1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Laxis, думаю, это целиком заслуга оберона.
    У командора действующее вещество имидаклоприд, это системный препарат из той же группы, что и актара, и в рекомендованных дозах он от клеща неэффективен.
    Правда, справедливости ради, скажу, мне рассказывали об эффективной обработке от клеща актарой в двойной концентрации, а у Вас норма расхода конфидора превышена как раз вдвое.
    Под пакет и после конфидора и после оберона ставить необязательно.

2. Laxis

Laxis Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, а я не конфидор использовала, а пестицид "Командор". Там получилось - оберон убивает личинок, командор убивает взрослых и личинок, а эпин помогает растению пережить весь этот ужас. А пакет именно потому, что дома две любопытные кошки, а командор очень токсичен... У меня не первый раз клещики заводятся - летом на балкон залетали с улицы, но ранее всегда помогал фитоверм, а в этот раз прям как заговоренный этот клещ был.
    Nimfea, Может кратность не очень соблюдалась, но хоть численность должна была снизится, но было такое ощущение, что клеща с каждой обработкой все больше становится. И за 1 день роза оказывалась оплетенной паутиной. Как вспомню - мурашки бегают... брр...

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, а на мой вопрос не ответите? :)
    **Как лучше сделать, обработать их сейчас, оставив на сутки в месте, где 18-20 градусов (ванная), или ждать, когда в комнате, где они стоят, на окне потеплеет хотя бы до 18? **
    Клещей много, однако ж, хоть они и перестают питаться ниже 18

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Не сомневаюсь, конечно, что ударная доза помогла, но мне помогала четкая кратность обработок. Было жарко и приходилось через каждый три дня...
    И мыть все вокруг. А клещ может и не очень заметно плести паутину.
    Главное, избежать его повторения. Численность не снижалась, т.к при не правильной обработке они продолжали плодиться.

Подождем Сашу, но я бы не тянула.

5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Nimfea, спасибо за ответ, есть еще такая проблема:
    1. розы в комнате с клещами
    2. на кухне (на окне) в одном углу "старые" две розы (тоже в клещах), в другом углу цветущие "новые" розы (листья пока чистенькие, но ведь все равно надо обрабатывать, а между ними кумкват, который немного тормозит процесс заражения.
    "Новые" розы цветут вовсю крупными цветами, жаль их опрыскивать, цветки облетят, я их сразу бы выставила за окно, как потеплееет и клещей на них, как сказала, пока нет.
    Может, все розы, которые с клещами опрыскать и поставить на одно окно, а эти не трогать?.. или все-таки все, в том числе и новые, опрыскать, но тогда я без цветущей красоты останусь.

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Litka, обрабатывайте!

Неважно, питается клещ или нет. Важно, что ниже 18* фитоверм не работает.
    Но я уверена, что солнечным днем на этом подоконнике будет и больше 18*.
    Можно и в ванну поставить на ночь после обработки.
    Либо поменять препарат.
    Но розы, сильно зараженные клещом, оставлять на 10 дней без присмотра страшно. Говорят, идет потепление, он начнет плодиться еще активней.

Laxis, извините, я оговорилась.
    Но и конфидор, и командор имеют одинаковое действующее вещество в одинаковой концентрации, и в их инструкции клещи не указаны, они инсектициды - против насекомых.

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, уже обработала в дозировке 4мл на литр, сутки стояли в ванной, при температуре 17-18 градусов (никак нет больше дома), сейчас выставила на окно. Солнечных подоконников у меня тоже нет - окна выходят на северо-восток.
    Спасибо за ответы, надеюсь, все будет нормально до моего возвращения:)

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Litka, ну и хорошо. Теперь не забудьте повторить обработку, когда вернетесь. :)

9. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Здравствуйте! В конце марта в моих розах завелся клещ. Актелликом обработала второй раз 9 апреля. Сейчас их не видно. Но желтеют листья как совсем новые так и старые. Что может быть причиной? Можно ли ее подкармить сейчас? И нужно ли еще обрабатывать актелликом? Заранее спасибо?

10. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    nastya 2013!
    Вы показывали фото своих роз?
    Возможно, у ваших цветов это последствия"работы" паутинного клещика.
    Если покажете фото, легче будет что-то посоветовать.
    Больные растения не подкармливают!!!

11. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Не получается скинуть фотографии на форум. Листь просто начинают желтеть. А еще на некоторых листьях зеленые прожилки, а сам лист желтеет. И на в основном малоденькие маленькие листочки становяться желто-салатовыми с темно зелеными (исходный цвет листьев) пятнами. Может ли это быть нехваткой удабрнния или это значит что клещ еще есть?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    По описанию это похоже на хлороз, который мог начаться или от недостатка микроэлементов если грунт давно не меняли, или (и это более распространенная причина) из-за проблем с корнями. Вот здесь я об этом писала http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/925386/#925386 и http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/889401/#889401

13. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    В середине февраля у нее тоже прожилки были зелеными а сам лист желте. Я стала их подкармливать и постепенно это роходило. Но тут плявились признаки клеща. Я их обработала два раза актелликом. Последний раз неделю назад. Подкармливать на это время перестала. Теперь листья все больше желтеют. А самые маленькие становяться пятнистыми как я описала выше. Модет ее нужно опять подкармливать и признаков клеща я пока не вижу. Остались тока старые их проделки и то в основном я удаляла пораженные листья.
    Выкладываю фотографии

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Приехала и заново обрабатываю розы от клеща.
    Хочу посоветоваться, - собираюсь покупать новую розу Майнцер Фастнахт, как лучше поступить - взять ее сейчас и обрабатывать вместе с другими розами (если вероятность, что позже не куплю ее в питомнике) или подождать еще недели три, когда по графику закончатся последние обработки от паутинного клеща? :?:

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    nastya_2013, согласна с Лена И, это больше похоже на что-то физиологическое.

Litka,мое мнение - взять сейчас, и обрабатывать заодно со всеми, потому что думаю, что нет розы без клеща. В питомниках клещ обязательно есть, обработать все равно будет надо, прежде чем ставить к остальным.

Загрузка...