1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. shilen

shilen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я свои розочки спасаю только хищным насекомым ФИТОСЕЙУЛЮСОМ. ОН еси яйца, личинок и взрослых. Любит влажность и тепло. Найдёт паутинника отовсюду. Пробуйте и у Вас всё получится. Обработки это вредно и не всегда эффективно.

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    я раньше обходилась, без фитоверма 2-3 раза всего и хозяйственным мылом в течение месяца и клещей на розах не было года три.
    Но новые розы, толи из-за сорта, толи из-за скученности, не захотели понять, что опрыскивание хозяйственным мылом каждый день в течение месяца, двух, есть эффективная вещь. :rolleyes:
    Сейчас очень удачно получилось, четыре раза опрыскала фитовермом, потом уехала в отпуск, оставив окна открытыми..квартира вымерзла и клещ сдох уже точно (если от фитоверма не погиб)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. shilen

shilen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    от холода клещ уходит в диапаузу, то есть прячется. Как только станет тепло и будет что поесть он активизируется и Вам опять придётся начать обрабатывать. Фитоверм в рекомендуемых концентрациях на 100 процентов не уничтожает клеща.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    я свою розу тоже брызгала мылом, а потом чесноком. за неделю ни одного не нашла. он у меня перелез на гардению, она рядом стояла. каждый день осматриваю каждый листик-пусто.

5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Девочки, нашла очень замечательную статью! Всем советую сразу в мемориз!

Цветы жизни

6. Сергей.

Сергей. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем привет. Завелся у меня на розе клещик, привез я его из ОБИ, там как оказалось все цветы чем то поражены, в общем не заметил и теперь все розы поражены им, что я только не делал и химией - фитоверм, актелик, сера коллоидная, просто смывал, опрыскивание - ничего не помогло. Как то в интернете прочитал совет, что розы можно погрузить в раствор химии против клещей и подержать, вроде как весь ствол будет обработ, большая надежность и т.д. Так и сделал, когда вынул свои розы из этого раствора, то они были похожи на моченое яблоко по цвету листьев, через час эти листья начали сохнуть. Ствол вроде бы цвет свой не изменил, но все равно надежды мало, чувствую сдохнут они у меня, "СПАСИБО" ОБИ. Так что мой совет не делайте так и не покупайте цветы в таких крупных супермаркетах - там всегда много всякой заразы.

7. Ольга (пандора)

Ольга (пандора) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, Татарстан
    Сергей, у меня было такое, что ни одного листочка на розе не оставалось, но постоянное опрыскиваниепомогало, и лучше всего эпином. А погружала не в химию свою розу, а в достаточно темный раствор марганцовки. Выжила!!!

8. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    У меня была похожая история, я сначала хорошенько искупала розочку под душем, затем побрызгала фитовермом, через неделю повторила. В процессе лечения розочка потеряла половину листьев, но потом пошли новые, в общем, мне удалось ее спасти. :)

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    У меня эта история регулярно повторялась пока я не убрала розу на балкон на северной стороне. Когда сбрасывает листья - нужно обрезать. После качественной обрезки - цветет намного лучше (по 4-5 бутонов сразу). Без обрезки - 1-2 бутона.

10. chep

chep Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Медногорск
    привет всем. Я купила в марте розу. Принесла домой и сразу пересадила в более большой горшок. Месяца два все было нормально, а затем на ней появились клещи. Что только я не пробовала: брызгала разными химикатами, намыливала листья хозяйственным мылом, обрабатывала настоем чеснока. Бесполезно, помогает только на время. Когда все листья опадают, то вырастают новые нормальные, но через какое-то время на них снова появляются белые точки, правда паутины больше не было. Как мне вывести этих тварей? Еще как мне кажется проблема не только в клещах: у нас очень жаркое лето - не ниже 28 градусов. Я ежедневно опрыскиваю розу, но наверно этого мало. Что вы мне посоветуете.

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    chep, чтобы клещ не возвращался - нужно поменять условия содержания. Если стоит жара - поставьте на сквозняк. Если нет возможности поменять условия - придется постоянно обрабатывать розу через какое-то время. Увы.

12. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    я клещей заморозила, кажется :D
    уезжала на январские морозы, - возвращаюсь, дома температура минус 12
    держалась, наверное, дня три такая температура.
    из роз не пострадала ни одна
    клещей больше не вижу

13. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Не было клещей никогда и вот, случилось.
    :( Купила розу, похоже, зараженую. Столько мечтала о белой крупной розе и вот наконец купила ее, несла домой довольная. И на радостях, не изолировала ее от остальных, единственное поставила в комнату, где цветов поменьше. Насторожили только липкие пятна на листьях. Я подумала, что розу в магазине плохой водой опрыскивали. И вот спустя 2 недели, сегодня обнаруживаю, что один листик в белом налете, а на обратной стороне ползают. Листик отрезала. Розу опрыскала хоз.мылом, вымыла подоконник, плошку и все рядом стоящие цветы в мыле. Сама роза выглядит прекрасно, вся в новой зелени и похоже собирается выпустить бутоны, никакой адаптации не было, все ок. Но может это только начало клеща???
    Меня волнует, что же будет с рядом стоящими розочками, ведь как раз на этом подоконнике были все малыши, то есть розочки 1,5 месяца и одна из них с уже большим бутончиком. Вынесут ли они отраву??? Или лучше попробовать пока мылом???
    Кстати, тест про огурец попробовала, никто на него не прибежал, может у меня пока мало клещей и сойдет мыло??? Все же животное в доме и ребенок маленький???

14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Скорее всего, все розы уже заразились клещом.
    Для начала, попробовала б мыло (если есть время и терпение)
    Мне оно помогало (не для всех роз), опрыскивая каждый день в течение месяца и клещей не появлялось более двух лет,
    но потом тоже принесла новую зараженную розу, на нее мыло не действовало, потому все цветы опрыскивала уже фитовермом и заморозила, как уже сказала.

15. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Продолжаю использовать мыло, никого не видно!!! Ура!!!

Загрузка...