1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    kotenok, я где то писала,что моя бабушка кроме марганца никакую отраву не использует.А цветы у неё...(тьфу-тьфу-тьфу).

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Я вроде вылечела все свои. Новые листики поперли))

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    kotenok, а у меня с розами всё печально :cry: Плохо им.

4. Сама-Размазня

Сама-Размазня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Паутинный клещ

Была жутко красивая белая розочка... Зимой сбросила все листья - смотрю паутинка, рядом еще одна бордовая роза проделала со своим опереньем то же самое... Посоветовали опрыскать фитовермом и поставить на недельку под пакет, проветривать каждый день... Проделала я эту процедуру... у белой маленькой розочи появились листочки, а у бордовой нет... Сняла пакеты... прошло опр кол-во дней я опрыскала эпином... Затем купила еще растюшки и всех вместе(розы в том числе) опрыскала фитовермом, но не накрывала пакетами.... И вот через 5ть дней где-то молоденькие листья у розочки моей стали вянуть... и не сохнут, а именно вянут! А бордовая роза молчит...
    Вообщем проделала вот что опрыскала фитовермом 2е больных розочки и те что купила неделю назад... поставила под пакет... обрезала все завядшие листочки...
    Поставила на поддончик с керамзитом и немножко взрыхлила почву, полила...
    А вот теперь вопрос: может это перелив? а может нехватка света? или это все-таки клещ?? почему молоденькие листочки стали вянуть ни с того ни с сего? может еее полить удобрением? Помогите...

5. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Паутинный клещщик это. У меня была та же беда. Я прыскаю Интавиром.

6. Сама-Размазня

Сама-Размазня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Просто хочу подробнее узнать как сделать более эффективнее опрыскивания? надо ли создавать тепличку(накрывая пакетами) или же просто опрыскивать и давать подсохнуть растению?
    Землю немного сверху прыскать надо? И насколько это эффективно? Или может вообще полить один раз раствором фитоверма?

7. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    неэффективно все... Уже была темка. Клещщик специально обученный

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, клеща можно Неороном потравить (он убивает яйца клещей), пакет на ночь. Через три-четыре дня опять обработать например Акарином, еще через 4 дня Фитовермом (нужно чередовать препараты, чтобы у клещей не было иммунитета к ним). И землю я проливала отравой, только в два раза разбавленной.
    Сама-Размазня, а залива точно не было? Как часто поливаешь розочки?

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    К совету Миланы добавлю - обязательно (!) обрабатывайте отравой подоконник и все вокруг, иначе клещ пересидит в щелях и вылезет снова.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а от чего появляется этот клещик на цветах? и можно ли предотврать его появление?

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    ЮЛЕК, от чего люди заболевают гриппом и ОРВИ? Заражаются...
    Клещик "прилетает" с ветром, с пылью с наших сапог, с землей покупной, очень много способов заражения.
    Предотвратить совсем невозможно, но можно постараться снизить риски до минимума: для профилактики обрабатывать цветы раз в три месяца инсектецидами, постоянно осматривать листики на предмет подозрительных точек, промывать новые горшки и пропаривать землю перед посадкой. Ну и мыть сами подоконники, окна. Ну еще считается, что клещик не любит влажность, то есть розы надо опрыскивать.

12. Lu

Lu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Сама-Размазня, Если розы не погибли(уж очень поздно увидела просьбу)надо их выставить в прохладное светлое,но без прямых солнечных лучей место,главное понизить температуру.Сделайте щадящую обрезку и подкормите.Незабывайте опрыскивать,прохладной кипяченой водой.Желаю удачи.

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девчоки, а я со своими 4х месячными борьбами с клещом поняла что надо делать.
    Никакие фитовермы, актеллики и неороны мне не помогают ЛИЧНО МНЕ нифига. Уж как только я не изголялась
    Теперь я просто тупо каждый 3-4 дня мою их. Подставляю под струю воды (особенно хорошо, если вода немножко горячее, чем вы моете руки) или под душ.
    Это мне посоветовала одна заядлая цветочница.
    Либо намыливаю каждый листик хозяйственным мылом, потом так же под душем смываю теплой водой.
    Согласна полностью с Калинкой по поводу горшков и подоконников. Я их стабильно протираю либо спиртом либо фитовермом.
    Пока что тьфу тьфу тьфу. С ними больше никак, кроме как смыванием - не справишься...:(

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    kotenok, я когда мою под душем - у меня как-то так получается, что шипы листики протыкают и они потом стоят все в дырочку... :?
    От клеща так и не избавилась, хотя его стало ощутимо меньше и розы периодически травлю невонючими препаратами, остальные цветочки под душем, надо тоже мыло попробовать...
    А подоконники и окна мне протирать надоело :evil: , я уж думаю купить отпариватель и устраивать клещам баньку :evil: ...

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Милана, да, вот я недавно читала, что клещи именно теплой и горячей воды (конечно такой, чтобы сильно листья не обжечь) бояться

Загрузка...