1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахиподиум (Pachypodium)

Тема в разделе "Пахиподиум (Pachypodium)", создана пользователем KozaNostra, 29.07.2007.

1. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Глукш, переселите пахипошу к стеклу, исключите попадание горячего воздуха от батареи; мне пришлось познакомиться с такой проблемой два года назад: переставила с подоконника на стойку с подсветкой , теперь так и зимуем, но на следующую зиму ему надо новое место найти - для стойки великоват стал.

2. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Всем привет!!!!!!=)

Сегодня приобрела это чудо=) Но в магазине мне сказали что он не цветет.

Подскажите пожалуйста, часто ли это случается? И в каком месте?=) На верхушке?

И будьте так добры, подскажите как за ним ухаживать=)

Заранее спасибо=)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Аничкин нравится это.
  3. klavesin

klavesin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Доброго всем дня!
    а каким образом пахиподиумы размножаются?

У меня уже 2 года просто растет. Иногда сбрасывает все листья, в основном зимой, что-то ему не нравится. Весной набирает силу, становится очень интересным, почему-то мне напоминает сухого мексиканца в шляпе....

Отростков не дает.

4. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    klavesin, привет! Пахиподиумы размножаются семенами и черенками . У вас какой пахипоша, Сандерса или Ламера?

5. klavesin

klavesin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    У меня Ламера.
    За 2 года он не вырос огромным. Высота сантиметров 20. летом - листья зеленые, густые, сочные, глянцевые. Ствол - мясистый, с серебристым налетом, длинными колючками. Зимой - сбрасывает почти все листья, ствол худеет в 2 раза, колючки маленькие. Поливаю я его зимой 1 раз в месяц, летом выношу на лоджию, он с удовольствием купается в солнечных лучах и поливаю чаще.

6. klavesin

klavesin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    2 года назад я обратила внимание на этот цветок только потому, что он внешне отражал характер моей младшей дочери. Маленькая, уверенная, неприступная, колючая с безграничной добротой и нежностью. Я подарила его дочери. Он ей тоже понравился.

За 2 года он не вырос огромным. Высота сантиметров 20. летом - листья зеленые, густые, сочные, глянцевые. Ствол - мясистый, с серебристым налетом, длинными колючками. Зимой - сбрасывает почти все листья, ствол худеет в 2 раза, колючки маленькие. Поливаю я его зимой 1 раз в месяц, летом выношу на лоджию, он с удовольствием купается в солнечных лучах и поливаю чаще.

7. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    мой пахиподиум

Всем здравствуйте!
    пересадила пахиподиум ламера ,дренаж речная галька и песок,субстрат "Кактус" полив после пересадки средний,на следующий день после пересадки один листочек начал засыхать,в чём моя ошибка???

8. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    ольга-56, скорее всего он попал на сквозняк и замерз, вот и сбрасывает лист, ничего страшного, как будет тепло он снова нарастит шевелюру. Мой за зиму сбросил очень много листьев, пока мне это не надоело, теперь ночует на батарее, днем стоит на солнышке и в результате - начал отращивать чубчик.

9. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    Знаете,мне вообще посоветовали его пересадить ещё раз, в меньший горшок и по правилам-корневую систему я не очищала от магазинного грунта.....Да и горшок на вырост взяла.

10. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    ольга-56, у меня он вообще в огромном, я даже к нему кактус подсадила и тоже переваливала, совершенно это никак не сказалось на его росте, летом он у меня чуть ли не удвоился и был весь в листьях. А вот холод и даже прохладу он не любит однозначно, в природе у пахиков нет периода покоя, они растут весь год, но для этого им нужно много солнца и жара. В большом горшке просто поливать не часто и после полива его нужно хорошо просушивать и лучше всего на батарее. Я своего вообще просто изредка купаю под горячим душем, земля при этом насквозь, но на батарее она моментально просыхает. Правда батареи у меня работают 2-3 часа в сутки по часу, зато нагреваются до состояния - не дотронутся и долго после остывают.

11. ольга-56

ольга-56 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбург
    Буду ждать пока приживётся,как пойдут в рост листочки,если что весной пересажу...
    Боюсь его снова пересаживать(неделю в новом горшке сидит) он ведь ещё стрессует ,время покажет...

12. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    ольга-56, просто в самое теплое место в доме его, отойдет, летом вообще распушится :D

13. klavesin

klavesin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Вот моя любимая растюшка

И мне кажется горшок ему маловат

Корешочки уже видны. А когда лучше заняться его пересадкой?

14. Solar

Solar Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Доброго времени суток всем!!!! У меня печальная история про мой Пахиподиумчик...!!! Помогите кто может!!! Купила приблизительно полтора года назад растение.... Условия конечно у меня в квартире не для него, два окна и оба северо-западные, темновато короче для него, но ничего прижился и был очень даже симпатичный, все друзья желали детку от него!!!Но деток не было!!! Прошлую зиму пережил вообще в глубине комнаты на шкафу, сначала немного дулся, а потом даже зимой с листочками довольно пушистенький был. А в эту зиму приключилась беда, я не стала его ставить на шкаф а оставила на подоконнике, думала света побольше будет да и зима не такая холодная была, и ему все нравилось, довольный был, а потом начали листики опадать... Опали полностью все..я грешила на перелив, перестала практически его поливать а ему все хуже и хуже... Решила достать посмотреть, а там на дне горшка был сплошной лед, осмотрела корни, вроде не гнили ничего не было, корни находились чуть выше льда... Я его промыла согрела пересадила в другой грунт, переставила от окна, но он все чахнет и чахнет, и стволик как мне кажется становится все мягче!!!!! Пожскажите что-то еще можно сделать или моя радость погибла????? Кстати я потом с перепугу все цветы достала ни в одном из горшочком не было льда...

15. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Solar, если ствол мягкий, то похоже вы его потеряли...

Загрузка...