1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Dikaya Orxideya и тем не менее,пусть даже это и не клещ, т.к. 100% подтверждения и опровержения у нас нет, протравите свои растения,легче предупредить болезнь чем потом лечить. Профилактика лишней не будет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Dikaya Orxideya
    Отвечаю здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/960/[/b]

3. Ксю1981

Ксю1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет :D
    Хочу поделиться своим опытом. Два года назад я приобрела саженец розы садовой, а высадила её в горшок и приютила дома. Прекрасно прижилась, места в горшке хватает, цветёт даже зимой по 5 бутонов на ветке!!! И, О ГОРЕ!!!!! :wideyed: Я замечаю на моей красавице паутинного клещика(((( знаю как сложно от него избавиться. Я купила ампулу отравы (не помню название), обильно опрыскивала несколько дней, ноль внимания, вообще не помогло. Затем купила ампулу "Бона- Форте", процедуры повторила и дежавю, не помогло(((( Я поделилась своим горем с мамой. И она дала мне самый простой и действенный совет : "Разведи ФЕЙРИ с водой и обрызгай". Я развела где-то 1ст.ложку Фейри на 0.5 л. воды (на глаз), обрызгала 2 раза за вечер. И, О ЧУДО!!!!! Никого )))) Это даже проще, чем хозяйственное мыло! Правда, сегодня только 4-ый день, но это тоже хороший результат, т.к. после отрав уже на утро всё восстанавливалось. Так что пробуйте, кто ещё не пробовал этот способ!! :D Удачи!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Ксю1981, Да кстати, я тоже потравила фейри от клеща и на розах и на гибискусах, пока невидно клеща))))
    Да кстати моя розочка вроди аклималась, пошли новенькие зелёненькие листочки, листья не все сбросила некоторые зелёненькие старые остались. Сейчас она под пакетиком, иногда проветриваю.

5. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Dikaya Orxideya, если пошли новые листики значит розочка прижилась, приучайте к жизни без пакета :)

6. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    katrysh, Ниночка, я утром чуток приоткрыла пакетик и вынесла на балкончик, у нас сегодня +30 стоит на северном окне.
    Потихоньку буду отучать от пакетика.

7. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Ксю1981, Роза у Вас потрясающая. Вашим советом воспользуюсь.
    Я узжала в отпуск, приехала, и о боже, две розы пропали, еще две на грани. Буду надеятся ваш совет поможет, потому что фитоверм что-то никак не берет его (клеща)

8. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки, а после фейри надо как то мыть растение? У меня тоже подозрение на клеща... розочка крутит молодые листики. Хочу попробовать фейри

10. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    kws я думаю что ненадо ферий смывать, потомучто клещику от мыльной воды недышится и он погибает, это моё мнение.

11. Ксю1981

Ксю1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена-Леночка, Спасибо!!! Попробуйте фейри, должно помочь!! Через две недели повторите процедуру для профилактики. Удачи!!

12. Ксю1981

Ксю1981 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    kws, после фейри не надо обмывать растение, смоете защитную пленку и клещ опять может появиться. Лучше через 2 недели повторите процедуру. У меня до сих пор не появился клещ )))))

13. Юльчик@

Юльчик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Поволжье
    Делюсь своим опытом по поводу изведения всякой пакости со своих растений. Лично мне всякие растворы химичить лениво да и толку особого нет. Я поступаю варварским методом. :twisted: Беру банальный дихлофос, густо обрызгиваю растения накидываю мешок для мусора на растение и снизу плотно завязываю. В таком состоянии держу примерно часа 2-3(я думаю если растение на улице можно и дольше. ...Позже делаю повторную обработку 1-2 раза.Это здорово помогает

14. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Попробуйте обработать растение водным раствором собачьих средств от блох и клещей.Делала так с петуньей-добавляла пудру Трикси и прыскала неоднократно,каждый день осматриваю.Можно для разнообразия подпрыскивать Фитовермом.А вообще пришла к выводу- все,что на улице-раз в неделю обрабатывать

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Не вижу в этом смысла. И Фитоверм и многие зоошампуни - это Аверсектин С, хим. вещество, которое и было изначально создано как средство от клещей для животных. Только фитоверм стоит 10 руб, а шампунь для животных благодаря всевозможным добавкам для шерсти и кожи и отдушкам 300 руб
    А дихлофосом можно запросто сжечь листья, особенно молодые. Далеко не все растения его переносят.

Загрузка...