1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    россия москва м.савеловская или м.динамо
    к сожалению нет недавно несколько дней прошло по этому надеюсь что все таки поможет пока невидно эту гадость

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Litka, Так я же из квартиры на улицу пересаживаю, а не наоборот. Обратно их не возвращаю именно из-за клеща. Так и растут в саду. А домой новые покупаю. Но у меня, например первый этаж. Поэтому вся зараза моя. Кстати, в саду их особо никто и не ест. Естественные враги работают. В прошлом году клеща занесла с бальзаминами. Два месяца изводила, с ноября клеща нет, но думаю это не надолго. :cry:

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    я тоже всегда так считала, теперь не понимаю, в чем дело, отдала подруге плетистую розу, которая только плелась у меня дома года три и не выпускала цветов.
    Удивительно, на этой розе никогда не было клещей, даже когда на других были, листья такие специфические..плотные и блестящие.
    Как только она поселила ее на дачу, на нее сразу напал какой-то вредитель, которого она не может вывести. Отвозит обратно домой и опрыскивает, потом пересаживает - опять нападают. Говорит, - клещ по признакам, а я сомневаюсь.

4. Татьяна61

Татьяна61 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярск
    [​IMG]вот моя роза, стоит на балконе, вся покрылась паутиной. Спасибо за советы, что здесь прочла. Буду с клещём бороться.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Привет всем!
    Хочу поделиться своим опытом борьбы с клещом. В свое время перепробовала все: и мыльный раствор с водкой, и всякие актары-актеллики... Не помогало ничего, клещ, зараза, возвращался... Розочек у меня тогда было всего три штучки, но напрыгались вокруг них всей семьей... Надоело прыгать. Я стала просто устраивать им горячий душ через день, землю проливала горячей водой где-то раз в неделю... Теперь у меня 10 горшков розочек, никакого клеща и в помине, и розы все в цвету! Все мои голландки достаточно быстро адаптировались к домашним условиям, и цветут! Причем душ по времени не очень много занимает, гораздо дольше я их стаскиваю в ванну и убираю обратно на подоконник... Кстати, стала замечать, что розочки стали как "наркоманки", ждут горячего душа! Поливаю даже с бутонами и с раскрытыми цветами. Сначала было страшно, боялась, что бутоны могут сбросить... но, ничего подобного!
    Может, кому и пригодится мой опыт.... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    а горячая вода какой температуры

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    воду из душа я делала так: сначала теплая, температура тела, со временем стала делать горячее. Ну, рука терпит - и хорошо. но не кипяток!
    Беру горшок, наклоняю, и поливаю из душа только растение, не землю. И через день. А раз в неделю проливаю с землей.
    Кстати, хотя может и не в тему, рядом с розами на подоконнике стоят желтая гардения и табернемонтана. Контакриуют листочками-веточками. Хоть и говорят, что гардюша очень капризная, но и к ним я тот же метод применяю. Они правда пока не цветут, но листву наращивают - дай боже! Веселые, никаких признаков, что их что-то не устраивает...

8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Кстати, забыла добавить, что так я поливаю розы с конца апреля... ТТТ , пока довольна! Забыла про клещей напрочь... ;) :D

9. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    а если я сейчас начну не поздно будет а то клеща сегодня обнаружила причем в ТАКОМ количестве по такой жаре он сума сошел

10. Татьяна61

Татьяна61 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    145
    Регион:
    Красноярск
    Аналогично. Розу получила от знакомой в мае, она вся была обрезана для черенков, была куцая. Розой занималась впервые. Принесла домой и обнаружила клещей. Не жалея розу облила горячей водой, потом общипала снизу желтые листья, обмыла оставшие мыльной пеной. Думала всё. И вот у меня новые побеги пошли, листья новые, бутоны появились и вот расцвели мои розы и опять обраружила клещей и вся роза в паутине. Каюсь сама прозевала, гости приехали аж 5 человек, приходится крутиться, но думаю найду время для розы, буду все ваши советы использовать.

11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А можно мне "5 копеек" добавить? :D
    У моей новой подруги оч. много роз дома.Выглядят шикарно и вовсю цветут. Ни одна из них ни чем не поражена. . А добивается она этого так: Иногда опрыскивает кустики зоошампунем (после этого пару дней не моет и не опрыскивает водой) и в каждый горшочек добавляет маленький кусочек качественного собачьего ошейника против клещей (такого кусочка хватает на 6 месяцев).
    Я себе в воскресенье купила миниатюрную розочку с клещиком впридачу :evil: . Обработала собачьим зоошампунем (просто развела в воде и тщательно опрыскала растюху) и положила кусочек протевоклещевого ошейника (купила моему пёске на полтора размера больше и остался приличный кусок, которого мне на 20 роз хватит).
    Клещик вроде пропал (все поражённые жёлтые листочки я удалила). Буду наблюдать дальше и сообщу о результатах. Кстати из-за кусочка ошейника в горшке от розочки теперь приятно пахнет ментолом :D

12. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    так вопрос ошейник вы просто положили на землю или при копали в землю :)

13. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    тигра74, кусочек просто положила на землю в серединку кустика. Ведь собаки не глотают этот ошейник, а просто носят на шее. Своему пёске покупаю только качественные вещи и с этим ошейником мы о клещах забыли (а ведь лазаем во всех кустах города :D ). Подруге этот способ вместе с редким опрыскиванием зоошампунем здорово помогает содержать розочки в шикарном виде. Надеюсь и мне поможет ;)

14. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    я тоже надеюсь что мне поможет ошейник уже купила пошла класть кисочки :D СПАСИБО

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    тигра74, а у вас собака есть? Хороший ошейник от клещей стоит недёшево.... дешевле новую розочку купить :D
    А зоошампунь есть?

Загрузка...