1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Litka, душить химией за тем, что моим клещам, например, хоз. мыло заместо парфюма идет, например, им хоть бы хны. Сама лично проверяла - 2 недели парилась с этим раствором, эффекта - ноль

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Trixy, :porukam: Моим мыло тоже до фени.

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Видимо, в восточной части нашей Родины клещи устойчивее :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Trixy,
    Мало "две недели"..о чем и речь. :D
    Грю, что когда розы розовые утром опрыскиваю, а вечером уже снова клещи висят. И так месяц. Потом раз в день опрыскивала. Уже не помню сколько, наверное, (каждый день) опрыскивала еще два месяца.
    Надо брать измором :eek:
    химией, фитовермом и другими, тоже сначала другие розы опрыскивала, через две недели повторяла, потом еще раз для контроля...а потом клещи снова появлялись через месяц-два-полгода.. и так несколько лет одно и тоже.
    Сейчас нет, грю, два года.
    Грю, но не настаиваю..как мучить розы - личное дело каждого.. :D

5. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Litka, а они не то чтобы сильно мучаются на самом деле. Я Фитовермом и через раз Искрой обрабатывала каждые 3 дня. Зато они ее есть перестают моментально. А с мылом они ее обжевывают пока мыло не подействует - т.е. месяца 3 как минимум - за это время у меня не то что листвты - стеблей не останется. Ну и после этого вопрос - что сильнее розу изматывает, клещ или химия. Для профилактики мыло в самый раз, но вот чтобы из растения соки не высасывали для экстренных мер надо чем посильнее травить.

6. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Trixy, ну и как, потом все равно вылезают после химии? А у меня два года нет.
    Это не так. Если уж совсем тяжелый случай, - я его как-то описывала, утащила розу от тетушки, где клещи гроздьями висели. Тетушка, человек старой закалки отличалась трудолюбием, опрыскивала розу химией, промывала корни, меняла землю - очень долго, потом говорит: "мне кажется, они у нее внутри сидят. Я больше не могу. Или забирай, или выбрасываю..". А роза была шикарная, я все ходила к тетушке и завидовала. Грю: "одумайтесь! Такую розу выбрасывать".
    Тетушка сказала, что намучилась уже капитально и подтвердила свою мысль немедленно выкинуть эту розу.
    Вот, когда я ее принесла домой, так сначала под душ, чтобы пасбища клещей смыть хоть немного. Потом под мыло. Вечером - клещей столько же. Опять под душ. Опять под мыло. Месяц. В течение месяца клещи обмельчали и наглости поубавилось, стала раз в день опрыскивать и под душ не ставить. Сдохли через три мес. полностью.
    Стебли, кста, клещи не едят. Листья, если это под соками понимается, пораженные клещом, лучше сразу оборвать, все равно отваляться стопроцентно, в т.ч. если химией травить.
    Вот, кста, выброшенная тетушкой роза (розовая): http://litka-2000.narod.ru/rose.html

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Litka, да тут понятно все, я после трекратной обработки тоже теперь мылом их - есть ли они на листьях, нет ли их. А насчет листьев - у меня они ВСЕ в точечку, если я их оборву цветок не загнется разве? он же ими что-то "делает", листьями то? :) Просто мне хотелось, чтобы им сразу западло устроить и прекратить "столовую", а уж потом их окончательно добить

8. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Trixy, на моей многолетней практике борьбы с клещом (сначала несколько лет химией, потом несколько месяцев мылом), листья, которые поражены все равно отваливались. Правда, у меня не всегда хватало смелости их сразу оборвать, чтобы заразу не распространять, смывала с них клещей, но листья (даже уже на вид не очень пораженные сначала, т.е до обработки) все равно продолжали скатываться и сохнуть. :(

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Верно, пораженные листья все равно не жильцы... С одного растения пришлось почти полностью содрать всю растительность, думала, не выживет. А она за время безлистья охамела и выросла вытянутым страшилищем, поняла, что я не буду инвалида обрезать :D Отцвела сейчас, уж я сделаю из нее культурное растение :mrgreen:

10. zaya-marina

zaya-marina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Севастополь
    я как-то на моей розочке паутинку обнаружила.. и все до этого не понимала, почему она зачахла :evil: паутинку убрала и стала 2 раза в день опрыскивать листья, и обязательно с внутренней стороны. розочка живет припеваючи, никакие клещи не беспокоят. тьфу-тьфу-тьфу. :D

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Сегодня увидела на одной розе оставшейся с листочками и потихоньку желтеющей, клеща :evil: :evil: :evil: Это получается он все мои розы покрыз? Или все таки удобрямс был плохой?! Не пойму в общем, но злости мне на все это не хватает!!!

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Mari_An, он, шволочь, знаешь какой коварный. Его ведь так-то и не видно, если глаз не наметан :?, это ж не трипсы, у которых все лапки-крылышки на виду. Я все хочу лупу купить, рассматривать листья, да все руки не доходят.

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Калинка, фитовермом и под пакет наверное лучше всего будет да?

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Mari_An, я в фитоверм против клеща не верю, лучше всего попробовать сперва Неороном http://avflower.com/articles/pests_and_ ... neoron.php, а потом можно и фитовермом, и фасом добивать. Неорон - он чисто против клеща.

15. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Самое лучшее средство против клеща -отвар из полевого хвоща.

Загрузка...