1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. тата

тата Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    У меня на гибискусе завёлся паутинный клещ. Но поскольку он стоял рядом с розами, я всё обработала ядом. У меня вопрос почему на следующей день у розы пожелтели нижние листья. Хотя она у меня сейчас цветёт и дала ещё один бутон. :?: :nda:

2. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Про свой опыт: не помню названия цветов, но несколько друзей моих в прошлом году заболели этой фигней.... вычитала где-то рецепт один и мне помог: полила цветы, сверху стеклянный колпак, ну или пакет прозрачный и парились они там конкретно в этой теплице, и постепенно от клещей и следа не осталось!!!!! Периодически только проветривала. Времени не помню сколько понадобилось, но как-то с ядами я тоже не сладила

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Мне тоже пришлось прибегнуть к народным средствам, правда, не на розе, а на фуксии - не брали яды, так я ее чесноком обрабатывала. Нарезала чесночка, погрузила его в мааасенькие ванночки и эти ванночти поставила на землю под фуксией. А сверху все накрыла мешком полиэтиленовым для мусора (очень фуксия пышная была). Вся газовая атака длилась 3 дня, честно говоря, было страшно снимать пакетик на проветривание - запах расползался по квартире со страшной силой. Думаю, что не один миллион микробов в квартире был сражен наповал :D
    После чесночной атаки вредители на фуксе как-то поскучнели и дали себя добить простым Фасом.

4. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Litka, а как вы делали раствор мыльный, поделитесь, пожалуйста :)

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    У меня тоже клещ розу ест,вчера травила :evil: Я думаю,почему это у моей арасавицы листья желтеют,вроде и опрыскиваю регулярно.А оказывается там жрун завелся.
    Калинка, я ,наверное,тоже чеснок попробую.

6. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Завёлся клещ на розе, собралась травить химией, а инструкции нету :cry:
    Вот теперь и не знаю, что делать... Как разводить Актеллик и Фитоферм?
    Вместо хозмыла пойдёт обычное? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Tollkirsche, посмотри здесь фитоверм http://www.pharmbiomed.ru/fit02.php?PHP ... f983795fa1 Только обязательно посмотри дозировку на своем флаконе! Сколько там действующего вещества, и в зависимости от этого выбери там справа сверху ссылочку (0,2%, 1%)
    Обычное мыло не подойдет, оно содержит всякие добавки, которые могут, оставашись на растениях, повредить им. К тому же хозяйственное мыло - "ядрёнее".

8. Tollkirsche

Tollkirsche Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Калинка, спасибо за информацию :D, будем травить гадов!!! мыло надо оставлять, не смывая?! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Кстати, действительно, надо ли потом розу от мыла отмывать? а если Фитовермом их травить - то надо потом "трупики" клеща с листьев снимать? или можно если листья мелкие их просто пообрезать, раз они все равно повреждены и все "в точечку"?

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девочки, я мыло не смывала недели две. Трупики можно снять, если не лень, мягкой ваткой. Листья - как хотите. Я обрывала все поврежденные, просто чтобы инфекция дальше не шла.

11. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, а у меня практически все в крапинку от клеща,так мне придется ее совсем лысую оставить :( Я лучше ваткой.

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Баффи, я, если честно, на глаз делала, потому и не отвечала, думала, мож рецепт у кого есть. Долго-долго разбалтывала мыло в водичке, пока она совсем скользкая не становилась. Вот и весь раствор.

13. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Калинка, спасибо!!!! Обязательно попробую, так как дважды после обработки фитовермом клещи все же появляются, несмотря на то, что опрыскиваю розы 2 раза в день :?

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Баффи, мне тоже фитоверм не всегда помогает :evil: , приходится что-то другое брать.

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, я совсем с клешем замучилась, купила вот "Искру Био" - Гринбэлтовскую, сказали, еще круче чем Фитоверм. Вчера обработала... но там по инструкции надо обработать 2 раза с интервалом 3 дня, это розе не круто? а пахнет она один в один как Фитоверм... Еще Актелик от клещей и Фас, я правильно поняла? я уже не знаю что и делать, может всю эту отраву смешать и таким коктелем Молотова их бахнуть? у меня уже сил нет, розы ест со страшной силой, хотя я Фитовермом и подоконник вымыла, и горшки в него же окунула, и все растения обрызгала, даже те, которые клешь не ест - на всякий случай :cry: Даже мыло не помогает.. :cry: и чесноком, наверное, не получится, на балконе +18 днем, розы сгорят просто в такой парилке да с чесноком. Ладно, Искру попробую и напишу, что там получилось

Загрузка...