1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Настасия, ну тогда обрабатывайте. В разделе "Орхидеи" неоднократно обсуждались способы борьбы и препараты, например здесь и ниже:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/844113/#844113
    Если вкратце, то при невысокой степени зараженности надо отдавать предпочтение малотоксичным для человека препаратам, стерилизующим взрослых и убивающим личинки и яйца (аполло, оберон, флумайт), а если есть необходимость, можно сочетать их или препарат ниссоран с препаратами, убивающими взрослых (фитоверм, вермитек). При этом нужно каждый препарат развести в небольшом количестве воды, смешать в опрыскивателе и долить до необходимого объема. То есть если количество каждого препарата взято из расчета на литр воды, то в конечном итоге должен получиться литр смеси. Возможна однократная обработка санмайтом, убивающим всех, но вызывающим быстрое привыкание, или неороном.
    Но, понятно, что на практике Вам придется исходить из тех препаратов, которые Вам удастся достать.

2. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    prosvirnik, Спасибо Вам. К вечеру будет ясно, чем я буду с ними бороться :twisted:

3. Angbor

Angbor Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Разбираясь с препаратами против клещей столкнулся со странным утверждением одного из продавцов - Judo это не аналог Оберона (хотя вот тут указано обратное.
    И в частности описаны страшные последствия Judo:
    Может кто-нибудь прокомментировать, пожалуйста?

у и заодно вот тут вот красавец, обнаруженный на растениях сейчас
    http://youtu.be/FT8lhFZi4QE

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Angbor, Angbor, "красавец" похож на оранжерейного прозрачного клеща, спасибо за ролик.
    Про Дзюдо и Оберон мы недавно обсуждали тут:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/888288/#888288

5. Angbor

Angbor Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    вот тут фотка, очень похоже на то что у меня и яйца и сам клещ. Автор говорит, что это неполовозрелая особь. Мне тоже так кажется, учитывая что только два дня назад угробил всех фитовермом.

Про оберон почитал, решил взять в итоге и Оберон и Judo, там видно будет :)
    Да, и всем спасибо за участие и поддержку

6. Angbor

Angbor Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    нда... купил Оберон
    Приехал домой, посмотрел на свои растения и понял - буду все-таки еще раз проходить фитовермом. А там через неделю будет видно, как-то мне жалко такой удар химический по ним делать.
    Если через неделю спустя останутся супостаты - тогда уж тяжелую артиллерию включу.

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    В наших магазинах даже названий таких не знают! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Прошу пардон, может это уже обсуждалось... Я собственно забрела на этот форум по поиску Борьба с паут клещом. Там выше есть продукция БонаФорте, у мну завелся клещ на Гербере, флоксе и был обнаружен в довольно запущенном состоянии (позор мне :evil: ). Хватило двух опрыскиваний с интервалом то ли семь, то ли десять дней (клещи пропали/обездвижились с первого раза, второй был контрольный), усё, больше нет клещуги :p И я у себя на форуме (где пасусь постоянно) его разрекламировала. Я, честно говоря, не ожидала и до этого не видела, такого отличного эффекта. Или уже здесь испытали и не помог?!.. Еще кислицу от него же этим же лечила, она чуть не помЭрла, но клещуга пропал. В общем я довольна как слон, которому яблоко в хобот суют :D Если б был препарат у мэнэ в прошлом году, то спасла бы редкую примулу из семян...

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Опять я со своими клещами! Обработала 1 раз санмайтом, 1 раз аполло и все равно они дружно жрут каллу и на кухне фикусы. Еще есть оберон и фитоверм. А есть еще Чистотел спиртовой от животных клещей. Может его попробовать?

10. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Настасия, заведите привычку два раза в неделю просто опрыскивать растения с кошачьим шампунем от блох (действующее вещество - перметрин!). Опрыскивание из мелкого пульверизатора до состояния легкого тумана.
    Пока будет у Вас эта полезная привычка - не будет клещей. Опробовано.

11. fleyen

fleyen Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    115
    Savlana, подскажите, пожалуйста, в какой концентрации разводить шампунь. :oops:

12. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    fleyen, да на глазок! Я капаю помаленьку, где-то пол-чайной ложки на литр. Исключительно по причине того, что шампунь - это все таки мыло, а значит рано или поздно закупоривает поры растений. Но у меня и клещей давно не видно, потому как прыскаю )))
    Раз в квартал (или в полгода) - обязательная помывка всех под горячим (или теплым) душем. Чтоб трупы клещей смыть, да и шампунь заодно.

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Клещ любит сухость и тепло (жару), соответственно если устранить эти факторы, то и не будет, ну почти :D летом в открытые окна тоже заносит.

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    YuliyaLeo, ничего он, гад, не боится :x Современные клещи и к влажности привычные. Вот, придется, наверное, прыскать ядом, как только пару дырочек увижу... А берется из воздуха :D , то есть, с улицы. Протравишь - нету, пройдет время - опять он! Но ведь хочется бальзаминов :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Комбинированый способ. Фитоверм 9 мл на л раствора плюс масло ним. На удивление, помогло. 2 обработки и пока нет.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52