1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    А у меня тоже мамина миниатюрная роза (я же и подарила), заболела этой дрянью. Я долго не заходила, когда пришла - клещ её почти доел, бедняжку. Одни стволики, причёи сверху - чёрные. Обрезала до зелёного, смыла всю паутину под холодной водой. Поставила на холодный подоконник. Пока ничем не прыскала. Буду заходить, наблюдать. Как скажете, зря не попрыскала? Что ещё сделать?

2. shilen

shilen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Можно побрызгать фитовермом 3 мл на 1л воды.

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    принесла с улицы кленовые красные листы и поставила в вазу, а роза, стоящая рядом на кухне, заразилась, хорошо что хоть одна. :rolleyes:
    Будьте бдительнее :idea:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    Litka, везде этот клещ!

от своего никак не могут избавиться! уже полгода травлю эту гадость актелликом. последний раз обрабатывала две недели назад. с розы до сих пор сыпятся желтые листья. клещ по одному, да появляется. стоит она у меня почти голенькая, только три бутона висят на длинных ножках. собачим шампунем раньше часто обрабатывала - не берет клеща. сейчас отцветет и под ноль ее обрезать. уже не знаю, чем их еще травить.
    на другой розе, до этого здоровенькой, обнаружила сегодня лист пораженный - всего один, но на нем уже целая колония личинок. (розы отдельно друг от друга стоят)

5. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Я своих клещей вытравила фитовермом, с 3 попытки. Развела 2 ампулы на пол литра, от такой дозы наконец-то их не стало. Еще обрезала ее всю сильно. Уже месяц прошел (т.т.т.), роза набрала бутоны.

6. RomanA

RomanA Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    165
    Регион:
    Россия Рязанская обл. Ряжск
    Меня зовут:
    Роман Андреевич Усынин
    Re: Паутиный клещ?

- НЕТ, не клещ, а если б был, то на 2 минуты выставить розочку на мороз, -1…-2С, хороший клещик – это мертвый клещик!!!

7. cotik

cotik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Минск
    http://minskrosa.blogspot.com Мои розы
    С клещём у меня опыт борьбы большой,правда не на комнатных,а в теплице,одно время выращивал розы на срезку зимой.Список акарицидов есть в блоге.К химии клещ привыкает моментом,к неорону и фосбециду за две обработки,к фитоверму пишут что нет,а на практике он часто бывает поддельный.Весной купил удачный,в ампулах по 4 мл и в больших пакетах,сразу затравил.Нужно знать,что у него цикл развития в зависимости от температуры 12-20 дней,он откладывает яйца,а на них большинство химикатов не действует.Поэтому нужны как минимум 2 обработки,лучше разными средствами,с интервалом 12-15 дней.Один препарат используйте не более 2 раз в год.Проблема и в том,что неизвестно чем прыскали в теплицах купленные вами растения,и к чему клещ привык.Нужно пробовать разное.Ещё есть биометод-напустить хищного клеща фитосейлюса.Его раньше выращивали в теплицах где огурец растёт на сое.Берёшь листики сои с клещом и раскладываешь на зараженные растения,недели за три он врага съедает,можно наблюдать,видно.Но не полностью,некий баланс устанавливается.Проблема в том,что ничем опрыскивать нельзя,фитосейлюс к химии нестойкий.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Re: Паутиный клещ?

Т.е. уже при -1...-2 клещи погибают? а их потомство?

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Raja Kumari,
    Яйца клеща могут жить в почве и сохранять жизнеспособность до 9-ти месяцев.
    При благоприятных условиях клещик благополучно выводится и поедает растение.

10. Розамимоза

Розамимоза Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите, не могу опредилиться: обрезать розу, если она заболела клещом или не надо? да и обрезку весной не делала :(

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Розамимоза, обрезка розе вообще нужна, а при клеще просто меньшую площадь придется обрабатывать. Только обязательно обработайте 3 раза с интервалом в неделю фитовермом.

12. Розамимоза

Розамимоза Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо. Подскажите, а пересадить розу в другую землю, после обработки фитовермом, нужно? Мне сказали, что после первой обработки, надо подождать 5 дней, а потом пересадить её в другую землю, и снова обработать через 2 дня, чтобы в совокупности между обработками получилось 7 дней.

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Розамимоза, обрабатывайте именно так, как советует follia, а пересадка после обработок не нужна.

14. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    что делать с саженцем розы с бутонами?

купленную еще в марте розу поместила в больший объем земли, но НЕ ОТРЯХНУВ ком, в котором она продавалась. думала, расправлю корни при посадке, а пока пусть среда будет постабильнее. стоит на балконе. побеги выросли до 0,6 метра, и появились бутоны.
    что теперь делать?
    в открытый грунт еще рано. но даже если сажать, что делать с корнями? там ведь еще и опилки с торфом, - надо бы отряхнуть. - ??
    это мой первый опыт))

15. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    сегодня достала ее с лоджии и вот что обнаружила, это нижний лист:
    рассмотрела в лупу: вроде, какая-то очень маленькая паутинка и несклько очень мелких белых точек. может, клещ?
    что делать? лист оборвала. теперь думаю, чем бработать? и для профилактики?

Загрузка...