1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, чисто от клеща еще есть Неорон, попробуй.

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Баффи, я точно также мыльный р-р делала - кидала кусок мыла в маленькую кастрюльку, где-то поллитра воды, через минут 20 вынимала то, что осталось от мыла, а то что осталось от воды использовала для опрыскивания.
    О клещах уже давно не вспоминаю :D Новые розы на карантин ставлю на месяц, - потом к остальным выставляю. В МЕТРО никогда не попадались розы с клещами, все время покупаю там.

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, пасиб, по моему, Неорон помог наконец-то! На днях опять обработаю, чтобы наверняка

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Trixy, хорошо бы, конечно, но так быстро судить еще рано :twisted:
    после химий у меня сначала клещей тоже не было, - месяц, два в лучшем случае, потом опять вылезали :(

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки.Крайняя мера:сгорела розочка зараженная клещем(печальная новость)Но есть и хорошая:сгорел клещ.

6. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Litka, спасибо! После таких процедур мои розы почему-то стали вянуть :( Я уже отчаилась их спасти, выставила на балкон, может этих клещей там кто-нибудь слопает :(

V&V, жаль :( розу

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Баффи, розачка уже вовсю лист наращивает :)
    А вот с клещем опять проблемы ,на других розах:evil:Фитоверм не помогает, Нерон не могу найти.Купила Фас,а он от садовых насекомых.Поможет?

8. hel*ga

hel*ga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Рязань
    у меня от клеща некоторые так и погибли, стоит несколько дней не опрыскивать розу и начинается появление клеща. тоже никакая отрава от них не помогала. правда зимой на 1 розе был клещ. ничего не помогало. каждый день устраивала им душ в ванной.жестоко, но помогло. теперь постоянно осматриваю розы и опрыскиваю.
    еще важно опрыскивать не только сверху, но и снизу листочков. лучше , конечно, предотвращать появление клеща, чем бороться

9. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    V&V, в борьбе с клещом все средства хороши :D
    Попробуй :)

ничего, что на "ты"? :oops:

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, надо все пробовать, и Фас, и что найдешь. Мне от стойких гадов помогла схема: фитоверм-Фас-фитоверм-Фас, т.е. долго лечились. А вот по поводу того, что именно опрыскивать: НИЖНЮЮ сторону листьев обязательно! Все бекарасы тусуются там! Делается это так: поднимаете горшок одной рукой, а второй тут же прыскаете снизу листьев так, чтобы стекал раствор с растения. Поэтому это удобнее всего в ванне делать.
    Есть еще способ: разводите в ведерке отраву, затем кладете крест-накрет на ведро две дощечки. Между этими дощечками подвешиваете розу вниз листвой. Смысл вот какой: вы не просто прыскаете, а замачиваете растение в растворе (конечно, наливать столько, чтобы земля не мокла, а зелень была вся погружена). Дощечки нужны чтобы розе было на чем крепиться и чтобы она из своего горшка не выпала вместе с землей. Держите так примерно полчаса. Еще надо прыснуть отравой на землю, или же снять верхний слой земли, там тоже много кто спрятаться может.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Баффи, - все неправильно. На балкон ставить не нужно - у меня после выставления домашней розы на улицу (в горшке) как раз клещи и появились.
    Розы слегка могут подвянуть после опрыскивания, а скорее, даже не после этого, а от самих клещей, которые помирают вместе с пораженными листьями.
    продолжайте опрыскивать, пока все не сдохнут, пусть даже вместе с листьями, - новые вырастут. Еще месяц после того, как покажется, что сдохли..а что делать, зато наверняка.
    Я только за этот метод, правда, он муторный, но надежный, - все розы удалось вылечить, даже самые безнадежные с висящими друг на друге сборищами клещей. 8)

12. снежная

снежная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Litka, странное дело :? Я свои розы выставила на улицу, стоят они там уже месяц и никакого клеща!
    Да как вы его не травите, он периодически все равно появляется, так что не надо ждать когда гроздья из клещей повиснут, обрабатывайте раз в месяц или полтора для профилактики.

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    На улице у клещей есть естественные враги - насекомые, которые их едят. Но именно сейчас эти насекомые вряд ли еще есть, рано им.
    Боюсь сглазить, но не появляется у меня клещ вот просто так! Всего один раз я внесла его с новым растением, пролечила всех - и все, никого нет. Не может клещ просто так появляться, из ниоткуда. Значит, не тщательно обрабатываете подоконники, рамы, горшки и саму землю, коли он периодически выползает.
    А чтобы не было гроздей и сборищ из клещей, цветы необходимо каждую неделю осматривать. Осматривают же люди глаза и уши у своих собак и кошек каждую неделю - не загноились ли, меряют уровень нитратов и нитритов в аквариуме, чем розы отличаются от других домашних питомцев?

14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    снежная, повторюсь, если Вы сообщения не читает ранее:
    1. никто не ждал, когда клещи на розе повиснут - тетушка выбрасывала на улицу свои розовые розы с такими висящими гроздьями клещами.
    2. Периодически никто тоже у меня (уже год) не появляется, об этом тоже упоминала.
    3. Клещ появился на первой и единственной тогда розе после того, как выставила ее на улицу. Ранее она 3 года существовала дома без него.

15. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, я вчера опять обрабатыва розы Фитовермом и при внимательном прочтении инструкции заметила следующее. В самом конце, после таблицы с дозировками отдельным перечнем идут некоторые растения (в основном цветущие, всякие сирени и т.д.), среди них и роза. Так вот, эти растения (из этого списка) рекомендуется обработать (для избавления от любых паразитов) раствором 10 мл (!!!) Фитоверма на 1 (!!!) литр воды. Это получается 5 ампул на литр! а стандартная дозировка 2 мл (1 ампула) на литр. Может, так и надо, и именно в этом проблема, что Фитоверм клеща не берет. А с другой стороны,это ж концентрат получится просто драконовский, можно просто сжечь растение... Никто не знает, в чем тут прикол? :nda:

Загрузка...