1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Trixy, у меня такого не написано.Но в любом случае я рисковать не стала бы.Там все-таки речь о садовых розах скорее идёт.
    В цветочном магазине мне сказали,что можно не выдерживать неделю после обработки,а обработать на следующий день.Так действует лучше.Но злоупотреблять тоже не стоит.

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    На Битриксе в темке "Гибискусы из Флориды" делились опытом:
    я фитоверм развожу две ампулы по 4мл. на 1,5 литра, тогда помогает, повторяю с интервалом в пять дней, все цветы живы/даже сеянцы.
    (извиняйте, туда ссылки давать не умею, поэтому цитирую)
    А вот на эпифите:от клеща я использую рецепт, который прочитал на форуме, правда не помню я правильно запомнил или нет, в общем в 1,5 литре воды растворяю 1 ампулу актеллика и 2 фитоверма. только в этом случае у был результат.
    http://www.epiphyte.ru/forum/viewtopic. ... 338cab2a30
    Актару тоже все разводят гораздо щедрее, чем в инструкции написано. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, я от всех вредителей развожу раствор, как для трипсов, т.е. ампула на поллитра воды. Только не помню, сколько в ампуле, но точно больше мл. Раствор получается такой, что я сама кашляю, а растение действительно начинает гореть, правда, после 2 или 3 обработки.

4. снежная

снежная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Trixy, фитоверм клеща берет но не сразу, как актеллик, а через три дня. Такая система у этого яда, первые два дня клещи еще ползают, но уже не питаются, а потом дохнут. И все кто им травит, действительно разводят его в большей концентрации чем написано на упаковке. Я развожу ампулу на 250 мл воды. Но если процесс требует безотлагательных действий, то травлю актелликом.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    снежная, видимо, клещи вырабатывают иммунитет против известных ядов :( , причем мы, цветоводы, в этом и виноваты. Потравим разок - ага, никто не ползает. Через полгода поползли - опять прыснем и усе. А они от таких полумер устраивают себе естесственный отбор, и те, кто выживает, уже не травятся ничем.

6. снежная

снежная Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Калинка, я не знаю, как с иммунитетом у клещей, то, простите, у тараканов точно такое наблюдается, кто сдох - тот сдох, а кто остался передает иммунитет по наследству. Исходя из этого, я каждый раз стараюсь травить разной отравой, чтобы они ничего выработать не успели. :D

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Так, понятно, я концентрацию делала небольшую, вот Фитоверм и не брал... Ну понятно, сегодня буду пугать их раствором поядренее :nda:

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Девочки!срочно нужен совет.Опрыскала розу от клещей раствором довольно высокой концентрации.Клещей ликвидировала,но одна розочка начала желтеть ,причем очень быстро.Кто-то сталкивался с ожогом.Помогите,плз :(

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, должна выжить. Облетит маненько, не без этого. Может даже, и не маненько. Потом обрастет. Сейчас можешь ее просто теплым душем побаловать, только тогда весь раствор на листьях смоется, впрочем, и так должен был всех гадов потравить.

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, спасибо.Под душ отнесу.Раствор можно и смыть,т.к. обработала несколько дней назад.Он уже свое дело сделал.Розочку жалко.Стоит пожелтевшая,но листочки не сбрасывает.

11. Inelga

Inelga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Паутинный клещ - любимый вредитель розы. Они без неё жить не могут, как и она без них. Особенно любят они сухость воздуха в наших квартирах. Чтобы пореже с ними бороться цветок нужно опрыскивать ежедневно. Влагу клещ терпеть не может. Пока брызгала - вредителей не было. Месяц постояла без опраыскивания и снова появилась паутинка. А раньше паутинки на листочках появляются блестящие капельки и пятнышки на вид похожие на сироп. Значит уже есть клещ, которого визуально ещё не видно, но борьбу уже пора начинать.

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Inelga, я не согласна, что "Они без неё жить не могут, как и она без них". Мои живут без клеща спокойно с момента покупки, и не кашляют. Сейчас без отопления влжность стабильно 75%, так что даже и не прыскаю. Просто у вас этот клещ где-то прячется: рамы, подоконники, горшки, и как только наступает благоприятный для них момент - они тут как тут. А если рамы и все окна щедро вымыть раствором Фитоверма в слоновьей концентрации, то никто и не заведется.

13. Inelga

Inelga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Рамы у меня раньше были старые деревянные, на них я и грешила. Сейчас новые стеклопакеты, но история повторяется.

14. Inelga

Inelga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Этим я и занимаюсь. Причём другие цветы не трогает, а именно розы. Да я и в книжке читала, что паутинный клещ обожает налетать на роы. Я же на юге живу, сухость воздуха у нас необычайная и зимой и летом. Фитоверм жидко развела. Надо новый купить и покрепче его, покрепче.

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Inelga, может, ваша южная жара и сухость и ответ на вопрос, откуда клещ берется... В Питере постоянно мокро и холодно, все клещи зайцем уехали на юг... С Московского вокзала. :D

Загрузка...