1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    А насчет розочки этой... поливала ее сегодня и смотрю что-то большое 2-3 мм начало убегать от воды вверх по стеблю..

2. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    kotenok, помоему это обычный паук, который плетет паутину, вымой растения под душем, осмотри все, и убери эту гадость..

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, паутина и впрямь знатная. Похоже на обычного паука. Но вот на листиках вижу светло-зеленые крупинки, похоже на какого-то вредителя. Фитоверм лишним точно не будет. И опрыскивай почаще. Обычные пауки не относятся к водоплавающим, им точно мокрота не понравится.
    Девочки, представляете, если паутинные коещи достигнут размеров этой паутины? Придешь с леечкой, а там сидят такие Джаббы Хатты и занавесочками закусывают :twisted:

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    хм.. где-то читала, что паутинный клещ терпеть не может обычного паука такого вот, как например на гардюхе моей (смотрю на него, похоже это действительно обычный, потому как целый день не листья жрет, а на паутине сидит), потому что он жрет паутинного и мушек всяких.. короче он полезный.. может его тогда не убирать вовсе?:) а к розочке уже купила фитоверма, сейчас начну экзикуцию.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, пауки и тараканов не терпят, и мошек ловят. Бери его на должность главного насекомояда с окладом и отпуском :D

6. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Паучок - насекомое полезное. Он много чем питается. Так же наверное можно божьих коровок запустить ненадолго.

Вот полюбуйтесь на него
    Там надо проблемы растений выбрать

http://olk-peace.org/modules.php?name=W ... ejj&v=16w7

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, может тогда этого с гардении перебросить в розочку?:))) что б там клещиков покушал:)

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, а на розе все-таки клещ.. листья желтеть начали и опадать целыми веточками.. провела атаку фитовермом, посмотрим что будет..
    А между тем в розе помимо клещей завелись грибные камарики.. мне вот что интересно - они само растение кушают? потому что как ни гляну на кустик - она на ботве сидят, да по стеблю так и ползают в разных направлениях.. ужас. травануть? на землю они и не думают суваться - там и марганцовка и мухоед..

9. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    kotenok, знаешь, если Фитоверм берет клеща, комариков он точно... того... Так что я думаю, вместе с клещиком в мир иной отправятся и комарики - строем :twisted:

10. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    скажите, а это паутинный клещ только на розах? вернее он может с розы заразить, например фиалки...
    мне розу подарили...видимо уже была с клещем, но я только сегодня увидела, а она у меня уже месяц...она не заразила другие растения?
    вроде, и выглядит не плохо, цветет...
    я ее побрызгала хорошо так, а завтра куплю фитоверм и пуду травить этих тварей...

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Svetusya, он может всех заразить. Фиалки не самая любимая его добыча, но если очень голодный - пожрет всех.
    kotenok, с землей у тебя ой. Похоже, что с нее все гады наползли. Комарики выводятся в земле, правда, они летучие и прям так сразу потравить их трудно, потребуется минимум две обработки.

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Блин, не знаю что вообще такое творится.. какая она была когда мне ее принесли - и глянуть приятно, и какая она теперь.. листьев половину потеряла (некоторые пожелтевшие, явно с "кем-то" внутри я сама оборвала) + стволик на одном из кустиков начал чернеть сверху, я его тоже обрезала до зелени.. два оставшихся бутона тоже начали чернеть сверху (из-за фитоверма?). короче все не Слава Богу.

13. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Опыт выращивания у меня пока небольшой. Может быть поэтому когда на подоконнике завелись полчища маленьких мушек (не плодовых) я просто взял и побрызгал дихлофосом. Тока не обыкновенным, а каким-то универсальным, против летающих и ползающих насекомых (т.к. еще и жучки какие-то попадаються. Маленькие коричневые. Мне кажеться - древесные). На следующий вечер обрызгал еще раз. Причем брызгал умеренно на растения и на землю (вдруг, думаю, они там размножаються прааативные). Все передохли. До сих пор одиночные трупики на лампе попадаються. Растениям хоть бы хны.
    kotenok, может стоит попробовать? Только после того как они от фитоверма отойдут.

14. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kotenok, у меня тоже две розы пожелтели сейчас (после бурного цветения) и сверху, иногда в том месте, где срезаю очередную розу действительно начинает чернеть стволик, - обрезать еще раз и все, достаточно.
    Ваша роза совсем недавно принесена, возможно, она так реагирует на новую обстановку, ей надо оклиматься. Бутоны у меня чернели после обработки с накрытием полиэтилена, задыхались вместе с клещами, что ли. Если чернеют, лучше без него, еще и листья сильно вянут. Клещей нет, думаю.
    Оставьте розу в покое, дайте ей оклиматься.. по-моему, все пока нормально идет по рассказам.

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ну я уже обрезала все на свете лишнее и эпином обдала.. к вечеру новые листояки повылазили..

Загрузка...