1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пахира (Pachira)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Незнайка, 26.07.2005.

1. Tigra24

Tigra24 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    да нет, с корнями всё в порядке, при пересадке я их тщательно осмотрела.

по поводу вредителей, тоже думаю вариант отпадает, т.к. никто замечен мной не был, а эти пятна - это просто изначально лист был немного поврежден, ещё при покупке видела и со стволом всё ок, на нем нет пятен, он просто местами коричневый, думаю также по причине давних повреждений (может когда переплетали стволы между собой, может при транспортировке).

Будут ли ещё варианты?

На сегодняшний день - стала опрыскивать листья каждый день, один листок также начал желтеть, в итоге решила от греха подальше удалить оба "соцветия" пожелтевших листьев. Пока тьфу-тьфу больше вроде желтых не наблюдаю. Поживем - увидим.

Всё равно спасибо за ответы!

2. Ланчик

Ланчик Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ижевск
    У меня вопрос, муж на день рождения подарил пахиру, она около 1,5 м высотой, хотела до весны оставить в магазинном грунте, но сегодня увидела там муравьев. Чем можно пролить пахиру или лучше грунт заменить полностью? Подскажите пожалуйста :(

3. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Подскажите, пожалуйста.
    Вчера купила Пахиру, вроде упаковала хорошенько, но всё равно подморозила пока донесла до дома... Она была в уценёнке, т.ч. уже не первой свежести...

Вот я её сфотографировала, листья сейчас отрежу, полила цирконом..Может стоит пакетом накрыть? Или она этого не любит?

И ещё вопрос, я прочитала, что Пахире нужен обязательно Неглубокий горшок, я у себя нашла вот такой, но продавалась она в достаточно глубоком горшке, получилось, что часть ствола (примерно 3 см) раньше была под землёй, а теперь поверх грунта. Это не страшно для неё? Или лучше поискать горшок поглубже ?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

4. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    девочки, подскажите, от чего у пахиры сохнут листья, начиная с кончика? Сохнут именно молодые. а не старые.

5. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Ланчик, я свою тоже с букашками покупала,пролила пару раз марганцовкой и всё ок ;)

MollyMJ, наоборот хорошо,что часть ствола теперь над почвой - мог загнить - у Пахир это "на раз" получается. Как она - оклемалась? Цирконом или Эпином пролили?

Татьяна 2010, К сожалению,не знаю,моя зимой тоже листья сушит,но старые,нижние,это,я так понимаю,норма. А вот молоденькие - может что с корнями?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    lilika, ага, уже оклемалась, спасибо!!!!
    Как раз вчера у себя хвасталась новыми листочками )))

7. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Моя Пахира хорошо перезимовала в комнате, на сабвуфере TV, в 1.5м от окна. Поливала 1 раз в месяц. Сейчас днём на неё падает косое солнце, поливаю раз в 2 недели. Не кормлю.

Milisa нравится это.
  8. yola

yola Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Всем доброго дня, 3 дня назад я стала счастливой обладательницей цветка " пахира", на следущее утро стали желтель лисья и сохнуть, что мне делать, девочки подскажите пожалуйста, залить я бы не успела, сквозняков нет, может сразу пересадить надо? я до весны хотела подождать. возможно ктото сталкивался с этим, жалко его он такой красивый:) ПОМОГИТЕ!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    yola, Скорее всего это залив - в магазинах этим часто грешат. Срочно пересаживайте в нормальный грунт, заодно и корни проверите. Старый грунт по-возможности отряхните с корней. А то до весны она может и не дожить

Milisa нравится это.
  10. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Абсолютно согласна с Леной И. Скорее всего это залив. Срочно надо пересаживать. Вообще надо всегда пересаживать все купленные растения, т.к. там не грунт, а не пойми чего. Хороший дренаж обязательно сделайте.
    И купите циркон, он недорогой, надо им поливать (буквально 1 капелька на лейку). Поливать только очень мало, осторожно, её и так, бедную, залили совсем... Давайте земле полностью просохнуть.
    Удачи вам!

11. yola

yola Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Всем доброго дня, а возможно ли , что мой цветок отреагировал так на сухость воздуха, при пересадке земля не была особо сырая? я ее сейчас только опрыскиваю, на мой взгляд сохнуть пахирка продолжает. я очень благодарна тем кто помогает с ответами на мои вопросы, СПАСИБО!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    yola, пахиру нельзя часто опрыскивать.

13. Brendy

Brendy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    привет) купили пахиру, с натуплением осени наверно залила, из 5 стволов 4 сгнило, осталась одна, вроде бы ожила, только не знаючто с ней дальше делать? если весной обрезать - станет попушистей? и в каком месте веточки обрезать? :( так деревцо жалко(((

14. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    yola, а что насчёт сквозняка? где она стоит у Вас? Пятно, судя по фото - серо-белые? Странно, у моей если и сохли,то желтели

Brendy, я свою не обрезала ни разу :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Brendy

Brendy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    lilika, подскажите, а от батареи как далеко ставить? как часто опрыскивать? просто у меня еще кротон, и я с ним за одно брызгаю

Загрузка...