1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Tosya

Tosya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Киргизия
    Цветами занимаюсь недавно, прочитала много информации, но все равно не пойму есть на цветах клещ или нет.
    В инете пишут что клещ поражает молодые листочки,
    а у меня на старых нижних непонятно что,
    Новые листочки в порядке, распускаются чистые по три сразу и паутины не было.
    Может быть опрыскать для профилактики?только один из кротонов восстанавливается после залива, пересадила4 дня назад, листья сбрасывает, может подождать потом все вместе, как вы думаете?

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tosya, клещ поражает не только верхние листья. Он начинает, как правило, оттуда распространяться. А уж когда он завелся, будь уверена, что найдешь его и на верхних молодых и на нижних старых листьях! :eek:bstenku:

Не все клещики паутинные -многие виды без паутины

3. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Tosya, если на кротоне есть клещ, то новые листочки просто не будут развиваться, а высохнут и отпадут.
    Но я бы все равно провела профилактику, затем отмыла бы цветочек и под наблюдение его! :tak-tak:

4. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    Паутинный клещ и способы борьбы

Здравствуйте! У меня на фикусе мелани завелся клещ :wideyed: :
    [​IMG] .

Мне посоветовали воспользоваться АКТЕЛЛИКом. Я его развел в 2 литрах воды и хорошенько опрыскал фикус. Скажите, пожалуйста, через сколько нужно данную процедуру повторить? И можно ли использовать ту же смесь или разводить новую???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    askoldik, Борьба с клещиком дело долгое.
    Не забудьте с мылом вымыть горшки, поддоны, оконные рамы и подоконники
    Через 5-7 дней помойте все листья с посудомоечным шампунем.
    Затем промойте теплой водой.
    И повторите обработку свежим ядом
    Не забудьте растение изолировать и после обработки завернуть в мусорный пакет на несколько часов.Так надо, чтобы убить клеща и его яйца.

И так 3-4 захода.

.

6. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Осмотрел. Что-то подозрительное есть и на сингониуме. Буду и его опрыскивать. :)

7. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Len4ik, на следы от клеща очень похоже.
    Попробуйте разбавить водку 40% в 5 литрах воды и намылить туда хозяйственного мыла, и в эту жидкость цветок. Мне помогло.

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Len4ik, опрыскайте препаратом Актофит пару раз с интервалом 5-6 дней. Это укр. препарат, должны найти, он не очень вонючий и действует против многих вредителей. Я ним пользовалась и довольна осталась. Можете для профилактики и рядом стоящие растения обработать.

9. Len4ik

Len4ik Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина Днепропетровская область))
    подскажите что с Фуксией пожалуйста :cry:
    вроде на просвет нет пятнышек прозрачных
    Клещик? может всё таки не он?
    [​IMG][​IMG][​IMG]

10. Anonymous

Anonymous Гость

askoldik, Как следует помойте растение под душем, прикрыв землю в горшке полиэтиленовой пленкой.
    И еще разок, после того, как листья обсохнут, опрыскать каким-нибудь другим препаратом - "Фитоверм" и "Командор"
    И потом остается только наблюдать...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    осмотрел после обработки
    - что-то похожее осталось, но 10 % от вчерашнего.
    - я еще посмотрю завтра и если будет больше -
    -попробую что-то другое, кроме актеллика поискать.

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если честно, я вообще сильно сомневаюсь, что после актеллика там осталась еще какая-то живность. К чему зря травиться, если, скорее всего, ничего и нет? Вредно это.
    Если все в порядке с препаратом, от него обычно не только вредители дохнут, но и самому можно с ними за компанию копыта отбросить. Поэтому уж если чередовать, то начиная с наименее вредных, прибегая к таким препаратам как Актеллик, уже в крайнем случае.
    Проверьте дату изготовления и правильность дозировки.
    Возможно, это просто остались следы деятельности клеща, а он сам уже и неживой. Обработайте еще разок, а потом купите хорошую лупу. Очень полезная в хозяйстве вещь)
    Движение клеща неплохо заметно невооруженным глазом. Если его нет - это просто, так сказать, результаты жизнедеятельности клещика и мертвые насекомые.
    - вполне логично, что серия обработок погубила вылуплявшихся из яиц насекомых, ведь обработок было несколько и через правильные промежутки времен

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Клещика не видно невооруженным взглядом.
    Тем более могут остаться его отложенные яйца, которые живут до девяти меяцев.
    Изучите таблицу и используйте более сильные яды, действующие на клещ с большей силой, если подозреваете, что не все еще в порядке.Лично я вижу клещика только через лупу.
    Рановидность клещей настолько велика, что некоторых мы можем видеть, а некоторых нет. Иногда видно их, как муку на изнанке листиков.
    Но без лупы невозможно определить живые они или уже нет.

14. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    я его и через лупу узреть не могу. А каким вы его видете? Как просто белую точку или как живое существо?

15. Anonymous

Anonymous Гость

А это один из симптомов того. что растение поражено клещем - это продукт жизнедеятельности клеща и /или его яйца
    Во всяком случае, все процедуры, которые ты проделал со своим фикусом вреда не принесут.
    На своих растения я могу определить наличие клеща даже если мельком взгляну на листья. Не обязательно приглядываться и рассматривать. Просто листья растения, пораженного клещем, выглядят как-то по особенному.
    Вообще клещик - это темные шевелящиеся (заметно даже невооруженным взглядом) точки. Очень мелкие. И под словом "шевелящиеся" я совсем не имею в виду, что они носятся по поверхности листа с космической скоростью. Просто, внимательно присмотревшись, можно заметить, что эти точки все же живые.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52