1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, как раз пятый дней сегодня по интервалу +25, побежала обрабатывать)) спасибо :)

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Подскажите, при обработке фитовермом (если раствор приготовить для обработки не с запасом), то если раствор в опрыскивателе заканчивается, возникает белая пена, которая и остается на листьях. Давно хотела спросить - что это? плохо размешала?.. но как бы не размешивала, эта пена остается.
    Выход, наверное, один, готовить хотя бы на 1/3, 1/4 больше раствора, чем можно употребить?
    Покупала еще фуфанон для клеща, но прочитала, что его нельзя использовать дома, так как содержит карбофос

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Litka, по-моему, пена-следствие кислой реакции раствора. Идея делать чуть большее количество, чтобы не прыскать пеной, пожалуй правильная, надо взять на вооружение!

4. igorguz

igorguz Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Уважаемые Женщины!Я подарил супруги розу.Всё было хорошо после как отцвела она её подрезала и пересадила,появились листочки.С начало было всё хорошо,после стала что то плохо выглядеть. появилось паутинка и пупырышки какие то,подсыхают листочки Обрабатывала Гром-2 от мушек и муравьёв не помогло .Я ей сказал что надо другое .Подскажите что с ней?
    [​IMG][/code]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    igorguz, роза заражена паутинным клещом. Как бороться с ним читайте выше в этой теме, а также здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/627/

6. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, вот, прошло 10 дней, после дополнительных двух раз опрыскиваний фитовермом, - на одной из розочек обнаружила клещей (совсем мало). Какой препарат посоветуете после обработок фитоверма (5раз в дозировке 10мл на литр, может, сначала я немного меньше давала дозировку)? :?:

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Litka, это зависит от Ваших предпочтений.
    Если еще не было санмайта - самое время однократно обработать.
    Но во избежание привыкания не чаще раза в год.
    Я хорошего мнения об аполло. Он не убивает взрослых, но стерилизует их, следующего поколения уже не будет. Годится, если клещей не очень много (как у Вас). Класс опасности 4. Или можно применить оберон, ниссоран в сочетании, например, с кироном или другим препаратом, убивающим взрослых.

8. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, а аполло реально купить в Москве в нелитровой дозировке?
    Нигде нет, или цена за литр около 5 тыс, а литр же на гектары идет и 2 года срок хранения :(

9. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Обработала аполло розы. Подскажите, нужно ли их второй раз обрабатывать, если клещей совсем мало или одного раза достаточно? :?:

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Litka, в Вашем случае достаточно однократной обработки аполло, ведь она по сути у Вас дополнительная - после серии обработок фитовермом.
    Расскажите потом пожалуйста, насколько он оказался эффективным.
    Я его пробовала всего однажды, и была приятно удивлена результатом.
    Хотелось бы убедиться, что это действительно так.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, обязательно расскажу. А как скоро можно будет после него опрыскивать розы водой, фитоспорином?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Litka, он контактный, поэтому, я думаю, дня через два уже можно.

13. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Здравствуйте. Уже больше месяца борюсь с клещом на розах. Их не берет ни актеллик, ни фитоверм. Но когда я выливаю лишнюю воду с поддона при поливе, там плавают маленькие белые личинки, которые шевелится и подпрыгивают. Кто это? При обработках я вытираю вазоны и поддоны раствором актеллика. Заранее спасибо

14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с фитовермом также было - опрыскал тварей, а они душ приняли и дальше лопают цветы, поэтому использую его только в дополнение к актеллику. а вот сам актеллик у меня работает исправно. единственно, я обычно после опрыскивания горшки с небольшими цветами засовываю на час в пластиковые пакеты, а большие закутываю пленкой. у этого препарата сильная фумигационная активность (испаряется и травит своими парами), вот и захватывает тех клещей, на которых раствор не попал. негативной реакции растений не заметил.
    возможно, Вам попался поддельный препарат, либо не полностью были обработаны листья с нижней стороны, почва и горшок (там могли упавшие вредители схорониться)

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Белые прыгающие это подуры. Сами по себе они не опасны, но их наличие говорит о неправильном поливе. Они размножаются в переувлажненном грунте. Отрегулируйте полив иначе может получиться залив со всеми вытекающими последствиями.
    По повод безуспешной борьбы с клещами могу прокомментировать. К сожалению, существующие сейчас популяции паутинных клещей благодаря естественному отбору очень устойчивы к препаратам. И чем чаще и сильнее используются хим. средства, тем устойчивее становятся следующие поколения вредителей. Если поражение сильное, то фитоверм скорее всего не поможет. Надо использовать другие средства. Актеллик я не люблю тк он очень токсичен, в помещении его вообще лучше не использовать. Лучше использовать другие препараты - Аполло, Флумайт, Вертимек, Ниссоран, Санмайт.

Загрузка...