1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, мне тут сказали, что у фитоверма очень ядреный запах, что цветы надо обрабатывать на балконе, так как запах долго не выветривается. Как на животных он действует? (у меня ОЧЕНЬ любопытная кошка). Если клещ живет в земле? ЕЕ тоже надо как-то обрабатывать?

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Wildchild, терпимый запах, но кошку на время обработки лучше в другую комнату. Да и самой лучше много не дышать. Так что если есть балкон - обрабатывай на балконе. Запах исчезнет, как только растения высохнут и немного проветришь.
    Остатки раствора разбавь водой и вылей в землю.

3. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Калинка, на подоконнике вместе с розами стояли и другие цветы. Может их тоже побрызгать? или не стоит?

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, самый ядреный запах у Актеллика:) ты перепутала.. вот там уж точно... брррр. сама траванешься, не только клещи

5. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    Всем здравствуйте. У меня живет 2 год роза... вернее это 4 разных кустика в одном горшке. Цветет ярко красным, розовым, желтым и переходящим цветом от оранжевого до желтого.
    Честно сказать, одно время я ее ненавидела! Она своим паутинным клещем перезаражала все. пробовала разные методы борьбы. И поняла от него невозможно избавится окончательно. Пройдет немного времени и он опять начинается. Этим летом она жила в открытом грунте на даче. Сейчас опять перевезена в горшок. Когда я ее привезла домой остригла полностью. Прошел месяц у меня уже 3 бутончика :)
    После последнего грандиозного лечения весной, выработала метод борьбы с этими гадками паучками :twisted: Нужно обрыскивать каждые 2 дня сначала фитовермом, а потом 2 раза через неделю жутко вонючим аттеликом. После этого ее обрезать всю!!!!! А затем купить удобрение для розы, и через месяц уже будут здоровый цветок с бутонами.

6. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Побрызгала свои заболевшие розы фитовермом, а через день акарином. трупики с листочков сняла. Надо еще раз обрабатывать?

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Wildchild,повторную обработку я провожу примерно через неделю. :)

8. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Любанька, ты только один раз проводишь повторную обработку? Если не получилось внять все трупики клещей, что делать?

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Wildchild, да один раз, хотя на форуме читала, что некоторые проводят несколько раз. :)

10. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, для пущей уверенности обработку надо проводить раз в 3-4 дня, так многие преператы не действуют на личинок или как там их, так вот, у них вегетативный приод 3-4 дня. Т.е. если они успели наплодиться, то "взрослых" клещей то вы протравите, а новые, из личинок, все равно появяться. Я с этой годостью столкнулась, так обрабатывала раз 5 с инервалом 3 дня. Я решила, что уж лучше раз помучаться, чем потом пол года безрезультатно биться.

11. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Trixy, а для роз это не опасно? Они выдержат такую травлю?

12. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, вот лично на моем опыте: самую жесткую травлю они выдерживают сменьшими потерями, чем набеги клеща. А новые листья нарастают с бешенной скоростью.

Ланочка нравится это.

13. nastya

nastya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    г. Барнаул
    я травлю повторяла минимум 3 раза.
    И слабым растворчиком фитоверма для уверенности 1 раз в 3 недельки обрыскипала с обратной стороны листочки. для профилактики.

14. Колючка

Колючка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Красноярский край.
    Про опрыскивание от клща - понятно (периодически только и делаю, что с ним борюсь), но может стОит полить отравой почву? скажется ли это на розе.. а то возникла мысль, что они в ЗЕМЛЕ! Когда 8 мес назад её пересаживала - покупную землю не трогала..перевалила просто в почву для роз и всё.

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Колючка, а разве паутинный клещ в земле? не знаю, у меня что-то похожее... теряюсь в догатках. (см. тему: Паутинный клещ?)

Загрузка...