1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Квітка, клещ очень мелкий. Смотрели внимательно нижнюю сторону листьев? Может быть и обычный паук, но от него не станет роза сохнуть. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. a-markeeva

a-markeeva Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кострома
    Вот ведь чума этот клещ.
    Была у меня розочка Голландская с мелкими алыми цветками. Три года жила без проблем, а потом разом облетела. Я ее в пакет на выкид поставила, но было это в период переезда, так что больше месяца простояла в коридоре в пакете моя красавица. Собралась выкидывать, заглянула, а там новые листочки, хоть и клещ не вывелся, но было совсем мало. Реанимацией заниматься некогда было пришлось выкинуть, хоть и жалко.
    Хожу уже давненько поглядываю на розочки в магазине, а покупать боюсь, уж больно часто они болеют кещиком, а у меня и так цветов уйма. Вот вздыхаю над ними да ухожу!

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    a-markeeva, Зря вздыхаете и уходите. Не надо делать из клеща монстра. Гадость редкостная, но нормально выводится тем же фитовермом или актеликом. Просто надо делать это правильно - не менее 3 обработок с недельным перерывом. и в дальнейшем периодические обработки для профилактики. И обязательный карантин новых растений. Тем более, что клещ и на других растениях замечательно заводится, так что же теперь - все цветы выкинуть?

4. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Вот и моя розочка начала желтеть моментально!
    Покупала я её в феврале месяце, уже конец марта, была она с цветами, цветы постепенно отпали, потом уже листья желтеть стали, ухаживаю я за ней регулярно, поливаю, опрыскиваю два раза в день утром и вечером, подкармливаю её один раз в две недели Кемирой Люкс.
    Сегодня взялась за дело, мыльным раствором промыла и опрыскала тщательно каждый листик, и все остальные растения, промыла все окна, устроила генеральную уборку, поставила розу на подоконник и закрыла пакетом.
    Не знаю есть ли у меня клещ, может у меня не вооружённый глаз, невидно что есть паутинка или на задней части листа что-то подозрительное. Рядом с ней стоит гибискус, у него листья в идеальном состоянии, как глянец блестят и стебли в идеале, и орхидея рядом стоит, тоже в идеальном состоянии.
    Что к чему, посмотрим?

5. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Этиссо - хорошая штука. У меня уже почти год клещей нет. Меняю их раз в 3-4 месяца. Только прежде чем тыкать новые, надо обязательно найти старые и откапать, ну и норму соблюдать. А то я бальзамин угробила так... Новые тыкаю в тоже место где старые были, на всякий... И еще написано, что палки не убивают клеща, а делают растение невкусным, и клещ сам на него не лезит. А если клещей уже очень много, то лучше не только палки воткнуть, но и максимально уменьшить численность клещей, хотя бы просто протереть мыльной тряпочкой все листья. А то так просто не уйдут, или с голодухи побегут на другие цветы.

6. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо за совет, он мне очень поможет:)
    Вот как придут палочки, я сразу же их буду тыкать во все горшки, и расскажу о результатах.

7. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ну вот собственно, я уже давно получила палочки этиссо, розочка уже дважды цвела, листья в порядке, клеща нет, но, меня смущает другое.
    На некоторых листочках, сохнут кончики и посыпанным какими то тёмными пятнами как сыпь. Кто ни будь знает что это и как от этого избавиться?
    2 раза в неделю принимаем горячий душ, удобряю биогумусом для роз. 1 раз в неделю.
    Сейчас я её цветы срезала которые уже полностью раскрылись и вид у них уже так себе.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Юля, очень похоже на клеща :cry:

9. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Лена И, странно, я проверяла клеща прямо лупой высматривала :tak-tak: вроди нет, но такое не на всех листьях, лишь часть из них, я их сразу обрываю и сжигаю, через какое-то время опять пару листиков в таком состоянии. Может клещ появляется начинает есть, а у меня то палочки этиссо и они видимо умирают а лист повреждённым остаётся, поэтому я и клеща не вижу. Загадка блин.

10. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Не думаю что это Клещ, внешне похоже. Я конечно не спец, но на днях столкнулось с той же проблемой на своей пересаженной розе. Осмотрела каждый листик через увеличительное стекло и ничего чисто,я ведь травила для профилактики две недели назад. А еще есть проколы на листиках, и ни как не могу найти хулиганов. Для профилактики буду травить завтра фитовермом.

Кстати такое иногда наблюдала от перекорма растений и яркого солнца :!:

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Dikaya Orxideya, не клещ это, скорее солнечный ожог, у некоторых роз листья особо нежные
    у меня одни розы, с более толстыми стеблями и листьями на перегрев не реагируют, а у других бывает
    попробуйте на то время, когда приходит солнце, сделать так, чтобы лучи на розы не падали.
    тоже самое (с листьями) наблюдается и при излишне сухом воздухе в квартире

12. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    katrysh, Litka, вот и я думаю что это не клещ, будем осторожней удобрять значит и на солнышке так долго не держать, попробую сделать ей рассеяный свет, с помощью бумаги, (бумагу дыроколом разделаю и на окно как мини шторка ) Завтра с работы приду сфотаю :D Спасибо девочки за поддержку ;)

13. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Dikaya Orxideya я не использую бумагу повесила себе самые обычные жалюзи, и вид не портят и удобно. Прекрасно справляются с своей задачей. У нас с июня по сентябрь будет бешеная жара и солнце неугомонное. :rolleyes:

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Dikaya Orxideya, А у меня все таки есть сомнения. Очень клещ живучий.и по поводу палочек есть определенное недоверие. А можете сделать фото листа крупным планом? Клеща далеко не всегда видно даже под лупой. Я в последний раз разглядела их только в микроскоп. И паутины никакой не было. И еще сомнения потому что от солнечных ожогов листья вроде бы наоборот светлеют, как будто обесцвечиваются потому что хлорофилл разрушается. Если не клещ, то вторая версия - перекорм. Раз в неделю как конкретно подкармливаете? В каких дозировках?

15. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Лена И, Сегодня поробую сфотать ещё раз и по крупнее с обеих сторн лист.
    А удобряю я её биогумусом 1 раз в неделю, доза 1 чайная ложка жидкого удобрения на 500 мл остоянной и очщенной воды, воду разбавленную удобрением я не всю выливаю, а по разным растениям, я не заливаю сильно так цветы, тем более розу я не с верху поливаю и а с низу, т.е. в ёмкость горшка наливается вода и с верху ставиться горшок с розой, и таким образом она пьёт воду с низу, лишнюю воду я потом убираю и мою на чисто горшок. Я думаю что katrysh, правильно говорит, что это от сильного перегрева, и кстати у меня если обратить внимание на остальные листья, они светлые как бы жёлтые с зелена, а другие которые видать притеняются зелённые, и вот некоторые из них в пятнах, трудно сказать что это клещ, рядом с ним стоят гибискусы сортовые и обычный и орхи стоят. На них ненаблюдаю ни каких гадостей, всё здоровенькие и чудные, а вот роза вот такая бедная.

Загрузка...