1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Лично у меня эта зараза,уже второй год атокует только сочинскую пальму и постоянно хрет комнатные розы :evil: только я думала что это связанно с чем нибудь мучнистым,а это вообще клещ!!!!ну зараза держись,в том году с пальмы аклелликом убрала и в этом году уничтожууууу! :twisted:

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Надежда Большакова, сочувствую.
    Но может, все-таки, не актелликом? Ядовитый очень, пахнет, долго выветривается, да и клещ устойчивость уже мог приобрести...
    Тут многие препараты называли.
    Смотрите:
    фитоверм,акарин, актофит
    битоксибациллин
    вермитек
    санмайт
    ниссоран
    матч...
    ну и так далее!

3. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Я не в доме им пользуюсь, только во дворе, воняет, но очень эффективный. А в доме только менее ядовитыми, сынуля маленький бегает, а на счет устойчивость сомневаюсь,так как в доме ни одно растение им не болело,только розы, но они думаю с магазина принесли мне этот сюрприз,а на пальме появились,только когда на улицу вынесла...

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я пользовалась Санмайтом. Не впечатлило. Вчера была третья обработка за месяц. Клещиков становится меньше, но они есть и растения продолжают погибать. На одном из форумов вычитала, но не успела применить рецепт : к средству от клеще в раствор нужно добавить прилипатель, что бы яд дольше держался на растении.
    Свою вторую популяцию я брызгала Актелликом после Санмайта. Посмотрим.

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Для того, чтобы обработки были эффективными, нужно учитывать цикл развития клеща.
    При температуре 25* он завершается за 10 суток.
    Чем выше температура в помещении, тем короче цикл. Это надо учитывать, рассчитывая интервал между обработками.
    Нужно обрабатывать с таким интервалом, чтобы появившееся из яиц поколение клеща, повзрослев, не успело отложить новые яйца.

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    То есть, приблизительно, провести три обработки через неделю при температуре около 23 градусов, через 5 дней при 25, и через 3-4 дня при 30.
    Можно сочетать с обработкой препаратами, уничтожающими яйца(неорон, ниссоран).
    Допускается применять в сочетании со стимуляторами роста, иммуномодуляторами(циркон, рибав и др.) Это улучшит эффект и поддержит растение.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    prosvirnik, если: "Допускается применять в сочетании со стимуляторами роста, иммуномодуляторами(циркон, рибав и др.)",то как готовить смесь
    -например ,налить 1 литр воды и добавлять туда соответствующее количество каждого препарата( стимуляторы -в зависимоси от вида растения ,а отраву - в зависимости от вредителя)?
    :?: Так?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ол@, да, наверное так. Иначе получится менее концентрированный раствор каждого препарата.
    Во всяком случае, многие практики делают именно так. Только надо следить, чтобы препараты совмещались. Например, актару с фитовермом смешивать не рекомендут.
    http://www.aif.ru/dacha/article/19355

9. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Какие будут мнения опытных борцов с клещом: можно ли обработать актелликом свежевысаженную в саду рассаду астр? Клеща они подцепили дома.

10. Nimeria

Nimeria Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Новосибирск
    Доброго всем времени суток) Заметила, что листики на гибискусе стали в желтую крапинку, а на обороте как в песке. Листья липкие на ощупь :(
    Показала пораженный листик в магазине - сказали, что это клещик. Но я темку почитала... никого ползающего не видно на листиках, паутинки тоже нет. Мож это и не клещ вовсе? А то зачем понапрасну растюху травить химией? Пока промыла листья под душем хозяйственным мылом. Знающие, подскажите, пожалуйста...

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    natalya1, обработать можно, если Вас не смущает вредность актеллика, в респираторе и перчатках. Актеллик от клеща на астрах вполне эффективен.

Nimeria, похоже по описанию на клещика. Их несколько видов, и далеко не все с паутинкой. Еще может быть вариант со щитовкой, если это только начало заражения, и она еще молоденькая. (смотря что Вы называете "как в песке").
    Понимаю, что это несерьезно, но я очень не люблю травить химией и считаю, что при несильном заражении, в самом начале, можно справиться и без нее, если аккуратно провести несколько повторных обработок мыльной пеной с последующим душем.
    Вот как раз вчера мыла мыльной пеной землянику от клеща на балконе...

Поставьте растение подальше от остальных и регулярно его осматривайте.
    И если опять появятся эти симптомы, постарайтесь, все же, рассмотреть листики с обеих сторон под лупой и определться с вредителем.
    Ну и продолжайте регулярно мыть под душем хозяйственным мылом - еще раза два-три как минимум с интервалом дней в пять.

12. Nimeria

Nimeria Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Новосибирск
    prosvirnik, спасибо за совет. Насчет разглядеть - теперь пока и не знаю даже) Он на вид-то теперь чистый и не липкий, буквально как здоровый)

А насчет песка... ну не совсем песок по виду, скорее по крупности. По цвету черные были. Хотя это вполне могла быть и земля, потому что только-только пересадила. Ладушки, пусть пока посидит в пакетике, а там посмотрим, что получится :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    СОС!!!!

У меня после интенсивной обработки актелликом, лимон и каламондин скинули все листья!!! Что делать? клещика нету, но остались только голые ветки :cry: ********

Может в пакет их?

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Kris Tinrka, Обычно ставят в пакет сразу после обработки актелликом, для усиления эффекта, и вот тут-то листья и могут облететь, если долго не открывать.
    Вы в пакет не ставили?
    Пакет имел бы смысл сейчас, если бы листья остались - такая мини-тапличка, чтобы повысить влажность и этим облегчить листьям жизнь.
    особенно актуально, если грунт не очень влажный, или что-то с корнями - их мало, после пересадки и т.д.
    А Вам, я думаю, сейчас актуально полить стимулятором и подождать, должны со временем отрасти.

15. Kris Tinrka

Kris Tinrka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Я под пакет не ставила. Земля в горшке просыхает, значит корни живые. Стимулятором вчера побрызгала. Так не ставить под пакет?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52