1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    no_ta, не знаю, такого опыта у меня нет.
    И думаю, ни у кого нет.
    Вы будете первопроходцем.
    Но давайте посчитаем.
    в с-х препаратах содержится примерно 0,9 % , 9 г на кг(на литр), и его разводят грамм на литр. Значит, Вам очень приблизительно надо развести 2 г( 2 мл) на литр воды препарата "чесоточной" концентрации, или 5 г(5 мл) на литр "педикулезной" концентрации.
    Надеюсь, нигде не ошиблась в расчетах :)

Пожалуйста, отпишитесь потом о результатах, интересно!

2. no_ta

no_ta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо! В выходные начну обработку, потом отпишусь. Так как фитоверм не помог. :(

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    no_ta, сколько Вы провели обработок и с какими интервалами?
    Какая температура была в помещении во время обработок?
    В какой концентрации разводили фитоверм?

4. no_ta

no_ta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Я потом прочла всю информацию и поняла, что немного не правильно сделала. Но даже после первого раза у моего Денежного дерева клещей стало так много, что мне казалось , что они просто кишат там. Или просто у страха глаза велики. Решила попробовать теперь Медифоксом 3 обработки с интервалом в 7 дней, температура дома 25 градусов.

5. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Мои азалии тоже заел клещ. Зимой пропадает, а вот летом опять появляется. Только оклемаются, снова по-новой. :tra-ta-ta:
    Я уж их и фитовермом, и актелликом травилась, хоть и не хотела, вот где бы неорон достать?
    А обязательно после обработки укутывать в пакет? Может, потому что не укутываю, у меня он снова появляется? :cry:
    Пока не было азалий, не было и клеща. Хоть выкидывай все.

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    no_ta, по инструкции надо провести 3-4 обработки фитовермом с правильным интервалом, который зависит от температуры в помещении, чтобы потравить личинок, котрые к тому времени успеют выйти из яиц. Только тогда будет виден результат.
    Медифоксом Вы правильно решили провести тоже несколько обработок. Может быть стоит сделать интервал между обработками чуть меньше - 5-6 дней, раз температура у Вас 25 градусов.
    С нетерпением ждем результатов.

peressa, дело не в пакете. Клещ не обязательно сохраняется на растениях, он легко заносится и с током воздуха, просто азалии больше других подвержены.
    Привыкание к фитоверму возникает далеко не сразу, просто сделайте традицией осеннюю профилактическую обработку от клеща.
    Неорон тоже реально найти через интернет.

7. no_ta

no_ta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Хорошо попробую через 6 дней сделать повторную обработку. Спасибо!
    Еще хотела узнать, вот я их опрыскиваю препаратом, накрываю пакетом на сутки. Затем надо мыть листочки от препарата или пусть так стоят до следующей обработки. Просто боюсь, что некоторые растения не выдержат такой борьбы.

8. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    no_ta, после обработки смывать препарат не надо, т.к. он продолжает действовать ещё несколько дней.
    В правильной дозировке препараты не являются токсичными для растений.

9. no_ta

no_ta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ярославль
    Мисс Виолет, Спасибо!

Первую обработку провела в понедельник 22 октября.
    А сегодня открыла пакеты. Растения вроде выглядят хорошо, пережили первую борьбу без потерь.
    Сегодня провела вторую обработку, цветочки конечно выглядят немного замученными, но держатся. Выставила их на свои места. Единственное денежное дерево скинуло больше половины своих листьев, надеюсь , что позже нарастит. И одна бегония тоже поредела. А так вроде все хорошо, никого пока не наблюдаю, ни на листьях, ни в пазухах, ни в грунте.
    Единственный минус - Медифокса цена, чтобы сделать 0,9 % раствора 400 мл, в сумме это вышло на 200 рублей. Цена Актеллика, конечно уступает.
    Что будет дальше, отпишусь.

no_ta, Ваши сообщения объединила. Пожалуйста, не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее.
    мод prosvirnik
    .

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Многие пишут, что пытаются бороться с насекомыми актелликом, а он только от клеща.
    Но Актеллик не повреждает яйца, и через неделю выводятся новые полчища.

Зачем клещей обрабатывать актелликом ?? если клеща много - он не поможет, а здоровью навредит.

Эффективнее обрабатывать смесью вертимек + ниссоран
    ну или другими препаратами, но обязательно с ОВИЦИДНЫМИ свойствами.
    -тот же Аполло является овицидом

Владимир Юрганов, Ваши посты объединены и отредактированы по теме.
    мод ол@

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Девочки, понимаю, что здесь все написано и прописано. Но тут дело в размере растений -у меня фикусы Эдем рассада см 2-3 ростом жрут клещи! Сегодня кое-как их разглядела. В какой концентрации разводить для них фитоверм? и получается, что весь подоконник цветов надо травить?

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Настасия, фитоверм не фитотоксичен, его разводят в одинаковой концентрации, как для взрослых растений, так и для рассады.
    В слишком слабой концентрации он не убьет клеща, но может способствовать появлению устойчивых к данному препарату популяций.
    Обрабатывать необходимо все растения, стоящие на подоконнике, т.к. клещ легко расселяется. А так же тщательно вымыть подоконник и постирать занавески.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Мисс Виолет, Спасибо. Я спрашиваю про концентрацию, потому что фиалкам фитоверм летом не понравился и они все дружно погибли или я что-то не правильно сделала.
    Ох, и задала себе задачку! там около 30 горшков :?

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Настасия, для обработки фиалок от клеща я разводила фитоверм в более крепкой концентрации - как от трипса.
    Перенесли совершенно нормально.
    Самое главное - дать им обсохнуть после обработки в темном и теплом месте.

15. Angbor

Angbor Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всех с Новым годом.
    Почитал ветку, как и у многих - появились квартиранты.
    Все растения под душ (а у меня их подпало под заразу банан высотой полтора метра, бразилиопунция метровой высоты, ну и по мелочи, включая помидоры черри). Обработал фитовермом (4 мл на 2 литра) кроме помидоров, помидоры - мыльным раствором и на карантин, а все пораженные листья срезал и выкинул.

Следующую обработку через 5 дней или через 7? Вроде жизненный цикл от яйца до смерти от 5-ти до 20-ти дней. А вот яйца вылупляются на третий день. Как-то боязно 7 дней ждать...
    (читал тут)
    Подоконники я протер, вот про занавески задумался, нелегкий это процесс будет. А вообще где они яйца откладывают? По википедии - в паутине. Но я что-то и про землю читал.

И еще у меня в одном горшке (теперь он на морозе живет:) ) я заметил ползающих маленьких паучков (визуально заметны, может 1мм, может поменьше и ползают достаточно быстро) и еще беленькие такие маленькие тонюсенькие как бы червячки... В общем целый зверинец. Кто это были такие?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52