"-как говориться. ;) .
    А в брызгалку- можно чайную примерно... просто смотрите... обсохнет и может смыть... т.к могут бел-е разводы пойти.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Могу порекомендовать еще Москитол от моли, перметрин - 0,25% - как в Барсе. Следов на листьях не оставляет, аэрозоль, цена у нас -75 рублей за бутылочку в 150 мл.

У меня все хорошо, тихо, но...
    На Кротоне периодически одного-двух все таки вижу. Говорят, что вывести с кротона клеща практически невозможно. Думаю теперь - не расстаться ли мне с этим красавчиком, чтобы обезопасить остальных... Мда.......

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я шампунь "Луговой" использовала так: на ведерко 5 л добавила 1\3 флакона. Как раз на 3 обработки хватило. Старалась окунать туда целиком вместе с горшком.

6. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Борьба за здоровье и жизнь любимого цветка продолжается... Итак, вначале был клещ; проводила хим. обработку 4 раза с интервалами: фитоверм - актеллик - апплауд - апплауд. После кратковременного улучшения роза снова заскучала. Теперь я не вижу обычных признаков клеща, зато появилось нечто незнакомое: молодые листики скручиваются по краям и по краям же засыхают (фото). Продавец-консультант утверждает, что это какой-то корневой клещ. По ее совету купила спрей "Чистый лист" украинского производства. Продавец рекомендует опрыскать им растение и землю и подержать под пакетом. Состав следующий: ИПС (интересно, что это?), ПАВ,смесь эфирных масел (не указано, каких), ароматическая композиция, индигокармин, вода. Что-то сомневаюсь я, чтобы это помогло. Предложен еще вариант: пересадка в новую землю с промыванием корней в слабом р-ре марганцовки. Но пересадка в это время года - ??? Пожалуйста, посоветуйте, как быть? Может, просто полить почву каким-то очередным ядом? У меня есть конфидорм-макси. Или лучше базудином? А может, это вообще не клещ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Базудин никогда не помешает. Я использовала его, а также Гром-2 от мушек сциарид. Растениям это не вредит. Шампунь "Луговой" разводила в 5-ти литровом ведре, переворачивала розу вверх ногами и окунала в ведро так, чтобы и верхний слой грунта в горшке тоже оказался в воде и намок. Тут нужна определенная сноровка, чтобы земля не высыпалась сильно. Я наклоняла немного ведро и клала розу на стенку ведра и покачивала ведро, чтобы листья и верх горшка оказывались в растворе, тогда земля сильно не сыпется. Надеюсь, что понятно объяснила. Все перечисленные хим.средства я сама не пробовала. т.к. ттт. пока обхожусь фитовермом, но моя подруга ими пользовалась и осталась не в восторге. Именно после неудачи с Аполло и прочими средствами она использовала зоошампунь и он ей помог. Тут видимо больше рекламы. В борьбе с клещем на розе требуется большое терпение и систематичность. Обрабатывать надо не только растения, но и горшки, поддоны, протирать тем же раствором подоконники и рамы, даже на занавесках могут сохраняться клещи в состоянии анабиоза и яйца несколько лет.

8. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Да, все поняла, спасибо. Только вот не знаю, как продезинфицировать стоящий вблизи от цветка полированный столик - его ведь нельзя ничем, кроме как Пронто...

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, Ну будем надеяться, что на полировке их нет. Я даже не знаю что посоветовать.

10. зелЁная

зелЁная Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Екатеринбург
    Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста могут ли клещи находиться на поддонах с растениями?
    Бегает по поддонам гадость какая-то очень на клеща похожая. Признаков угнетения растений нет, на самих цветах их тоже нет.

И еще вопрос можно ли фитовермом поливать растения? Если эти гады на поддонах ползают вероятно они в земле находятся.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. зелЁная

зелЁная Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Екатеринбург
    ol@, спасибо за ответ и указанную ошибку! Исправлюсь.

13. NukuNuku

NukuNuku Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    А кто-нибудь пользовался клещевином? Не слишком он ядовит? Мне в магазине сказали, что можно польваться дома, но я почитала про него, и как-то теперь сомневаюсь.. Мне не только клеща хочется уничтожить, но и самой при этом выжить...
    И вот купила палочки этиссо, а они же с удобрением.. Можно ли их сейчас в растения засовывать?

14. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Девчонки, подскажите :( Обнаружила вчера в земле многих растений мелких насекомых, похожих на маленькие песчинки (грязный белый оттенок)... которые шустро перемещаются по поверхности земли... на самих растениях не видно (фуксия, спатифиллум).. Это клещик? :?: Несколько месяцев назад на розе был паутинный клещик... Неужели это от нее перекочевали :(

15. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Извините за вопрос :oops:, а вместе с горшком как купать?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52