1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Yustas74, "Поздравляю" :cry: И до ваших роз этот гад добрался. Я делаю в 2 раза более концентрированный раствор, чем написано в инструкции и одного раза все равно будет мало. Надо 2-3 раза. Причем я чередую фитоверм с актеликом или актарой

2. Yustas74

Yustas74 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Ну вот! Не было печали! :( Я даже и не знал, что он такой живучий! :tra-ta-ta2:

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Yustas74, Живучий это мягко сказано. Обязательно обработайте ВСЕ растения, обработайте этим же раствором подоконники и поддоны. Ой, не завидую и очень сочувствую! Если не сильно поражены. то я бы сначала попробовала фитовермом. Актелик - это такая ядреная вонючка.

4. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лена И, а "мои" клещики на Актару не отреагировали никак. Зря только деньги и время потратила :(

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, А сколько раз обрабатывали?

6. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лена И, два раза с интервалом 4 дня. После второй обработки паутинный клещ вообще разгулялся, пришлось розы актеликом опрыскать. Стоят пока под пакетами. Еще не знаю результат.
    Ух как я боролась прошлым летом с этим клещом... Думала - все, всю зиму его не видела. И вот на тебе - с новой розой опять домой притащила.

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Коллеги, актара от клеща вообще не предназначена. Почему вы ей обрабатываете?

8. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    follia, Мне в магазине посоветовали. Потому и обработала. Но ошибку поняла, больше не буду.

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Саяна, странные у нас продавцы. Там ведь не указан этот вредитель, поэтому логично, что не помогает. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Согласна с follia, Актара не поможет, речь идет об актелике, это разные препараты.

11. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    россия москва м.савеловская или м.динамо
    здравствуйте всем я тут новенькая но с розами давно ко мне роза попала по наследству вся была покрыта густым слоем клещиком способы я перепробовала много помог актелик но действовала я не как там написана а я амполу разводила на 1 литр розу опрыскивала так что бы с нее лило потоком и в покет из под мусора и завязать и на неделю толька через пару дней развязала что бы опрыскать еще раз и опять завязала стояла она в ванной в темноте неделю раствор хранила в холодильнике распылитель по местив в покет клещика нету уже 3 года не смотря на то что она все лето стоит на балконе прежде чем занести в квартиру я ее опрыскиваю раза 2-3 с интервалом в3-4 дня и все да и еще клещ не любит воду поэтому опрыскиваю простой водой каждый день и раз в 2 недели делаю обильный душ во и еще есть способ у меня так мать делает она осенью после цветения обрезает на половину и под горячей душ до тех пор пока вода с низу не потечет клещика тоже нету вот вроди все надеюсь поможет и вам

12. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Да-а-а-а, все-таки клещ - это такая зараза, от которой сразу и не избавишься...
    Прочитала темку, в раздумьях...
    Никого, похоже, не миновала чаша сия...
    Я тоже только опытным путем (с помощью незабвенного клещика) вывела место под солнцем в квартире всему своему "розовому царству", но и это не панацея, хоть и обрабатываю все вокруг, как проклятая...
    Привет, товарищи по несчастью.....

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Еще бы не будут, когда пересаживают со "свежего воздуха", так клещ и появляется. Именно по причине, что здесь у него нет естественных врагов. Т.е. на улице роза получит клеща в 100% случае, но "естественные враги" его слопают.

У меня, бывало, годами клеща не было. Стараюсь не перегревать розы (помогает тому еще и северо-восточное окно), не опрыскивать рано утром, когда еще на них есть солнце, и вообще опрыскивать почаще - клещ того не любит.

Давно не было клеща, увы, сейчас опять появляется на некоторых розах, придется обрабатывать все. Обрабатывать буду фитовермом, на начальной стадии, возможно, хватит одного-два раза. Жалко, сейчас 27 роз и 12 бутонов, не хочется обрабатывать в период цветения, но выхода нет :(

14. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    россия москва м.савеловская или м.динамо
    да уж я в этом году тоже зацепила эту гадость так люди не поверите справилась простым дихлофосом без запаха обработав не только розы но и все вокруг пока эту гадость не видно

15. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    тигра74, а много времени уже прошло с тех пор, как вы от клеща избавились?

Загрузка...