1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахира (Pachira)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 26.07.2005.

1. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    lilika, красивая пахира,в красивом горшке :D .
    Смотрю,туго не заплетаете её?

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Агуша, Она покупалась год назад с 5ю стволиками, туго сплетёнными в косу, но 3 из них сгнили..

3. Ольга.2010

Ольга.2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Калининград
    Помогите пожалуйста разобраться, что случилось с моей пахирой. Мне ее подарили в январе. Дерево большое. Я вроде- бы делала все правильно. Поливала 1 раз в 3 недели, опрыскивала( не часто). Но в последнее время листья стали желтеть, на них появились каки- то точки, а с тыльной стороны выделяется капельками какая-то клейкая жидкость. Может это паразиты? Не вижу никаких паутин и жучков.
    Прошу прощения, если допустила ошибки в обормлении своего сообщения. Я- новичок на форуме. Помогите, пожалуйста советом. Не хочу погубить дерево, очень жалко мне, если оно действительно заболело.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
  5. юба

юба Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО,Королев
    Пахиру приобрела месяц назад, стоит у южного окна, солнце падает на нее 3-4 часа в день, поливаю только когда земля просохнет, брызгаю 1-2 раза в день, земля покупная универсальная. Активно выпускает новые листочки. Но и проблемки у нее тоже появились: листочки начали скручиваться, на двух какие-то пятна по краям, как будто сохнут, с обратной стороны листьев (не всех, нескольких) что-то темное, а на свежем листе маленькая капелька появилась и он как-будто немного треснул. Под лупой смотрела-ничего не увидела, никто вроде не ползает. Может ухаживаю как-то не так? Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    юба, у меня после покупки где-то мес.3 были те же симптомы, довольно много "магазинных" листьев в итоге спало, зато выросли "домашние" им на смену (но капелек не было) - часто капли появляются, когда растение спасается от излишней влаги :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. юба

юба Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО,Королев
    Все, моя пахирка кажется загнулась :( стволик как-будто сморщился, стал мягче, листья тоже скрючиваются, но не опадают, а молоденькие как вылезли в августе (фото выше), так и не растут больше, застыли в том же состоянии,так уже месяц длится. Корни смотрела - ничего не пойму сухие они или гнилые (я начинающая), все коричневые, когда их трогаешь - обламываются, на ощупь сухие. Все корни почти пообломались, осталось 2 хиленьких корешка :( Уже ничем не помочь??? Выбросить, не мучиться с ней?

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    юба, если стволик стал мягким. то скорее всего она у Вас сгнила :cry:

9. юба

юба Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО,Королев
    lilika, на гнилую она не похожа, скорее на какую-то вялую. Может она завяла?

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    юба, а как Вы за ней ухаживали? поливали и как с освещённостью?

11. юба

юба Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО,Королев
    lilika, поливала по мере просыхания, летом 1 раз в неделю, с осени 1 раз в 2 недели. А стояла летом около южного окна за тюлью, осенью поставила прямо на окно. Листочки прыскаю 1 раз в день. Ничем не кормила. Скажите, а если она сгнила, то сколько еще простоять сможет? Я просто не пойму выкидывать ее или нет?

12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    юба, достаньте из горшка - посмотрите - есть ли корни вообще. Если нет - то всё, можно выкинуть, если есть - то может ещё оклемается

13. Tigra24

Tigra24 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    помогите пожалуйста!

Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста, у Пахиры желтеют листья и одна "веточка" уже отвалилась.
    Купили её 10 дней назад. Пересадила 5 дней назад в смесь земли для пальм и немного для кактусов, сделала хороший дренаж в горшке. Когда пересаживала хорошенько осмотрела корни - вроде бы хорошие, много покупного грунта (похоже на кокосовое волокно) не удаляла, дабы не повредить корни. После пересадки полила теплой водой по краю горшка и протерла все листья смоченным в теплой воде ватным тампоном (уж очень грязные были листья), также за это время три раза опрыскивала листья, стараясь не задеть ствол. Стволы пощупала, вроде все крепкие, снизу тоже. Стоит рядом с балконным окном, но оно утеплено, так что поддувать не может. Правда пару раз выходили на балкон за это время, так что секунд 30 он был открыт. отопительный прибор находится от неё в 1,5 метрах, просто другого места для неё нет. У двух других окон на полу отопительные приборы совсем рядом, на окно её как бы не поставишь (она около 1,5 метров в высоту), а ей нужен свет.
    Подскажите, что же всё-таки не так? А самое главное, каковы мои дальнейшие действия, чтобы не пожелтели все листья и Пахира их не сбросила?
    Заранее благодарна. Фото прилагаю.

14. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Tigra24, мне кажется, что с корнями беда.

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Tigra24, мне не нравится, что на листьях какие-то пятна ,да и на стволе. У моей тоже бывает,что желтеют листики, но равномерно,без пятен :dontknow:
    осмотрите на наличие вредителей :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...