1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    У меня травилка от тараканов очень сильная (типа дихлофоса), травила ею многоножек на ипомеях и других растишках - листья практически не повредились. Недавно у меня на розе завелись гусеницы, побрызгала этой травилкой - гусениц больше нет, роза в цветении сейчас: зеленые листья не повредились вообще, и цветы тоже цветут как положено.

про дихлофос в вики на англ:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dichlorvos
    написано что используется против паутиных клещей, гусениц, трипсов, белокрылок, тли, и что даже можно обрабатывать плодовые и овощи...я б побоялась на сьедобное брызгать...а на розу можно.

2. osa1501

osa1501 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    нужна помощь!!!

Подскажите, пожалуйста, что делать?!!!! Моя бедная роза никак не может одыбать! Паутиновый клещ задолбал. Опрыскивала тремя разными средствами от клеща, выносила на балкон, з раза меняла грунт, промывала горшки (в итоге купила новые), подрезала, но увы.......Все листочки скручиваются и высыхают, облетают. Я ее пересаживаю - начинает рости, цветет очень красиво, но через некоторое время опять заводится паутиновый клещ! Я уже не могу, помогите решить проблему. Заранее спасибо!!!!!!!! :(

3. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Всем здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Кто нибудь орыскивал и поливал розы табаком? Мне в садовом магазине посоветовали полить и обызгать розы настоем (махорки) табака. Еще говорят помогает Коллоидная сера. Может тоже кто нибудь пользовался этим средством?
    И еще вопросик. Есть палочки золотая искра и доктор. Они годяться в борьбе с клещём?

4. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    нет.они от насекомых(см. аннотацию).

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Девушки, у меня были проблемы с клещами на розах. Долго я с ними боролась. В общем, в результате долгой борьбы, я нашла для себя самый эффективный способ в борьбе с клещем. Прочитала что клещи гибнут при изких температурах и высокой влажности. Начала опрыскивать розы раза по 4, 5 в день,а иногда и больше, ледяной волой из под крана, плюс добавляла в пульверизатор кусочки льда. Где-то за неделю клещ исчезает. Не говорю что это панацея, но моим розам это помогло лучше Фитоверма и Актеллика.

6. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    ZoZo, интересный способ надо попробовать

7. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Форумчане подскажите где можно через сайт заказать палочки этиссо, субстрал или плант-пин? Или может кто поможет купить их почтой? Помогите пожалуйста.
    [mod]Вы уже разместили объявление с таким же текстом в разделе "Объявления - куплю". Просьба не нарушать Правила форума:
    п.1.4. Размещение объявлений допускается только в разделе «Объявления».
    п.4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Лена И [/mod]

8. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь! Заболела моя полиантовая роза. Это был паутинный клещ. Дважды обрабатывала химией: фитовермом (не помогло) и затем - актелликом. Но улучшений не наблюдаелось. В третий раз, по совету подруги, опрыскала апплаудом. Сначала вроде б ничего, но спустя несколько дней опять наступило ухудшение. В этот раз молодые здоровые листья стали скручиваться и засыхать по краям. Таким вот манером (фото).
    Продавец-консультант утверждает, что это какой-то почвенный клещ, и рекомендует пересадку с промыванием корней слабым р-ром марганцовки; почву при этом заменить и обработать ее р-ром коллоидной серы. Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет. Действительно ли это почвенный клещ? И как насчет пересадки (в принципе, я к этому варианту склоняюсь) в это время года? Роза немолодая, ей восемь лет. Надеюсь на оперативный ответ!

[mod] п.4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Вы задали такой же вопрос в другом разделе. Лена И [/mod]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, спасибо! В ожидании ответа на свои вопросы прошлась по форумам и определилась в выборе яда. Буду искать аполло (он без запаха). А как купать розу в "Луговом"? Опрыскивать или погружать? Мне еще советуют помимо надземной протравки подмешать в верхний слой почвы базудин с последующим поливом - для личинок, которые в грунте. Имеет ли смысл? Не слишком ли это будет агрессивно для растения?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, Прочитайте выше мое замечание, я ответила до того, как прочитала ваш пост в другом разделе, поэтому удалила свой предыдущий ответ. Давайте не нарушать правила. И будем решать эту проблему либо здесь, либо в разделе "Вредители и болезни", а не в двух темах одновременно. Так нельзя делать.

11. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, извините, ради Бога, я просто была в отчаянии и мне хотелось поскорее получить ответ, думала, так быстрее будет.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва

13. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Litka, большое вам спасибо от меня и моей розы!!!
    у меня маленький ребенок химию покупать не хотела, прочитала про хозяйственное мыло и решила попробовать! Итог моя красавица не теряет больше листьев, гадов нет и она цветет непереставая :D
    Правда я концентрацию сделала аховскую весь кусок мыла растворила, потом в половину разбавила и этим брызгала... 2 дня стаяла роза в растворе потом я еще душем обмывала и опять брызгала.. итог на лицо, и это с учетом что я не каждый день с ней в ванну ходила!!
    Всем советую кто сталкнулся с такой бедой, намного легче гадов вывести и не надо дышать не пойми чем!!!

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Иштар, Не хочется вас огорчать, но думаю, что на этом проблема не закончится. Вы уничтожили взрослых особей, на яйца это не действует. Поэтому такие процедуры придется делать еще ни один раз. Советую делать это раз в неделю.

15. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва

Мне не понадобилось потом такие процедуры повторять после опрыскивания мылом в течение пары месяцев, клещи проявились снова только через несколько лет.

Загрузка...