1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Подскажите пожалуйста, побрызгала листья Бона Форте "Натуральное инсектицидное средство от летающих насекомых". На цикламенах все листья завяли и отпали, а на лимоне новый рост еще не одревесневевших побегов повис как тряпочки. Можно сжечь листья препаратом? Если сожгла, то они уже не восстановятся?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ninakadom, я сама не фотографировала, но знаю, что удобнее всего фотографировать с помощью фотонасадки на бинокуляр(микроскоп стереоскопический бинокулярный) и зеркального фотоаппарата со съемным объективом. Потому что сфотографировать клеща с рук практически нереально, нужен штатив и соответствующее освещение. А со штативом подойдет любая профессиональная оптика, имеющая функцию макросъемки.

Lenysia, да, увы, сжечь можно, особенно если поставить после опрыскивания на яркий свет. Восстановятся или нет - зависит от того, насколько они пострадали. Устройте им душ и реанимацию - пакет, прохладное притененное место,стимулятор.
    Будем надеяться на лучшее.

3. ninakadom

ninakadom Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Prosvirnik, за ответы спасибо. Не буду тратиться на дорогие микроскопы и фотоаппараты. Теперь у меня есть микроскоп и лупа.
    Сейчас обрабатываю фитовермом+ зеленым мылом все цветы.

4. camelia-077

camelia-077 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Светлана
    Здравствуйте, девочки! Хочу рассказать про очень хорошее средство от клещей, называется "Вертимек", хватает даже одной обработки, хотя лучше раза 3. Дейтсвует 2-3 недели, им можно опрыскивать и проливать землю. Очень действенное средство!!! :) :)

5. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Prosvirnik, спасибо, буду надеяться что отойдет лимон.

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ninakadom, Вот я бы выбрала аполло, хотя он тоже не убивает взрослых, а только стерилизует их, и подходит поэтому только при несильном заражении. Но раз Вы столько времени жили с этим клещом, наверное еще некоторое время растение потерпит. Сейчас цикл клеща проходит быстро, это вопрос буквально недели, а следующего поколения уже не будет. Зато аполло безопасный. С обероном совместим, это одна из популярных схем при несильном заражении.
    Да, совместим. Но есть мнение, что он эффективнее от насекомых, чем от клещей, хотя его в сочетании с обероном, возможно, будет достаточно.
    Еще как едят! Обработать вместе со всеми остальными растениями. В случае схемы оберон+аполло под пакет ставить не надо
    Их же моют под душем, и ничего. Просто после обработки дать растениям обсохнуть в темном теплом месте. Можно центр розетки аккуратно промакнуть уголком салфетки.
    Удачи!

7. ninakadom

ninakadom Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Я сбегала в магазин, купила фитоверм и добавила зеленого мыла и обработала все растения. Через 5 дней обработаю по Вашему совету: аполло+оберон.
    Аполло оказался, годный до апреля 2012.
    Можно ли его использовать и будет ли он действовать вместе с обероном?
    Если нельзя, то надо ли накрывать пакетом цветы после обработки фитовермом+обероном?
    Через сколько дней после обработки можно опрыскать цветы эпином и когда просто водой?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ninakadom, через 5 дней можно обработать одним аполло, уже без оберона. Либо повторить фитоверм, смешав в одном флаконе с обероном, оба в тех же концентрациях.

ninakadom, два-три месяца просроченности - ерунда, если он хранился в темном прохладном месте, то, будем надеяться, будет действовать, тем более, если Вы используете его вместе с обероном. В крайнем случае будет действовать один оберон, двукратная обработка, нормально.
    Я после фитоверма никогда не накрываю, не вижу в этом смысла, другие накрывают и говорят, что так эффективнее, поэтому - на Ваше усмотрение.
    С другой стороны, после оберона накрывать не надо.
    И в жару есть опасность задушить растение под пакетом, в общем, я бы все-таки не советовала сейчас накрывать. :)
    ninakadom, опрыскивать можно не раньше, чем через 2 суток - и эпином, и просто водой.

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ninakadom, два-три месяца просроченности - ерунда, если он хранился в темном прохладном месте, то, будем надеяться, будет действовать, тем более, если Вы используете его вместе с обероном. В крайнем случае будет действовать один оберон, двукратная обработка, нормально.
    Я после фитоверма никогда не накрываю, не вижу в этом смысла, другие накрывают и говорят, что так эффективнее, поэтому - на Ваше усмотрение.
    С другой стороны, после оберона накрывать не надо.
    И в жару есть опасность задушить растение под пакетом, в общем, я бы все-таки не советовала сейчас накрывать. :)
    ninakadom, опрыскивать можно не раньше, чем через 2 суток - и эпином, и просто водой.

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вертимек лучше использовать в смеси с ниссораном.
    один из них уничтожает взрослых клещей, а другой - яйца (овицидное действие).
    вроде бы и аполло обладает овицидным действием.

если у препарата овицидного действия нет, то из яиц выведутся новые клещи, и потребуются новые обработки.

Ищите овициды

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Владимир Юрганов, поскольку допускается 2-3 обработки без привыкания, можно поступать как с фитовермом - провести 2-3 обработки с интервалом 5-7 дней, чтобы убить вышедших из яиц клещей. Все равно большинство цветоводов перестраховываются и повторные обработки проводят.
    Кроме того - удовольствие получается недешевое. :(

Напоминаю, класс опасности вертимека - 2, в отличие от нетоксичных аполло и ниссорана(4). Поэтому при некритичном заражении можно обойтись только ими, взрослые клещи умрут через недельку своей смертью, а следующего поколения уже не будет.

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    prosvirnik, я актелликом обрабатывал несколько раз - без толку. новые полчища выходили.
    Наши девчонки микроскопировали
    пока овициды не нашел - так и было...

кстати, аполло и взрослых уничтожает. а если уничтожить только яйца, то взрослые отложат новые
    А вот на новорсибирском форуме прочитал что им недовольны. а лучше себя показал Judo (действующее вещество тоже что и у оберона, хотя у одного продавца прочитал, что разные, но везде пишут что одно и тоже). Но вроде бы он несколько проникает в ткани листа, и поражает и там. Так что слегонца и трипсов с белокрылкой шугает, если лист не очень толстый. а если толстый - надо типа с двух сторон

самое смешное, что когда наши пытались РАЗВЕСТИ паутинника, то рос оно очень плохо ))

13. Liss46

Liss46 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите пожалуйста, об работала розы фитовермом,а заодно и пролива, это не опасно?

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Liss46, Вы их полили?
    Неопасно, если вода не попала на растения. А вот опрыскивание раньше, чем через двое суток, ухудшает действите препарата.
    Не забудьте провести повторные обработки.

15. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    А я читала, что Judo слишком радикальное средство, и на ряд растений его даже по инструкции производителя применять нельзя.
    Народ на форумах делился информацией, что этим препаратом все листья у гибискусов пожег.
    Кто-нибудь в реале пользовался Judo или Обероном?

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52